logo

한국어

게시판

?

?

제가 이번에 저렴하게 PC하나 장만하려하는데

제가 게임을 자주해서.. 하지만 저는 컴알못 ㅜㅜ
혹시 컴퓨터 견적같은거 잘 짜주실만한분 계시면 도와주실수있으실까요.!!

롤 풀옵으로 돌릴만한 컴퓨터 찾고있습니디
  • ?
    강변 테크노마트 애플컴퓨터 추천이욤 ㅎㅎ
  • ?
    Eie 2017.12.16 11:15
    저렴하게 잘해주나요? 요즘 바가지 씌우는데가 워낙 많아서..
  • ?
    가보면 어마어마한 키보드가.. 오늘 방문 예저이예요 ㅎㅎ
    엘리/660당 2017.12.16 11:16

http://shop.danawa.com/virtualestimate/?controller=estimateMain&methods=index&marketPlaceSeq=16&_IC_=esti_main_lnb

• ?
    Eie 2017.12.16 11:20
    제가 견적 짤줄을 몰라.. 하
  • ?
    KitCat 2017.12.16 11:21

이런건 하드웨어 커뮤니티로 가서 물어보는 것이 더 나을 듯 합니다. 검색 엔진 에다가 물어보는 것도 괜찮습니다.

다만 조언을 드리자면 어떤 게임을 풀옵으로 돌리고 싶은지 결정하고 그 게임의 권장 사향보다 더 높은 사양의

CPU, GPU, RAM을 고르는 겁니다. PC하나 사서 5년 이상 쓰고 싶으면 플레이 하고 싶은 게임의 권장 사양보다는 좋은 PC가 필요합니다. 게임의 권장 사양하고 자신의 예산을 기준으로 고르시면 됩니다.

그리고 하드웨어 공부를 좀 하셔야 할 듯. NVMe, SSD, SLI같은 개념들을 학습하셔야 합니다.

• ?
    Eie 2017.12.16 11:24
    감사합니다
  • ?
    이재민 2017.12.16 11:43
    쪽지주시면 짜드릴게요
    아님 네이버 카페에 문의하세요
    embest 나 비쉐라 사용자 모임이요
  • ?
    Eie 2017.12.16 11:58
    카톡으로 연락주실수있으신가요?!
    Anjimin98 입니다
  • ?
    이재민 2017.12.16 13:10
    제가 카톡을 안해서요.. 어려울 것 없이 용도(롤만 합니다, 롤하고 오버워치 합니다, 배틀그라운드 하면서 방송합니다 등등) 하고 예산, 자료양만 알려 주시면 되요
  • ?
    Eie 2017.12.16 13:22
    롤만합니다 !!
    예산은 쌀수록 좋지만 최대 40보고있습니다.
    쌀수록 좋아요 ㅜㅜ
  • ?
    KIelec 2017.12.16 15:50
    40이면 풀옵 힘들지 않을까요... 적어도 60 70은 잡으셔야 하는걸로 알고 있습니다
  • ?
    이재민 2017.12.16 17:36
    40이면 fhd 풀옵 넉넉해요
  • ?
    이재민 2017.12.16 17:39
    중고로 하시면 10이상 싸요
  • ?
    Eie 2017.12.17 01:25
    와 감사합니다 견적도 짜주시고!!
    컴퓨터 자주하진않아서 중고로 사도 상관없을거같은데
    중고로도 견적 저대로 짜면 될까요?!!
    중고로는 어디서 구매하나요
  • ?
    이재민 2017.12.16 17:53
    메일 드렸습니다
  • ?
    Eie 2017.12.17 01:26
    프레임 부담은 없겠죠??
  • ?
    코드버드 2017.12.17 19:17
    PC조립 잘 모르시면 컴퓨존이나 조이젠 같은 곳(용산에서 나름 규모있는 샵)에서 각 게임에 잘 돌아가게끔 조립해 놓은 본체(일명, 중소기업브랜드PC)를 구입하실 수 있습니다. 제가 생각하기에 이게 가장 합리적인 선택 같아요.