logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요 키보드를 사랑하는 키랩 여러분!

항상 눈팅만 하다가 얼마전에 드디어 회원가입을 하고 이렇게 처음 글을 써게 되었습니다.

팁글이 아닌 질문이라 약간 죄송하지만 궁금한 점이 있어서요! ㅎㅎ

제가 거주지가 미국이다 보니 한국 커스텀 키보드들도 그렇고 거의 대부분 매스드랍이나 레딧 같은 채널이 아닌 긱핵에서밖에 공제참여가 불가능 하더라구요.

자판기?에서 잠깐 여쭤 보았는데 여기 회원이기 때문에 여기서 공제되는것에 참여 할 수 있다고 여럿분들이 말씀 해 주셨습니다.

여기서 공제되면 구글이나 네이버 양식등을 기입해서 물건이 있는 한도내로 선착순으로 들어오면 나중에 지불하고 물건을 받을 수 있는건가요?

해외유저들은 보통 어떻게 돈을 지불하나요? 저는 개인적으로 페이팔이 제일 편하긴 한데 (구매자의 보호도 있으니까요), 페이팔이 안된다면 제 체킹 어카운트에서 바로 한국은행으로 보내는 방법도 있긴 합니다.

제가 제일 걱정하는것이 조만간 키보드 몇가지가 공제될거라는 이야기를 얼핏 들었는데 공제가 되었을때 시차로 인해 너무 늦게 확인하여 참여하지 못하는 사태가 발생 할까봐 걱정이 많이 됩니다 ㅠ.ㅠ

다른 방법으로는 양수? 라고 해서 공제받은 자리를 제가 대신 돈을 지불하고 바톤 이어받기 식으로 줄을 설 수 있는 방법이 있다고도 하신거 같은데, 그렇게 되면 주문한 내용 (부품) 을 제가 또 업데이트도 가능한가요 아니면 공제참여 했던 그 분의 부품 리스트를 그대로 동의하고 넘겨받는 조건인가요? 그리고 마지막으로 키보드 장터에 양수글을 올려도 괜찮을까요?

한국에서 진행되는 공제 참여는 처음이라 잘 모르는것도 많고 궁금한 점이 많아 이렇게 도움을 청합니다.

모두 새해 복 많이 받으시고 행복한 키보딩 라이프 되시길 바래요. ^^

미리 고맙습니다.

제천대성 2017.01.27 01:38
    공제 참여시 결제는 공제자와 협의해야 할거 같아요.

시차(몇시간) 때문에 참여 불가능한 정도의 공제는 거의 없습니다. 기간 안에 대부분 참여 가능해요.

양수는 양도하시는분이 주문한 내용을 받는거구요. 공제 완료전이면 공제진행 하시는분께
    부품을 따로 추가구입 가능한지 여쭤보면 될거 같습니다.
    (하우징이나 보강판은 주문 생산이라 힘들수도 있고, 기판 같은건 충분히 가능할거 같습니다.)

양수글은 당연히 올리셔도 되구요, 판매자분께 바로 해외배송 해주실지 물어보시고.
    싫다고 하시면 배대지를 쓰셔도 될것 같아요.

화이팅 입니다.!!
  • ?
    Topre사랑해요 2017.01.27 01:45

안녕하세요 제천대성님,

궁금한것이 많았는데 자세히 설명 해 주셔서 감사드립니다.

키랩같은 커뮤니티를 조인하게 되서 너무나 영광이구요 ^^

어서 공제가 되어서 참여 할 수 있었으면 좋겠네요.

새해 복 많이 받으시고 설 연휴 마무리 잘 하세요! ^^

• ?
    루네트 2017.01.27 10:48
    국내 공제는 거의 다 계좌이체 입니다.
    안정성이 많이 떨어지기는 하는데...

안전하게 구매하려면 공제자와 협의하여 페이팔이나 전자 결제 시스템을 이용하면 됩니다.
  • ?
    Topre사랑해요 2017.01.27 14:55

안녕하세요 루네트님,

조언 감사드립니다. 페이팔 수수료를 제가 부담하는 편으로 해서 공제자분이 괜찮으시다면 그리 돈을 지불하는게 마음이 편할것 같기는 하네요.. 한두푼이 아니니까요!

공제에 참여하게 되면 공제자분과 잘 협의해서 꼭 구입할 수 있었으면 좋겠습니다. ^^