logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요. 저번에 키보드 제작의뢰를 하여 현재 사용중인 키보드가 있습니다.

기판은 NerD 60 을 사용하고 있구요.

사이드 led를 컨트롤 가능하게 한 대신

키캡 쪽 모든 led를 컨트롤이 불가능하게 되어있습니다.

사이드 led를 컨트롤 못하게 하고

키캡쪽 led를 컨트롤 하게 변경하는 방법이 있을까요?

봉사청년 2014.07.31 21:54
    NERD기판은 스위치 led와 사이드led가 독립적으로 동작하는게 매력으로 알고있습니다..;;
  • ?
    사베리오 2014.07.31 22:00
    Fn1 +s side led
    Fn1+d back light led
    조절로 알고 있습니다
    GON 2014.08.01 02:01

기판이 NerD 60이 아니라 38GT아닌가요? 둘이 크기가 같고 완성품 키보드의 겉모습이 거의 같아서 헷갈리실 수 있어요...

NerD60은 그동안 NerDy GUI가 준비되지 않은 동안에는, 제가 조립의뢰를 받은 기억이 없어서... ^^;

• ?
    디M 2014.08.01 11:00
    너드60이 맞습니다ㅎㅎ
    따로 구입하여 제작했습니다
    GON 2014.08.01 11:23
    기판이 너드60이 맞다면, 사이드 LED와 스위치 백라이트는 완전 별개로 세팅됩니다.
    한쪽을 사용한다해서 다른쪽을 못쓰고 그렇지 않아요...

기판에서 컨트롤이 막힌게 아니라, 조립할 때 스위치 백라이트를 심지 않으신게 아닐까 합니다....
  • ?
    디M 2014.08.01 11:49
    둘다 사용할수있는데

스위치 백라이트는 흰색 128 정도로 기본세팅 고정이 되어서 컨트롤을 해도 먹히질않습니다.

사이드led는 마음대로 컨트롤이 가능하구요ㅎ
    GON 2014.08.01 12:00
    GUI에서 하신건가요?

사용하신 OS및 버젼, 현재 펌웨어 버젼 등 정보를 정확히 주셔야 원인을 찾습니다. ㅇㅇ
  • ?
    디M 2014.08.01 20:07
    현재 NerD_config 로 led컨트롤 하고있구요
    윈도우 7에서 사용중입니다.

제작할 때부터 led 둘중 하나는 컨트롤 못하신다구 그러셔가지고
    사이드led 컨트롤을 선택했는데..
    스위치 백라이트가 너무 약한것 같아서요...ㅎ
    GON 2014.08.01 20:13
    엥? 제가 그렇게 이야기를 했어요? 그럴리가 없는뎅... NerD기판 제가 직접 만든 이유중 하나가 Side LED와 스위치 백라이트 독립 세팅하려고 그런거였어요...

너드 컨피그는 이제 안쓰셔도 되요...

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_sw&document_srl=383734

요기 보시면 NerDy GUI 동영상 설명서랑, 새로운 펌웨어, GUI 올려져 있어요...
    이제 NerD_config는 안쓰셔도 됩니다. NerD_Config는 리눅스 유저 지원을 위한거예요..
    윈도우에서는 NerDy GUI라는 아주 훌륭하고 쉬운 툴이 있습니다. ^^;
  • ?
    디M 2014.08.01 20:59

아뇨ㅎ 공장장님이 제작해주시면서 그렇게 이야기해주셨습니다^^

아 더 좋은것이 있군요.
    이것을 쓰면 두개모두 독립적으로 컨트롤이 가능했으면 좋겠네요ㅎ

GON 2014.08.01 21:01
    NerD_Config도 독립 컨트롤 되요... 인터페이스 형식만 바뀐 것입니다.

공장장님 제작하시던 때에는 NerDy GUI가 아직 나오기 전이라 그리 말씀하셨을겁니다. ^^;
  • ?
    디M 2014.08.01 21:02

죄송하지만

NerD_Official.zip 이것인가요?ㅎㅎ

GON 2014.08.01 21:04
    네, 거기 설명글 먼저 읽어보시고, 펌업 하신 후에 GUI실행하시면 됩니다.
  • ?
    디M 2014.08.01 21:12

압축 풀고 NerD_Firm 을 실행시켰는데
    위에 사진처럼 뜨고(수정하여 첨부하였습니다.)
    아무키나 누르면 바로 나가집니다..

success 이란것이 뜨지않아서....

정상적으로 진행된것일까요?

GON 2014.08.01 21:43

작아서 알아볼 수가... ㄷㄷ

근데 SUCCESS 뜬거 아닌가요? 얼핏 그렇게 보이는데...

• ?
    디M 2014.08.01 21:47
    크게 변경해놓았습니다ㅎ

그 키맵핑까지는 원활하게 되었습니다^^

단지 led만 컨트롤이 안되네요..

사이드led는 컨트롤이 되는데
    스위치 백라이트는 그상태 그대로 컨트롤이 안됩니다 ㅠㅠ
    GON 2014.08.01 22:17
    스위치 백라이트 밝기 255로 안올려진다는 말씀인가요?
  • ?
    디M 2014.08.01 22:29
    사이드led는 밝기, 모드 조절 모두 가능한데
    스위치 백라이트는
    밝기 조절도, 모드 조절도, 항상 꺼져있는것도
    컨트롤이 안되네요ㅎ
    GON 2014.08.01 22:33
    그러니까 GUI자체에서 선택이 안된다는 말씀이신지 아니면 GUI에서 설정을 바꿔도 키보드에 적용이 안된다는 말씀이신지... 명확히 말씀해주셔야 제가 덜 답답해요 ㅜㅜ
  • ?
    디M 2014.08.01 22:54
    아 죄송합니다..
    그 키맵핑 설정프로그램에서
    상단에 led 들어가서 led를 설정하고 save누르면
    사이드led는 조정한대로 변경이되는데
    스위치 풀led는 조정한대로 변경이 안됩니다..ㅎ
    GON 2014.08.01 23:15
    하드웨어적으로 고정을 시키신 듯 하네요...
    커스텀 기판을 하드웨어적으로 다시 어딘가 만지신거라, 이 이상은 제가 도움을 드릴 수가 없어요...
    기판 문제나 GUI문제는 아닌 것으로 보입니다.
    조립자분께 한 번 여쭈어 보심이... ^^;
  • ?
    디M 2014.08.01 23:38
    많은 도움이 되었습니다ㅎㅎ
    아무것도 모르는 초보가 이것저것 질문해서
    귀찮으실수도 있으셨을텐데...
    친절히 모두 답변해주셔서
    진심으로 감사드립니다..ㅎ^^
    GON 2014.08.01 23:45
    GUI는 대충 비디오 한 번 보시고도 모르는 것 없이 모든 기능 활용 가능하실 수 있을 정도로 쉽던가요? ^^;
  • ?
    디M 2014.08.01 23:56
    네ㅎㅎ 속도도 적당하고 설명도 자세해서
    한번보고도 아무 무리없이 쉽게하였습니다ㅎㅎ
    GON 2014.08.02 01:13
    그 말씀 들으니 그래도 그간 어떻게든 쉽게 만들려고 공들인게 헛되지는 않았나봅니다. ^^;
    키보드 세팅 프로그램을 처음 사용해보시는 듯 한데도 쉽게 사용이 가능하시다니....
    NerD Controller 필수 기능위주로 강력하게 심어놨으니, 유용하게 잘 쓰세요~
  • ?
    디M 2014.08.02 09:32
    네ㅎ
    많은 도움을 주셔서 정말 감사합니다^^
  • ?
    키보드공장장 2014.08.02 15:36
    그건....

첨에 mx-mini 기판을 사용하면 그렇게 해야 한다고 말한거죠....ㅡㅡ;

NerD기판은 둘다 가능한건데....ㅡㅡ;