logo

한국어

게시판

?

?

https://youtu.be/RiwHp2exm68?t=2

FC660m PD 청축 모델인데 흡음재가 들어가서 잡음, 울림을 잡았다는데 원래 이정도 소리는 나는건가요?

너무 심하다고 생각해서 불량이 아닐까 의심되는데 여러분 생각은 어떠세요? 

언종 2018.11.07 18:39
    어느 기성품에나 있는 스프링 소음입니다
  • ?
    병따 2018.11.07 18:58

그렇군요... 유독 심하게 느껴져서... FC660C 제품을 잘 사용해서 키 배열이 같은 제품을 사용하려고 해서 구입했는데 통울림 적은 제품으로 구입해야겠네요 ㅜㅜ

언종 2018.11.07 19:02

스프링 소음은 하우징이 아니라 스위치 문제입니다.. 

윤활된 스위치를 쓰지 않는 이상은 어느 제품을 구입하더라도 똑같이 느끼시지 않을까 싶네요

• ?
    루피 2018.11.07 19:21

하우징 분리해서 슷치 눌러보세용 통울림인지 슷치인지 바로 알수 있습니다

보석먼지 2018.11.07 20:19

영상으로 들어서 그런진 모르겠지만 지극히 정상인것 같습니다

언종님 말씀처럼 청축의 경우 다른축에 비해 돌기가 걸리면서 딸깍 하는 그 순간에

스위치 자체에서 울림?에 가까움 소음이 특히나 더 크게 발생하는데 그 떄문이 아닐까 싶습니다

KeyDuck 2018.11.07 20:54

입문초기에 레오폴드제품만 4대정도사용해봤습니다, 일단 abs플라스틱 재질인 기성품하우징엔 흡음재 여부를떠나그냥 스프링소음과 통울림 둘다납니다, 어느것인지 구별할필요가없어요... 커스텀까진 아니어도 기성품 알루제품하나만 써보셔도 바로 무슨 뜻인지아실거예요..

• ?
    withjoys 2018.11.07 21:11

레폴을 사용해보지 않았지만. 좀 신경이 쓰일정도이긴 한듯.

이종훈 2018.11.08 00:51

들어보니, 스프링 소리 와 울림이 들리네요, 업체에서 불량으로 판정은 안합니다, 울림이 신경 쓰신다면 시중에 판매하는 메모리폼 흡음재를 이용해 작업 하시는걸 추천드립니다. 참고로 흡음작업은 흡음재를 이용해 통울림을 균일하게 소리의 길을 만들어 준다고 보시면 됩니다.

시린달빛 2018.11.08 10:57

들어보니 정상범위에 들어가는것 같네요.

불편하시면 스위치 윤활을 하셔야할 듯 합니다.

• ?
    와데옹 2018.11.08 12:00

저도 현재 보유레오폴드만 2대고 총 4대써봤는데요, 지금 사무실에서 쓰는것도 저정도 파워로 세게 타건하면 약간의 스프링울림이있는것이 있습니다. 지금쓰는건 순정인데 스프링심한것만 간이윤활했거든요. 그렇게만해줘도 일반타건시 저런 스프링울림은 안들리게할수있습니다^^!

• ?
    화이트핸드 2018.11.09 08:36

체리 스위치가 가지고 있는 지극히 평범한 소리입니다. 스프링이 원래 그렇구요. 이걸 소음이라 하면 소음이고 텍타일 이라 하면 텍타일이고 그런 거죠.

통울림은 안나는 것 같습니다. 통울림은 더 다른 소리가 나고, 그 소리도 개성이라 하면 개성이고 소음이라 하면 소음이고 그런거죠.