logo

한국어

게시판

?

?

제가 어릴때 제품디자인에 꿈이있었는데 과를 이쪽으로 안간걸 후회중 ㅠ

제가볼때

체리의 g80-3000시리즈 키보드의 디자인은 정말 예쁩니다 

독일이나 미국 특유의 실용적이고 투박하고 심플한 대충만든 디자인같지만 품질과 마감이 뛰어난

그래서 제가 이키보드를 제일좋아하는데 아쉬운건 

제가 하는 게임용도로 쓰기엔 불편한점이 좀많아서

펑션키 위치가 숫자키 위로 너무멀리 떨어져있다는거와

캡스락이 계단식인점..

스페이스바가 거꾸로 끼워지지않는다는것

그리고 대회나갈때 들고다닐용도로 너무커서 휴대성이 없다는점

다좋은데 이점때문에 커스텀키보드를 하나만들고싶은데

체리키보드의 또하나 장점은 무보강에서 나오는 부드러운 플라스틱 키감

키감과 소음에서도 꾸미지않은 실용적인 감성..

제가 쓰는게 저소음 흑축이라 그런지몰라도  통울림 소음도 없는점

이게 정말맘에드는데

혹시 제가원하는 커스텀 플라스틱 하우징 혹시있나요?

1.체리키보드처럼 품질이좋은 플라스틱 하우징, 독일산이나 미국산

2.펑션키위치가 멀리떨어지지않은 텐키리스

3.스테빌은 체리식, 캡스락위치는 일자식 ,

4.체리키보드같은 무보강이나 플라스틱보강판?(혹시 플라스틱보강판도있나요?)

5.체리키보드처럼 심플한 디자인

Krytox 2019.12.06 17:44
    커스텀 키보드에서 체리 3000번대 같은 금형으로 사출된 플라스틱 하우징은 없을 겁니다
    이유는 금형제작이 매우 비싸고 대량생산을 해야 단가가 맞으니까요
    플라스틱보강에 외부 하우징이 약간 거친 느낌을 보면 아크릴적층방식에 최상판 최하판을 아스텔재질로 하면 그나마 가까운 느낌이 날겁니다

1. No Image notice by 아침에™⇔N² 2021/11/30 by 아침에™⇔N²
    Views 832 

질문게시판을 이용시 유의사항

2. 커스텀 케이블을 만들때

3. zeal 60 기판을 활용해서 포커를 조립했는데 궁금한점이 생겼습니다.

4. 몇몇 키캡의 가치에 대해서 질문드리고 싶습니다

5. 혹시 검정 pbt 측각 LED투과 키캡 아시는 분 있을까요?

6. No Image 09Dec
    by 옹심이45
    2019/12/09 by 옹심이45
    Views 84 

사이트에 로그인이 잘 안되네요

7. 이 키보드 이름이 몰까요? 고수님들 알려주세요.

8. 집에 박아두고 있던 알프스 키보드가 있는데.. 고쳐보려합니다.

9. 아트키 가입하려는데 username 에 r/mm or discode/GH 이 뭔가요

10. 초음파 세척기 추천 부탁드립니다.

11. 체리이색사출키캡 키보드에대해서?

12. 이런 플라스틱 하우징 있을까요?

13. 올리비아 구매 문의

14. 오토핫키 프로그램 쓸줄 아시는분 계신가요?

15. 만능기판으로 키보드 제작이 가능한가요??

16. isp 로더 펌업

17. 체리스탠다드 키보드같은 재질의 플라스틱 하우징있나요?

18. 리얼포스 r2 무접점 윤활제에 대해 질문이 있습니다.

19. 윤활 플레이트는 어디서 구할수있는건가요?

20. No Image 03Dec
    by 찐탱
    2019/12/03 by 찐탱
    Views 275 

짭카누 hex파일

21. 데일리클락 무료배송 코드 좀 알려주세요

Board Pagination Prev 1 ... 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 ... 456 Next
/ 456