logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 노뿌축인 plum84 35그램을 타오에서 첫 해외구매하여 기쁜 키생아입니다.

제가 컴맹인지라, 키보드에 너무 많은 기능이 있으니까 신세계기도 하고 당황스러움을 많이 느낍니다.

오늘은 led를 켜 놓은 채 작업을 하다.... 무엇을 잘못 만졌는지 어느 순간 f12열에 있는 매크로키에 불빛이 들어와 있더군요.

그냥 아무생각없이 작업을 했는데 어느 순간부터 키보드 인풋 ? 글자가 안쳐지는 겁니다.

뭐가 잘못된 거 같아, 키보드 코드도 뽑았다 켜보고...

전용 프로그램 들어가서, 클리어도 눌러보고...

심지어 프로그램 지웠다가 다시 깔아보고....

평소에 매크로키를 2초 누르면 꺼져서 그것도 해보았지만 전혀 소용이 없습니다. ㅜㅜ

그래서 설정에서 키보드 자체를 지웠다가 다시 깔아보고....

다른 컴퓨터 3군데에서 다시 키보드를 끼워봐도....

계속 키보드 입력은 안 되고, f12(매크로 모드) 에만 불이 들어와 있습니다.

여러 선배님들에게 묻고 싶습니다. 플럼 유저분들 중에 이런 증상을 아시거나,

혹은 해결 방법을 아시는 분이 있으신지 궁금합니다.

너무 고통스럽네요. 부디 답변 달렸으면 하고 기다려봅니다.

속상해서 잠도 안 올 거 같아요 ㅠㅠ

• ?
    테레비2 2018.07.14 11:03
    프로그램 지웠다가 까시는건 아무 소용이 없구요~
    그 프로그램에 리셋이라고 버튼이 있을겁니다. 본문의 클리어가 뭔지 잘 모르겠네요. 그리고 제 생각엔 아마 단축키로 키잠금을 하신거 같아요. fn + 특정키로 잠그신게 아닌가 싶습니다. 왠만해선 망가지지 않으니 걱정마시고 잘 해결되시길 바라겠습니닷!
  • ?
    야꾸미 2018.07.14 15:27
    너무 감사합니다. 이렇게 명쾌하게 대답해주신 분이 없었어요. 진심 사람 살리신 것이나 다름 없습니다. ㅠㅠ 리셋 잘 찾아보고 고쳐 보겠습니다. ㅠㅠ
  • ?
    테레비2 2018.07.15 10:40
    에고;;;; 사람을 살리는 정도까지는 아니고요 ㅎㅎ 제가 똑같은 플럼84는 없는데 대신 같은 노뿌 무접점방식의 앱코 무접점이 있습니다. 노뿌 무접점은 다 똑같은 곳에서 만들어서 프로그램이 다 똑같더라구요. 껍데기 스킨이랑 한글번역 부분만 좀 다르구요. 혹시 해결이 안되면 쪽지 보내주세요. 같이 고민하면 답을 찾지않을까요 ㅎㅎㅎ

혹시라도 앱코 무접점 꺼라도 프로그램 사용법 한 번 보시려면 제가 올린 영상인데

https://youtu.be/nOntoYuuWrw

이거 한 번 보시면 도움이 되실수도....
  • ?
    야꾸미 2018.07.15 15:36
    다시 한 번 친절에 감사드려요. ㅠㅠ 먼저 동영상 보고 일요일 몸 바쳐 연구해보도록 하겠습니다. ㅠㅠ 정말 위로가 되어요. ㅠㅠ