logo

한국어

게시판

?

?

일단 전 아크릴하우징을 사용한 B.87 , B.PAD
2개 제작 예정입니다.
현재 체리갈축 100개 정도 소유중입니다.
근데 이번에 힝힝**님이 진행하시는 신신흑 공구에도 참여했습니다..
하지만 전 이게 마지막 커스텀이 될지도 모르니 좀 신중하네요..
커스텀에 리니어 계열이 많이 쓰이는거같던데..
신신흑은 좀 기다려야하지만 그만큼 만족도가 높을지...
키랩회원님들 의견을 듣고싶습니다..
제작품은 B.87, B.pad 두개인데 신신흑기다리고 준비하고 공부하며 천천히해도 될까요?
어떤 계열 스위치를 좋아하시나요?? 회원님들...
  • ?
    차칸이리 2017.07.20 21:02
    저는 이미 시작했습니다. b87은 신신흙, b.pad는 적축으로 갈라구요... 재료는 준비 다 됐네요...
    얼른 만들어야 하는데... 시간이 없어서.ㅡㅜ
  • ?
    towge 2017.07.20 21:13
    그럼 저도 B87은 신신흑
    B.PAD는 갈축갈까요!!
    의견 감사합니다.!@
    TTxTT 2017.07.21 00:13

결국 한번쯤은 다 거치게 되어 있습죠~! 천천히 가시면 되지 않겠습니까?

개인적으로 클리어축과 흑축을 선호합니다.( 클55g 흑62g ) 윤활은 스프링까지 크톡 103으로만 합니다.
    곧 저소음 흑축을 조질?? 예정이니 또 바뀔지 모르겠습니다. 콸콸콸(이것은 침이 떨어지는 소리입니다.)

-모든 것은 개인취향-

신신흑과 갈축중에 한 가지를 뽑아야 한다면 신신흑에 올인~

• ?
    towge 2017.07.21 12:25
    저는 학생신분이라 돈이 많이 없네요..ㅠㅠ
    그래서 돈드는 작업에는 조금 신중하네요.!
    저도 크톡 103 LSD오일로 58.5g윤활해서 써야겠네요...
  • ?
    개나소나 2017.07.21 00:21
    돌고 돌아 흑축입니다...

저도 돌고 돌아 다시 흑축만 쓰게 되더라구요...
  • ?
    towge 2017.07.21 12:17
    오... 의견감사합니다.
    자일 2017.07.23 22:11
    저도 흑축, 청축 추천 합니다. 돌고 돌아 이 두개가 대표 스위치 입니다.
    2개 만드셔서 번갈아 치는게 지름 예방에 좋습니다
  • ?
    towge 2017.07.23 23:31
    학생인데 형은 청축을 좋아하고...
    저도 사실 청축이 좋습니다.
    기계식 치는 느낌이고...
    근데 커스텀키보드는 한번해서 오래쓰고싶은데 청축은 오래타건시 키감이 바뀐다하네요..
    그래도 매력적이지만 흑축 갈축으로 정했네요...
    혹시 오래써서 키감바뀐다는데 그게 하판 접점이 닳아서 그런가요?
    청축 슬라이더가 닳면 못쓰니까요... 슬라이더 재사용해서 텐키패드도 제작생각중입니다..
    자일 2017.07.24 02:36
    커스텀은 말 그대로 커스텀이에요.

바뀐 녀석만 바꾸어 주면 됩니다 ㅎㅎ