logo

한국어

게시판

키캡 선택 gmk vs 엔승

?

?

untitled.pnguntit3led.png3_15.jpg 안녕하세요 질문 게시판에 올려도 될지 잘 모르겠네요 문제 있을 시 삭제 하겠습니다.

처음엔 gmk 노틸러스 뽕을 맞았는지 그렇게 이뻐보이다가 다시 엔조이pbt 스시가 더 이뻐보이기 시작했습니다.

여러분은 하나만 먼저 사신다면 뭘 사시겠어요? ㅎㅎ

노틸러스는 자주 보니깐  벌써 좀 질리는 감이 없지 않아 있네요 ㅠㅠ 안 사면 후회할 것 같기도하구요.

• ?
    잔당 2017.07.19 15:43
    개인적인 취향이겠지만, 엔승과 gmk를 다 써봤는데 결국 제 손엔 gmk만 남아있습니다..ㅎㅎ 엔승 스시는 구하기 쉬운?? 편이지만 공제는 지나면 다시 탈 수 없으므로...ㅎㅎ
  • ?
    라이프코치 2017.07.19 15:53
    지당하신 말씀입니다..ㅎㅎ

gmk는 고급 abs를 사용하는 것으로 들었는데 이것도 여타 abs 처럼 표면이 좀 매끄럽나요? 다른 abs 키보드는 타이핑할 때 종종 미끄러지더라구요 ..
  • ?
    잔당 2017.07.19 16:45
    매끄러운 편이긴 한데...집에 가서 다시 만져봐야겠어요 ㅋㅋㅋ

엠스톤 승화pbt 쓸때보단 부드러웠던 것 같아요..?
  • ?
    DJ_d 2017.07.19 17:33
    저는 GMK에 한 표 던집니다.
    터미널, 키랩키캡 세트를 보며 '쓰기 아까운 훌륭한 연필'이라는 느낌이 들었죠.
    색상도 그렇고, GMK가 답입니다
    (개인적으론 비슷한 키캡을 PBT 이중사출로 중궈에서 만들어줬음 하지만....)
  • ?
    라이프코치 2017.07.19 17:41
    역시 GMK인가요 ㅎㅎ mf 87 실버에 장착예정이라 간섭은 생길 것 같네요 레오폴드를 하나 구해야겠어요 ..ㅎㅎ
    힝힝홍힝 2017.07.20 09:30
    하... 표현 정말 멋집니다
    쓰기 아까운 훌륭한 연필
    제가 처한 상황이네요 ㅋㅋ
    OracleKev 2017.07.19 18:07
    개인적인 견해로는 이색이나 승화 선호가 확실하지 않으면
    키덕후로는 GMK,엔승 둘다 필수에요. 굳이 우선 순위 정하라면 공제키캡이고
    MF-87이 주력인 상황에서는 민감하지 않으면 GMK공제해 놓고 받을때 장착해보고 간섭 심하면 장터에 내면 됩니다.
  • ?
    라이프코치 2017.07.21 00:06
    지당하십니다 ㅎㅎ 일단 지르고 고민해봐야겠습니다. 거의 6개월 기다리겠지만요 ㅠㅠ
  • ?
    게르만/무소유 2017.07.20 13:01
    엔승이 실사용하기에는좋은데 키캡을 수집하신다면 gmk 이런 대표적인모델들은 공제참여하시는게좋습니다 저는 이제 그만하고 블랙이색만 사용하고있어요 ㅠㅠ
  • ?
    라이프코치 2017.07.21 00:18
    네 일단 참여해야겠습니다 ㅎㅎ 저도 머지않아 그만둘 것 같습니다.
  • ?
    마털 2017.07.24 16:53
    엔승은 표면이 너무 거칠거칠해서 한 번 껴보기만 하고 판매했습니다.
    gmk는 아주 민들민들하니 부드럽고 느낌이 좋습니다.

요건 취향 차이라고 볼 수 있겠네요

1. 질문게시판을 이용시 유의사항

Date2021.11.30 By아침에™⇔N² Views766
  2. 키보드 적응 문제 레오폴드 750r

Date2017.07.26 By나바랍 Views1030
  3. 현제 공제중이나 예정인 커스텀키보드를 알고싶습니다.

Date2017.07.25 By뮤직 Views1072
  4. 혹시.. 타오바오에서 스프링+led 구매링크좀 알 수 있을까요?

Date2017.07.25 ByIris Views847
  5. 아크릴 커스텀

Date2017.07.25 By돌고래 Views933
  6. KBD75 일부키 인식이 되다 안되다 합니다.

Date2017.07.25 By재롱타임 Views1032
  7. 매스드랍 공제 주소변경 방법?

Date2017.07.25 By눈빛아 Views1366
  8. 23만원이 있는데 기성품사서 튜닝 VS 커스텀 뭐가 좋을까요

Date2017.07.25 By진짱 Views1270
  9. GMK Terminal

Date2017.07.23 By은하수 Views1733
  10. GMK Classic Retro(KA 1953)와 GMK투톤베이지 둘다 소유하신분 계신가요?

Date2017.07.22 By칙꾸 Views2217
  11. 기판 관련 질문좀 하겠습니다.

Date2017.07.22 Bytowge Views1139
  12. 스위치 스프링 사이즈 질문

Date2017.07.21 ByHeoK Views914
  13. 커스텀 관련 질문 좀 여러개하겠습니다..

Date2017.07.21 Bytowge Views1018
  14. 미니배열 키보드 질문입니다.

Date2017.07.21 By마털 Views1543
  15. 필코 마제스터치 2 컨버터블 알루

Date2017.07.21 By라이프코치 Views931
  16. 커스텀 키보드에 사용할 축이 고민이네요.

Date2017.07.20 Bytowge Views1108
  17. 키보드가 인식이 안 됩니다 도와주세요 ㅠㅠ

Date2017.07.20 By크핑 Views1201
  18. 둘로 쪼개진 planck 키보드 제작을 도전해보자 하는데요.

Date2017.07.20 By콩바구니 Views1028
  19. 공방에 파는스테빌이랑 기성품에 쓰이는 스테빌 차이점이 뭘까요??

Date2017.07.19 By명예 Views1154
  20. 키캡 선택 gmk vs 엔승

Date2017.07.19 By라이프코치 Views2375
  21. 62G 스프링 키압 궁금....합니다.

Date2017.07.19 By킹콩 Views1244
Board Pagination Prev 1 ... 247 248 249 250 251 252 253 254 255 256 ... 456 Next
/ 456