logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

제가 위의 체리 저소음 블랙 스위치 중에 MX3A-11DW 스위치를 구할 수 있게 되었습니다.

PBC 마운트 스위치이고 스위치에 다이오드가 내장되어 있는 형태로 파악했습니다.

이 스위치로 RAMA M65 커스텀을 제작할 계획인데요.

RAMA M65의 기판이 아래와 같습니다.

https://www.keyclack.com/product/jc65-pcb/

제작의 요지는 각 키에 LED를 넣고 싶은데요.

그렇다면 각 스위치를 분해해서 다이오드를 제거하고 기판에 스위치 마운트 후 보강판 붙이고 스위치 납땜,

그 다음 LED를 스위치에 넣고 납땜... 이렇게 하면 해결이 되는건지 궁금합니다.

커스텀 초보인데 이래 저래 열심히 공부 중에 있습니다. 많은 도움을 부탁드립니다. ^^

LZ™◈ 2017.02.24 14:01
    다이오드나 점퍼 와이어가 있는 스위치는 무조건? 빼야됩니다.
    DW가 무보강용 스위치 즉 PCB마운트 맞습니다.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.02.24 14:06

무보강용 PCB 마운트 스위치지만 보강판을 추가하여 조립은 가능한 것인지요?
    일일히 수작업을 해야 하는군요 ㅠㅠ
    아무튼 내장 다이오드만 제가하면 LED는 박을 수 있는것 맞을까요? ^^

LZ™◈ 2017.02.24 14:08
    PBC는 아니고 PCB입니다. ㅎㅎ
    각 스위치는 보강판과 기판의 형태에 따라 약간의 제한이 있긴하지만 위 기판에는 DW타입 스위치 쓰면됩니다.
    다이오드나 점퍼 와이어가 없는 품번도 있던걸로 기억하는데..한번 찾아보세요.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.02.24 14:11

일단 PCB 오타는 수정했습니다. ㅎㅎ

그리고 이게 사정이 있습니다.

지금 현재는 MX3A-11DW만 구할 수 있는 상황이거든요. 사실 시장에 저소음 흑축을 스위치만 따로 구하는 것은 현재 불가능한데... 체리사에서 샘플로 스위치를 보내주겠다고 했어요. 지금 스톡이 MX3A-11DW 이것 밖에 없다고 하네요.

그리고, 이 질문에 대해 알고 계시면 답변 부탁드려 볼게요 ㅎㅎ
    MX3A-11DW 스위치의 내장 다이오드만 제거하면 LED는 박을 수 있는것 맞을까요? ^^

감사합니다. ^^

LZ™◈ 2017.02.24 14:15
    네 맞습니다. 왜 내장 다이오드가 아직도? 나오는지는 모르겠네요 ㅎㅎ 구할수있는걸로 오히려 감사?해야될수도..
    저도 구해보고 싶은 스위치이긴 합니다. ㅎㅎ
    다이오드 제거하면 LED박을수잇어요.
  • ?
    또각또각타자소리 2017.02.24 14:23
    확인 감사드립니다. ㅎㅎㅎ
    좋은 하루 되세요 ㅎㅎ

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views832
  2. 해외직구 스승님을 모십니다

Date2017.02.27 By잉로 Views1206
  3. 생애 처음으로 도면을 좀 그려봤는데 조언좀 구해봅니다

Date2017.02.27 By콜라나라 Views1130
  4. 아이언의 좌측 RGB가 안나옵니다.

Date2017.02.27 By입문키랩생 Views1020
  5. 키캡 외부공재 참여를 하려고 하는데 처음이라서 어렵네요 ㅠ

Date2017.02.26 By하얀두부 Views1133
  6. 존경하는 키랩 회원분들 질문이 있습니다.

Date2017.02.26 By마냥마냥 Views1151
  7. 스위치 선택 질문드리겠습니다.

Date2017.02.26 Bynita Views1186
  8. 타오바오에서 파는 린디케이블 정품일까요?

Date2017.02.26 By달프 Views1578
  9. romer-g 스위치가 기존 기판에 맞을까요?

Date2017.02.26 By던멜 Views1151
  10. 알프스 아크릴 보강판에 관하여

Date2017.02.25 By민승희 Views1282
  11. 토프레 Vs 노뿌윤활오링

Date2017.02.25 ByDany Views2216
  12. JC65 PCB의 기판에 체리 저소음 블랙 스위치 조립관련 질문입니다. ^^

Date2017.02.24 By또각또각타자소리 Views1350
  13. 리얼포스에 체리 스페이스바/스테빌을 이식해보려 합니다

Date2017.02.24 ByDJ_d Views1175
  14. 핑거기판- 탭Qwertyuiop[]\ << 이 라인 키먹통 ㅠㅠ

Date2017.02.24 By식섭이 Views1354
  15. 커스텀에 게흑을 선호하는 이유가 무엇인가요?

Date2017.02.24 ByHAYAN Views1573
  16. 체리사의 스위치 데이터 시트에 커플링다이오드와 와이어 점퍼 관련 문의 입니다.

Date2017.02.23 By또각또각타자소리 Views1134
  17. invyr 에서 스위치 구입하신분 계신가요??

Date2017.02.22 ByHframe Views1069
  18. 메가톤 엘이디 간섭때문에..

Date2017.02.22 By보스찡 Views1125
  19. 소리 재생장치 선택을 단축키로 설정할 수 있을까요?

Date2017.02.22 By코드버드 Views2524
  20. 스페이스바 타건시 소음 문제 ㅜㅜ

Date2017.02.22 ByDarthVader Views2560
  21. 체리높이 키캡이..

Date2017.02.21 ByLazki Views1261
Board Pagination Prev 1 ... 277 278 279 280 281 282 283 284 285 286 ... 456 Next
/ 456