logo

한국어

게시판

?

?

커스텀을 입문하면서 이것저것 알아보고 있습니다

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=254789&mid=board_tune

둘러보던 도중 위 게시글에 나와 있는 별도보강판용 하우징이 괜찮아보여서(철제보강을 사용할 수 있다는 점이 좋네요) 주문하려고 합니다

그런데 황동보강을 사용해보고 싶어서 봤더니 철제보강은 따로 주문을 해야 한다고 하네요

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=254868&mid=board_plate

위 링크의 도면을 받아서 주문하려고 합니다

그런데 저는 NerD 기판을 사용하려고 했는데, 곤님 기판에 위 하우징이 호환되는지 궁금합니다. A.87이랑 레이아웃이 같기만 하면 된다고 하는데, 두 기판 레이아웃이 같은가요?

그리고 황동보강을 주문하려고 보니까 업체를 못 찾겠네요ㅠㅠ

주문도 그냥 도면파일 보내드리고 1.5t로 부탁드리면 끝인건지....

가격이야 조금 들더라도 욕심이 나는지라 괜찮은데 혹시 보강판 가공 1개 단위도 가능한 업체가 있다면 추천 부탁드립니다!

• ?
    굴러라굴러 2017.01.19 09:22
    별도 보강판용 하우징이라 하시면 괴수가면님의 기판을 사용한 IF하우징을 얘기하시는거 같은데요 해당 하우징은 괴수가면님의 B87기판만 사용 가능한 것으로 알고 있습니다
  • ?
    시인트 2017.01.19 13:02
    IF 하우징은 아니구요

글에 있는 링크에 있는 하우징 도면인데

뤼님께서 올려주신 도면입니다
  • ?
    굴러라굴러 2017.01.19 14:39
    링크를 보니 IF하우징을 A87기판에 맞춰 수정한거네요
    기판은 맞겠지만 스페이스바가 문제가 될겁니다
    NERD 기판은스테빌의 철심위치가 위쪽이라 보강판에 간섭이 일어날 수 있습니다 사전에 확인해보시는게 좋을듯 합니다
  • ?
    시인트 2017.01.19 15:42
    흑...

아직 아무것도 모르는 쌩초보라ㅠㅠ첫 조립은 아무래도 기존 제작된 틀 따라가는게 좋을 것 같네요!

감사합니다ㅎㅎ
  • ?
    복™ 2017.01.19 15:08

현재 국내에선 황동플레이트는 제작한 곳이 몇군데 있지만...
    보강판을 황동으로 제작은 곳은 아직까지 없는걸로 알고있습니다.
    TX-CP에 한정형식으로 일부 몇개 제작되었으며, 그 제작은 국내가 아닌걸로 알고있습니다.

그리고 보강판을 제작하시려면 기존도면은 아크릴도면 베이스이니...
    황동으로 제작하실떄 이왕이면 다른배열(윈키 윈키리스) 확장까지 고려한후,
    도면수정하셔서 제작하는게 여러모로 좋을듯합니다.

• ?
    시인트 2017.01.19 15:42
    그렇군요.....

ㅠㅠ

일단 금속가공업체를 찾기가 힘들어서 이번엔 IF하우징으로 조립하기로 결정했습니다!

풀아크릴이랑 풀알루도 순차적으로 가야겠네요 ^^

감사합니다!
    LZ™◈ 2017.01.19 16:11
    NG

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 레오폴드 FC900R에 물을 쏟았습니다

Date2017.01.23 By빅씽패 Views1425
  3. 안녕하세요 알쁘띠 키보드문의하나드려봅니다

Date2017.01.22 By차분이 Views1141
  4. 키랩에서 레벨 업 하기

Date2017.01.22 ByChronushan Views1152
  5. 모델m 키캡을 청소를 했는데...

Date2017.01.22 By홍구채고 Views1338
  6. 윤활을 위해 스위치 디솔더링 시 훼손된 부위 복구 가능할까요?

Date2017.01.21 Byheav3n Views1722
  7. 키캡 염색

Date2017.01.21 ByDany Views1226
  8. 다이오드 양쪽 동박이 날아갔습니다

Date2017.01.21 By1yong Views1301
  9. 뉴비가 게임용 키보드 질문드립니다~~

Date2017.01.21 By590 Views1289
  10. 덱 키보드 질문

Date2017.01.20 ByDany Views1170
  11. 아이오에이드 윤활방법 문의

Date2017.01.20 By신발날리기 Views1431
  12. 바밀로 넘버패드 / 알루 하우징 질문

Date2017.01.20 ByTab Views1878
  13. 하우징제작 하나아크릴 말고 다른 업체에서 해도 괜찮을까요?

Date2017.01.20 By시인트 Views1663
  14. 타이핑 시 올라올때 나는 소리를 줄이는 방법있나요?

Date2017.01.19 By마크 Views2213
  15. 무접점 키보드 질문합니다

Date2017.01.19 By천년묵은초장 Views1181
  16. 황동보강 제작 관련 질문 및 업체 추천 부탁드립니다!!

Date2017.01.19 By시인트 Views1623
  17. 1800배열키캡관련질문있습니다.

Date2017.01.18 By파츠 Views1451
  18. 덱 led 장착

Date2017.01.18 ByDany Views1039
  19. SP 윈키 RGB 어디 구할 곳 없을까요?

Date2017.01.18 Byanonymosu Views1127
  20. 마이애미 키캡

Date2017.01.17 Byrladydfo Views1357
  21. 케이맥 도면 있어신분 !

Date2017.01.17 By왼왼 Views1529
Board Pagination Prev 1 ... 284 285 286 287 288 289 290 291 292 293 ... 456 Next
/ 456