logo

한국어

게시판

?

?

현재 저적 52g, 질리오스 67g, 체리 순정 청축, 갈축, 저흑, 카일 박적 이렇게 써본거 같은데

이번에 공제 참여한 테레비님 하우징에 어떤 축을 꼽아야 할지 너무 고민이 되어.....

본인이 사용해본 슷치 중 가장 마음에 들었던 슷치 하나씩만 추천해주세요~

• ?
    rabda 2018.11.01 23:46
    체리 백축이나 질리오스 어떨까요?
    저는 흑축 고압만 쓰다가 넌클릭에 빠졌는데 상당히 매력적이더라구요
    체리 백축은 스템이 두꺼워서 키캡에 안 좋을 수도 있다고 하니 질리오스 직구로 구매하시는게 가장 나은 방안일 수 있겠네요
    우산 2018.11.02 07:59

위에 질리오스 쓰고 있다고 되어있.....

물론 충분히 만족하면서 쓰고 있긴 합니다 ㅎㅎ

• ?
    rabda 2018.11.02 10:05
    아 그걸 미처 못봤네요 ㅋ
    그럼 스카이오테뮤축도 한 번 만져보시는건 어떨까요
    나름 재밌다고 하던데
    우산 2018.11.02 19:38

아직 그래도 한 보름 가까이 남았으니 생각을 좀 해봐야 할 것 같습니다 ㅎㅎ

TTxTT 2018.11.02 09:48

좋은 것들 가지고 있으니 시간 길게 보시고 틸리오스 v2를!! 

우산 2018.11.02 19:38

틸리오스 v2는 언제쯤 나오려나요....

초월 2018.11.02 10:16

키알못이지만 체리구백은 한번 조립해 보시라고 권해드립니다. 질리오와는 구분감이 틀리기도 하고, 전 구백 순정압에서 느껴지는 밸런스에 소름이 돋아서(엄청 쫀득했다는..) 제파를 72g로 조립하고 키감에 있어서는 더이상 욕심이 안생깁니다..압을 낮춰서 변백으로 가시는 것도 좋을 듯 하구요. 포각포각!

우산 2018.11.02 19:37

추천 감사합니다 ㅎㅎ

Clue 2018.11.03 03:23

저는 개인적으로 게이트론 저소음 갈축을 추천드립니다 ^^

비슷한 스위치로 aliaz 가 있는데요. 둘다 사용 해보았는데 완성도면에서 게이트론 스위치가 좋았습니다.

구분감은 aliaz가 좀더 뚜렷했던걸로 기억하는데 aliaz는 슷치가 상당히 흔들립니다. 기판에 고정시키고 슬라이더를 살짝 움직여보면 게이트론과 비교해서 굉장히 많이 움직입니다.  

aliaz가 게이트론한테 발주넣어서 만든 스위치가 aliaz 인데 무슨 차이인진 몰라도 게이트론 스위치가 좀더 안정적입니다. 서걱임은 비슷한 정도입니다^^

그리고 둘다 투명뚜껑이기에 특유의 뚜껑치는 소리를 없애려면 체리뚜껑으로 스왑해주신 뒤 돌기까지 전부 윤활해주시면 정말 말도안되는 타건감과 타건음이 나옵니다.. 

저소음 적축은 리니어기 때문에 고무댐퍼에 닿는 느낌이 상대적으로 많이 느껴지는데 이 저소음갈축은 여기에서

댐퍼닿는 느낌은 거의 없으며 구분감이 느껴진 뒤에 댐퍼의 느낌이 엄청 포근하게 느껴집니다.

보통 키보드들은 스위치가 기판에 닿으며 손끝에서 단단한 느낌을 받습니다.

하지만 갈축의 구분감과 저소음 댐퍼때문에 기판치는 느낌이 아닌 손끝에서 구분감과 포근한 느낌만 느껴집니다.

타건음은 윤활시 노뿌 무접점과 상당히 흡사한 소리가 들립니다. 

서걱임이 있다보니 윤활은 필수적으로 해야할듯 싶구요..

저소음적축 에서 단지 구분감만 추가한거 아닌가? 라고 생각하실수도 있는데 전혀다릅니다...

아콘스토어에서 판매했었는데 지금은 잘 모르겠네요.. 

윤여준 2018.11.07 16:42

저소음 갈축! 오 한번 써봐야겠네요!