logo

한국어

게시판

?

?

체리 3000배열 전투용 키캡은 어떤게 좋을까요? 

<<G80-3000LSMEU, 화이트버전 청축 윈키 배열입니다. PBT레이저각인 키캡인데 각인이 다 지워졌습니다.

화이트베이스는 태닝이 많이 진행되어 누렇게 변색했습니다. 오리지날 클릭청축입니다.>>

단.. 몇가지 제안이 있는데..

키캡 높이가 마제가 아닌 체리 순정 높이여야 합니다.

지금 보돌이 사용중인데 순정 키캡에 비해 높아 미세하게 손맛이 다르네요.

제가 타수 500~600타 정도 나오는데 

천천히 치면 잘 모르는데 빨리 처보면 확실히 차이가 느껴집니다.

풀키구성이어야 한다. 즉 키패드까지 완비 되어야함...(이건 제 성격탓입니다. 워낙 완벽한것을 좋아하는터라..ㅠㅠ)

키패드포함에 반드시 순정체리 캡스락이 구비되어야 합니다..

이정도(?)에 가능한 전투용 키캡은 어떤게 좋을까요?

제가 하는 일이 하루에 문서작업 한글기준 많게는 100페이지 이상 적게 잡아도 50페이정도는 타이핑 칩니다.

기존에 사용하던 체리 3000(청축)이 약 3년정도 지났는데 워낙 두들기다 보니 각인이 다 지워졌습니다.

레이저 각인인듯 합니다. 그래서 키캡의 세계에 처음으로 발을 담궜습니다.(심각한 초보입니다)

키캡에 대해 잘 몰랐고 수집용이 아닌 전투용으로다가 사용하려고 먼저 구하기 쉬운 보돌이 구입해 봤습니다.

이색이라 각인이 절대 지워지지 않는다라는 것에 매료되어서 구입했습니다.

키패드까지 풀키 구성에 체리순정 캡스락도 있고 해서.. 

구입후 바로  문서 150페이지 정도 두드렸습니다.(전 손가락이 키보드위에서 날아 다닙니다.) 

음..? 어.. ?이거.. ? 아!!!..    이거 참... !!!

뭐랄까 딱 꼬집어 말하기 힘든 참으로 애매모호한 느낌이 떠나질 않네요..

뭐지. 뭐지..하다가 결국 키캡 높이 때문에 그런 느낌을 받았다라고 결론 내었습니다.

엄청난 속도로 마구 두들겨보니 미세하게나마 부자연스런 느낌을 받았다고나 할까요..

그래요 키캡 높이가 약간 걸리네요.

물론 적응하면 충분히 소화 할수 있습니다. 그런데 사람 욕심이란게 몸에 맞는게 좋은거 같은 기분이 자꾸 들어서

이참에 순정 체리 키캡 높이에 맞는 키캡하나 구해 놓으려고 합니다. 

사놓고 눈으로 보고 즐기는용이 아닌 완전 전투용으로 실전에서 두들기기용으로다가 말입니다. ㅋ

키캡높이가 체리 순정 높이!! 숫자키패드포함 풀키 구성 + 체리 순정 캡스락 구비 정도면(?) 되구요. 

이왕이면 절대지워지지 않는다는 이색사출이면 좋겠습니다.

그외는 어떤거라도 개의치 않습니다. 한영상관없습니다. 다만 무각은 좀 그렇겠죠?

키캡색상은 제가 화이트 체리 3000청축이라 좀 어울릴만 하다 하면 상관없구요.

제 나름 알아보니 너무 비싼 제품들뿐이라 전투용으로 쓰려고 하니 이건 뭐..ㅠㅠ..

가장 좋은게 주옥션 키캡하나 업어오면 좋겠지만 사방팔방 다녀도 구할수 없더군요.

그다음으로 가능한게 대륙승화가 있더군요. 이색은 아니지만 승화도 딴딴하다 해서..

음 아직 초보라 대륙승화도 구하기 힘드네요. 

그래서 이번에 리플달리는거 참고해서 하나 지르려고 생각중입니다.

좋은 애기로 한번 추천 부탁드려 봅니다....

질문내용이 극초보가 했으므로 어눌하더라도 이해해 주십시오.

TyPE-P 2014.07.31 22:05

그냥 체리 순정이색이면 한방 해결일것 같은데요 ^^;

가끔 전투용 저렴하게 내놓으시는분들 계시니 장터링을 생활화 하심이 좋을것 같습니다

수선화 2014.07.31 22:14

체리 순정 이색이 여기 검색 해 보니 상당히 레어템이더라구요. 장터에도 잘 나오지도 않는...가격도 비싸고...ㅠㅠ...가끔 보이는게 ABS이색사출로 거진 블랙키캡이더군요. 음. 전 화이트베이스라..ㅠㅠ.. 이것도 거의 없는데요..제가 윈키구성이라..

3000배열 윈키 체리순정키캡이 완전 레어라고 알고 있습니다. 3000 순정이색이라고 해도 이색사출은 3000블랙베이스뿐이지 않나요? 제가 잘못알고 있는건지요? 화이트버전은 PBT 레이저각인뿐인걸로 알고 있고 순정이 기성제품으로 나온게 투톤이색뿐이지 않나요? 체리순정이색이 구하기 쉬운 키캡인가요? 죄송합니다. 워낙 초보라 나름 검색해서 얻은 정보도 뒤죽박죽이라 이해 부탁드립니다. 

TyPE-P 2014.08.01 00:19
    보통 순정이색은 베이지색상의 투톤을 말하는거고요 말씀하신 블랙은 보통 블랙이색이라고 합니다.
    순정이색 전투형의 경우 4점이상 가격대에 많이 거래되니 크게 부담스러운 가격은 아니고요
    윈키이색의 경우 레어템이 맞는데 굳이 이를 고집하기보단 RGB 키캡등 하단열을 대신할 키캡들이 많으니 이를 활용하시는게 좋을것 같습니다
    수선화 2014.08.01 03:23
    그러네요. 꼭 풀매치를 할 필요가 없네요. 좋은 의견입니다. 참고하겠습니다. 색상 배열만 괜찮다면 섞어서 구입해도 무리 없지 않나 싶은 생각도 듭니다.
    하루우우 2014.07.31 22:08
    가격면이나 효율면이나 타입피님 말씀처럼 전투용 순정이색이 제격이네요
    수선화 2014.07.31 22:16
    음.. 순정이색을 제가 잘못알고 있는지도 모르겠네요. 체리 순정 이색이 가격면에서 괜찮나요? 음 전 상당히 레어템이라 장터에 거의 나오지 않는다라고 알고 있는데 다시 한번 알아 보겠습니다. ^^..
    수선화 2014.07.31 22:59
    음 검색을 해 봤는데 체리순정이색은 매물이 없을뿐더러 나오더라도 고가인 레어템이라고만 나오네요. 특히 투톤이색은 국내에 몇개 없을정도라는데요? 음. 뭔가 혼란이 오네요.. 제가 잘못알고 있는건지.. 헷갈리네요. ㅎ..
    하루우우 2014.07.31 23:36
    순정이색은 대부분이 윈키리스 입니다 윈키를 찾으시는 거라면 순정이색윈키는 국내에 몇개없는 초레어템이죠 윈키의 두꺼운 키캡을 원하시는 거라면 볼텍스 pbt이색사출키캡이나 순정블랙이색윈키, 대륙발승화 키캡들이 있겠네요
    수선화 2014.08.01 00:05
    이제야 알겠습니다. 윈키가 거의 없군요. 순정블랙이색원키는 화이트베이스라 요건 보류하고 그럼 볼텍스 이색사출이나 대륙승화뿐이겠네요. 역시.. 대륙이뿐이네요.. 음. 차라리 체리키보드를 훅 바꿔버리는편이 속편할지도..
    수선화 2014.08.01 00:09

음 저기 볼텍스 PBT이색은 체리순정캡스락이 없어 보이네요. 그리고 높이가 순정높이가 아닌듯하고 이거 혹 신형과 구형이 차이가 나는건가요? 음...

하루우우 2014.08.01 00:11
    네 볼텍스는 캡스락이 마제식이죠 그리고 어떤종류는 체리높이 어떤정류는 마제높이가 있는걸로 알고있습니다
    수선화 2014.08.01 00:13
    제가 질문 올려 놓고 검색해 보고 또 리플글 보면서 느낀것이 정말 없네요. 제 조건이 상당히 까다로운 조건이네요. 숫자키패드까지 풀배열에 순정체리 높이, 순정 체리 캡스락 지원..이색사출..ㄷㄷ.. 이 조건에 완전 만족하는 제품이 거의 없네요... 매니악한 몇개빼고는 전투용으로 쓸만한게 전무하네요..헐..ㄷㄷ..
    결국 마제높이 가야 하는건가...ㅠㅠ..
    LifeZone™ 2014.08.01 00:48
    약간의 비용을 더 쓰셔서 gmk이색사용하면 모든게 해결됩니다. 물론 장터에 자주 나오지 않는다는게 문제이긴하조 .
    수선화 2014.08.01 02:25
    http://kbdmod.com/product/detail.html?product_no=16&cate_no=1&display_group=11 이 제품인가요?
    음 가격은 부담되지만 확실히 순정체리 높이라면 구입가치가 있다고 생각이 드네요.
    Zephyr 2014.08.01 02:30

750r 순정키캡이 두꺼운 pbt에 낮은 프로파일 그리고 체리캡락이 나오지 않던가요

음 낮은 프로파일 이지만 체리프로파일인지는 모르겠습니다. 

수선화 2014.08.01 03:21

Zephy님 보돌이 고맙습니다. 잘 쓰고 있어요. ㅎㅎ.. 적응은 좀 해야 할듯 하네요. ^^..그게 레오폴드 750r말이죠? 음 100% 호환은 안된다고 보긴 했는데 레오폴드꺼는 블랙과 네이비(측각)뿐이지 않나 싶은데.. 다시 한번 살펴봐야겠네요. 보돌이 잘 맞으면 보와이도 구매할라 했더니.. 키캡 높이가 순정이 아니라서.. ㅠㅠ. 체리 순정키캡 높이를 찾아 봐야겠어요.

랙돌 2014.08.01 10:13
    750 키캡은 모양만 계단식 캡락이 하나 더 들어있을뿐 스위치 소켓 위치는 마치식입니다..
    Zephyr 2014.08.01 14:06
    더헉 모양만 이라니 충격적 입니다.
    petboy™ 2014.08.01 03:55
    주옥션키캡은 쓸데가 없고 버리기도 모해서 가지고 있는데...*^^*
    수선화 2014.08.01 20:15
    아이고 버리기도 모하다니요. 필요 없으시면 혹 저에게 ~~ 하실 생각은 없으신지요? ^^;;
    Kyo 2014.08.01 18:36
    대륙승화 or GMK이색이 딱이죠
    수선화 2014.08.01 19:48
    빙고 찾아 보니 대륙승화 아니면 GMK뿐이더만요. 물론 그 이상도 있지만 금액이 후덜덜하고 가성비로 따지면
    대륙승화만한게 없을듯하네요. 이제부터 대륙승화 장터 눈팅이나 꾸준히 해 봐야겠습니다.