logo

한국어

게시판

?

?

금주에 LZ-B 시리즈 하우징을 배송받았습니다. 

기쁜마음에 조립을 시작했고, 기본 부품을 땜한 후, 보강판과 기판을 결합하고 있는데.... 

결합을 하다보니 뭔가 이상한것 같아 문의드립니다. 

아래 사진과같이 기판이 공중에 뜬 상태로 조립되는게 맞나요? 

지금까지 조립했던 커스텀은 보강판이 키를 꽉 잡아줘서 기판과 결합되는 형태였는데, 이건 뭔가 좀... 이상하네요... 

1.5T짜리 알루보강판과 기판 사이에 뭔가 보강판이 더 있어야 하지 않을까요? 

제 품목을 보면 구성품은 이렇게 보강판 1.5T 하나가 맞는것 같은데... 

이렇게 기판이 공중에 뜬 상태로 조립되도 괜찮나요?

녹축 2014.08.31 20:44

하우징하고 간이조립 해보세요 이해되실겁니다

-----------------------------

스위치를 땜하신거군요.. 땜하기 쉽게 몇군데 박아놓은것이 아닌 ㄷㄷ

하나하나 일일히 눌러서 밀착해주셔야 합니다. 안그러면 나중에 키캡 꼽았을때 들쑥날쑥해요.

• ?
    백키스 2014.08.31 20:48
    간이조립 해봤는데.. 하우징이 텅 비어있는 구조라, 기판이 둥 떠있는것 같더군요..
    이렇게 조립되는게 맞다는 말씀이신가요?? ^^? 아직 미흡하여 잘 이해가 않되네요 ^^;
    녹축 2014.08.31 20:50
    구조상 기판이 스위치와 땜되어서 보강판에 매달려있는게 맞습니다.
  • ?
    백키스 2014.08.31 20:52
    그렇군요... 명쾌하게 답변해주셔서 감사합니다..
    혹여나 제가 잘못알고 땜할경우, 다시 뜯어낼 고생을 해야해서.. 노파심에 질문드렸었습니다. ^^
    답변 감사합니다 ^^
    녹축 2014.08.31 20:54

스위치땜 은 중앙부에서 밖 순으로 땜해나가셔요!

• ?
    백키스 2014.08.31 20:57
    중앙부터 땜하면 어떤점이 좋은가요?
    저는 항상 뒤에서부터 아래로 땜을 하고 있었거든요..
    가르침 부탁드립니다. ^^
    녹축 2014.08.31 21:40
    중앙에서부터 하나하나 스위치 기판에 밀착이켜서 밖으로 땜해나가다보면
    나중에 보강판이 중간에 뜰 일이 없어집니다.
    보통 차례대로 땜하다보면 기보강이 휘는 경우가 발생하거든요
  • ?
    백키스 2014.08.31 23:10
    답변 감사합니다
    노하우 하나 배웠네요 ^^
    가끔은멋진 2014.08.31 20:47

헐~납땜이 잘 되었으면 작동은 하나 키감에 문제가 생길수도 있습니다.
    다시 하셔요~~;;;완전히 밀착 시키고 땜 하셔요 ;;
    스위치 보강판에 잘 체결후 기판을 스위치 완전히 밀착 시킨후
    다리 한쪽만 땜 하시고 한손으로 스위치와 기판 집게처럼 잡으신후 땜 되어 있는
    한쪽 에 다시 손으로 누르면서 인두기 대시면 납의 녹으면서 밀착 되어집니다
    그러면 인두기 떼시고 나머지 한쪽은 걍 땜 하시면 되요~~^^

• ?
    백키스 2014.08.31 20:51
    음... 예 물론 밀착해서 땜 해야죠 ^^
    제 질문의 요지는, 보강판과 스위치사이가 저렇게 둥 떨어져 있는게 맞는지 문의드리는 내용이었습니다. ^^
    다른 커스텀 비판들을 납댐할때, 보강판이 2-3장쯤 되서, 스위치와 보강판이 저렇게 떨어져 있지 않았거든요
    가끔은멋진 2014.08.31 20:53
    아크릴만 하셨나봐요? 보강판과 기판사이에 저정도 공간은 존재 합니다.
  • ?
    백키스 2014.08.31 20:55
    아 그랬군요.. 예 아크릴로만 커스텀을 몇개 만들어봐서, 제가 경험이 부족했나보네요.. ^^
    다른 알루기판들은 저렇게 공간이 어느정도 존재하는군요..
    답변 감사합니다. ^^
    가끔은멋진 2014.08.31 20:50
    각 모서리 스위치 먼저 땜 하시면 나중에 좀 편해요~!