logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 이제 막 납땜작업을 해보려는 초보입니다.

조언들을 바탕으로 결정한것이 짭 하코936 입니다.

알리 익스프레스에서 구입을 하려는데요 몇가지만 여쭙겠습니다.

http://www.aliexpress.com/item/Feeeshipping-EU-Plug-220V-HAKKO-936-Soldering-Station-Digital-Solder-Iron-with-A1321-Ceramic-Heater-5/558563416.html

이사이트의 936과

http://www.aliexpress.com/item/Wholesale-with-packaging-220V-HAKKO-936-Soldering-Station-907-soldering-handle-A1321-heating-element-HAKKO936-soldering/725902228.html

이사이트의 936은 다른것인가요? 가격차이가 나네요..

그리고 

http://www.aliexpress.com/item/Free-shipping-14-pcs-high-quality-Lead-free-Solder-tip-set-Soldering-Station-Iron-Tip-900M/1748135009.html

이 인두팁이 936에 호환이 되는것인가요??

아직 생초보라 너무 많이 몰르는것 같네요... 정말 죄송합니다.

이것들이 해결되면 어떻게 구입을 하지도 문제겠네요..허허

Reid 2014.07.30 23:13

두 링크의 짭 936들 가격이 다르지만 배송비를 합치면 가격이 비슷하네요. ㅎ
    첫번째 링크는 EU 플러그로 교체해서 준다고 되어있는데 사진으로 봤을 땐 한국형 플러그가 맞긴 맞습니다. 또한 몇 가지 사은품(핀셋, 팁 등등)이 포함되어 있어서 몇 달러 비싸게 측정 된 것 같구용.
    두번째 링크는 중국형 플러그로 되어 있어서 플러그 무조건 교체해야 합니다. 아니면 플러그 젠더를 전파상이나 인터넷에서 별도로 구매하시는 것도 좋겠지만 여간 귀찮으므로 플러그 교체하시는게 나아보이구요. 대신 제품마다 조금씩 달라서 플러그 교체 할 때 납땜이 필요한 제품이 있는 반면에 드라이버와 니퍼만 있으면 교체 할 수 있는 제품이 있어서 어떤 제품인지는 잘 모르겠네요. ( 플러그 개조 관련 링크 : http://blog.naver.com/theparanbi/80197602721 )
    세번째 링크 인두팁은 호환 됩니다. ㅎ 짭하코가 좋은 점이 정품팁과도 호환이 된다는 점이.. ㄷㄷ

첫번째 링크로 구매하시면 별도로 팁은 구매 하실 필요 없어 보이네요. 다만 두 링크 제품 모두 차이나 포스트 메일로 발송되기 때문에 배송이 좀.. 느릴겁니다. 빠르면 2주, 느리면 1달까지 기다려야하구요. 좀 빠르게 받아보시고 싶으시면 알리익스프레스에서 정렬 방식을 배송방식으로 바꿔서 페덱스나 DHL로 배송하는 곳을 찾아보세요~ 대부분 가격이 위 링크보다 몇 달러쪼끔 비싸지만 제품 발송만 빠르다면 1주일 내로 받아 볼 수 있습니다. ㄷㄷ (제가 토요일에 주문해서 월요일에 오더가 났는데 페덱스로 목요일에 도착했..)

참고로 알리익스프레스는 결제하고도 하루정도 대기시간(결제정보확인)이 있기 때문에 참고하세요~

• ?
    디M 2014.07.30 23:28
    이렇게나 자세히ㅜㅜ
    정말 진심으로 감사합니다.
    아무것도 몰라 당황했었는데... 덕분에 많은 도움이 되었네요^^
    위험물 2014.08.03 07:29
    저도 구매할때 참고해야겠네요
    감사합니다 ㅎㅎ