logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요?

아끼는 키보드가 고장나서...

수리할 만한 곳을 수색하던 중 이런 커뮤니티를 알게 되었습니다^^

이틀을 기다렸다가 이제야 글을 쓸 수 있게 되었네요!

제가 아끼고... 올해까지도 잘 사용하던 녀석인데 

갑자기 인식도 안되고 램프등도 안 들어오고 ㅠ_ㅠ

이 친구가 쉬고 싶은가봐요. 

근데 저는 이 친구를 아직 보내줄 마음의 준비가 안되어 있는데 ㅠㅠ

이 친구 대신에 땜빵으로 레오폴드 적축 기계식 사용 중인데.. 

뭔가 모르게 세진키보드가 계속 그리워집니다. 

세진키보드 skm-2040 모델입니다. 옛날거라 ps/2 단자입니다. 

혹시 대구에서 이 키보드를 수리할 만한 곳이 있을까요? ㅠ_ㅠ

수리 비용이 많이 들까요? ㅠㅠ

꼭 대구가 아니라도 이 키보드를 수리할 만한 좋은 곳을 알고 계시는 분들의 

조언을 부탁드립니다 ! 

이 친구를 정말 보내주어야 할까요.

EveR™ 2019.11.29 10:24

제가 알고 있는 공방 중 대구에서 가장 가까운 공방은 아침에님께서 운영중이신 모닝공방으로 알고 있습니다.

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=page_ZpVE14

한번 문의해보세요.

• ?
    미봉쓰 2019.11.29 10:31

감사합니다^^ 들어가봤더니 의뢰 종료라고... 두달 늦었네요 ㅠ_ㅠ 흑흑

EveR™ 2019.11.29 10:33

12월 1일부터 다시 시작하시는거 같더라구요. 문의해보세요.

시린달빛 2019.11.29 10:44

키랩에는 능력자분들 많으니까 잘 구애(?) 하시면 분명 살릴수 있을꺼에요. ㅎㅎ

• ?
    미봉쓰 2019.11.29 13:59

감사합니다! 이런 곳을 이제야 알았네요^^;; 이제 입문!ㅎㅎㅎㅎㅎ

EQ™ 2019.11.29 10:49

오 이건 난이도 상급... 왕년에 썻던 물건이라 남다르네요...

갑자기 안됐다면 키보드 고장보다는 다른 부분을 한번 확인해보세요. 사용하시던 컨버터가 문제일 수도 있고, 단선 문제일 수도 있고 그러니까요. 

• ?
    미봉쓰 2019.11.29 13:59

ps/2 단자를 3개나 사와서 갈아끼워봤는데 안되더라구요 ㅠㅠ

아마 다른쪽에 문제가 있겠지요?.. 

그래서 더 걱정입니당. ㅠ_ㅠ 

이 녀석을 써보셨다니, 뭔가 반갑네요^^

EQ™ 2019.11.29 14:08

도움은 안되겠습니다만, 현재 상황에서 저 키보드를 살릴 방법은 설명드릴게요. 1)일단 완전 분해해서 2)회로의 부품을 다 걷어낸 다음, 3)일일히 테스터로 검침해서 회로 패턴을 찾아야 합니다. 4)별매 키보드콘트롤러(U.CON 같은)를 구입해서 5)찾은 회로에 맞게 결선을 하고 6)USB 연결하는 작업을 해야 합니다. 가능한 작업이고 키보드로 살릴 확률은 거의 100%지만, 어느 하나 만만한 작업은 없고 공임이 많이 드는 작업입니다. 상당비용을 감수하셔야 할거에요. 

• ?
    미봉쓰 2019.11.29 14:27

이 댓글 보고 나니... 세진키보드를 그냥 박스 속에 고이 넣어야 겠다는 생각이 막 듭니다....ㅠ_ㅠ

• ?
    키보드공장장님께 문의해보세요 어지간한 작업은 다 해주십니다
  • ?
    미봉쓰 2019.11.29 14:00

정말 이 곳에는 재야의 고수분들이 많으시군요! 

IBM(폐인교주)SaiB 2019.11.29 12:06

세진이면 후타바 스위치 일까요 ...

스위치 상태가 괜찮다면 어케든 살릴수는 있어 보이는데, 

Benkei 님께 의뢰 해보세요

대구 사시고 ... 풀 와이어링까지 가능하신 분이예요.

EveR™ 2019.11.29 12:20

Benkei님은 허리때문에 당분간 공방 운영 안하셔요.

IBM(폐인교주)SaiB 2019.11.29 12:42

아....ㅏㅏㅏ.... 몰랐어요;;

• ?

헛......ㅠㅠ

• ?

넹, 후타바 스위치에요. 

풀 와이어링이 아직 뭔지는 모르겠지만, 

대구에 고수님이 계시다는 정보 감사합니다 ! ^^

• ?
    키보드공장장 2019.11.30 22:06

풀 와이어링은 최후의 방법입니다.

일단은 점검부터 받아보시는게 맞겠네요. 

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 매크로 기능이 되는 마우스를 사려고 하는데요

3. 리쿠기판 입력안됨 문제 질문합니다

4. 맞춤 키보드를 제작하고 싶은데요

5. E 8.5 공제 옵션 관하여

6. 질문하나 드려도 괜찮겠습니까?

7. 기성픔중에 괜찮은 친구 뭐가 있을까요?

8. 대구에서 키보드 수리할 만한 곳 어디가 좋을까요? ㅠㅠ 세진키보드 skm-2040 입니다.

9. 키맵핑 프로그램

10. No Image 28Nov
    by Whattha
    2019/11/28 by Whattha
    Views 149 

키 안먹힘 문제

11. 게황질문있습니다.

12. 커세어 k70 mk2 갈축 키캡추천!!

13. 분리형 커스텀 키보드를 만들고 싶은데요.

14. pbt 블랙 키캡을 더 진한 블랙으로 염색 가능한가요?

15. 우뚜게황에 줄프링을 넣으려고 하는데요

16. 장터룰 질문 있습니다.

17. 해외 커스텀 키보드 관하여

18. z프론티어 sa심바이오시스 받으신분 계신가요..

19. 질리오스

20. 스프링윤활툴 사용방법을 모르겠습니다.

21. 다들 아티산키캡은 어떻게 하시나요?

Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 456 Next
/ 456