logo

한국어

게시판

?

?

청축은 거의기피대상인거?같고 흑축위주인거같은데 이유가궁금합니다
  • ?
    루네트 2017.05.01 08:46
    국내 커스텀 유저들의 경우 리니어를 선호하는 경향성이 있는 듯 합니다.
    딱히 이유로 볼만한건 없는 것 같습니다.
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 08:55

아 안녕하세요 키캡판매자님이시군요 좋은답변감사합니다 키캡구하로왔다가 커스텀키보드에 관심을가지는중이라 ~~

Sniper 2017.05.01 09:06
    풀알루커스텀에서 리니어의 키감과 소리가 큰 매력으로 작용하는 것 같습니다.^^
    저도 다음 키보드에 구흑축으로 조립해보려고 합니다ㅋ
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:08
    그렇군요 알루는 키보드led 말구 그 몸통?에서나오는 led는 없는것이지요? 혹시아신다면 알루에잘어울리는 축과 아크릴에 잘어울리는축 알려주세요~~
    Sniper 2017.05.01 09:24

풀알루 커스텀 키보드 중에 몸통에 LED가 나오는 키보드를 공제참여 하시거나 공제했던 키보드를 장터에서구하시면 됩니다.. ^^ (조금 어렵습니다.) 아니면 타오바오/매스드랍/외국사이트에서 직구 하시는 방법도 있습니다.

솔더링 디솔더링만 할 수 있으시면 축이야 평소에 써 보고 싶었던 축을 선택 하시면 될거에요. ^^

저같은 경우는 리니어만 오래 사용하다보니 예전에 기계식 청축 처음 샀을때 기억이 있어서ㅋ
    이틀전에 조립후 잘 사용하고 있습니다ㅋ

http://kbdlab.co.kr/index.php?document_srl=4343562&mid=board_Lsno50

어떤 축이든 오래 사용하다보면 질리는 부분이 있어서 여러축을 사용해 보시길 바랍니다. ^^

• ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:55
    아글찾다보니 어디엔 아크릴 어디엔 알루라해서 좋은정보감사합니다
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 09:58
    아그리고 sniper님이만드신저게 알루인가요 저렇게이쁘게도가능한가ㄷㄷ
    Sniper 2017.05.01 10:01
    타오바오에서 키보드(하우징 기판 보강판)킷을 사서 조립한거에요^^
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 10:03
    진짜대단하시네요 전알루는 다밍밍한줄 알았네요 그래서저게 아크릴인줄 ㅋㅋ sniper님이볼때는 아크릴이랑 알루중에 뭐가 키보드키감?을 더살려주신다고 보나요
    Sniper 2017.05.01 10:04
    개인마다 선호도가 다르기 때문에..^^ 저는 풀알루가 좋네요ㅋ

통울림이적고 청량한 키감을 느낄 수 있는 것같아서요^^
    Sniper 2017.05.01 10:06
    키랩 검색해 보시면 엄청난 키보드들 많습니다. ^^
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 10:45
    좋은답변감사합니다 종종질문좀하겠습니다
    Sniper 2017.05.01 11:31
    네네^^
  • ?
    테레비2 2017.05.01 13:04
    전 초보지만 갈축-청축-적축 순입니다. 흑축은 리스트에 없... ㅋㅋㅋㅋ 무접점도 노뿌가 토프레보다 좋은걸로 봐선 전 변태인듯 합니다 ㅋ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 13:39
    보통 처음 입문할때 기성품 청축을 쓰다가 질려서 스무쓰 한 리니어의 세계를 맛보고 울트라 암흑의다크 지옥의 헬게이트를 입문합니다. 전 그랬습니다.

왜냐면 1년동안 쿨마 청축을 쓰다가 바로 지인의 만렙템 356mini에 박힌 닙 체리 1000추출 구흑으로 리니어 느낌을 처음 맛보게 되었고 그건 말대로 문화충격이었기 때문이죠.

구흑은 사랑이며,
    빨리 접고 탈퇴하심을 권합니다. 통장잔고 지못미.
  • ?
    고스트인더쉩 2017.05.01 13:41
    는 농담이구요 어차피 멈추기에는 이미 늦으신 것 같으니..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풀알루에는 저를 비롯한 많은 분들이 리니어랑 잘 어울린다고 생각하시는 거 같아요 그래서 아무래도 리니어 쪽을 좋아하시는 분들이 많은듯... 하지만 개인 취향은 천차만별이므로 스위치 선호도도 그와 같지요
  • ?
    키캡털로왓수당 2017.05.01 14:19
    답글감사합니다 풀알루라는게 led없는 알루로만 이러진것을말하는건가요?
  • ?
    루네트 2017.05.01 14:46
    기타 재질 없이 하우징이 알루미늄으로만 이뤄진걸 말합니다.
  • ?
    이사악 2017.05.02 04:34
    저는 초보지만 넌클릭 갈축과 백축도 선호합니다^^