logo

한국어

게시판

?

?

안녕하세요.

1~2년? 2~3년 전만 하더라도 Signature Plastics 社 의 키캡 공제가 한꺼번에 쏟아져 나왔던 기억이 있습니다.

그 때문에 공제 찬스의 소중함을 모르고 지나친 키캡 중에 다시 공제 하기만을 기다리는 품목들이 몇가지 있는데요,

최근에는 좀처럼 공제 소식이 들려오지 않는 것 같습니다.

대개 키캡 한번 공제하면 몇년의 텀을 두고 다음 라운드가 진행되는 식이라

한번에 몰려서 앞다투어 공제가 진행 되었으니 쿨타임도 함께 들어간 것인지(...)

SP사 주문이 너무 많거나 이슈가 있어서 공제 진행이 잘 안 이루어지는 것인지,

그냥 살 사람들은 많이들 다서 이젠 폭발적인 수요가 덜 하다보니 수지타산이 맞지 않아 공제가 열리지 않는 것인지 궁금합니다.

몇년동안 조용히 눈팅하면 새로운 공제가 시작..되겠죠?

• ?
    말끔 2019.01.22 11:04

그러게요 공제도 활발히하고해야 무각키캡도 재고가 많이 나올텐데 ㅠㅠ 

• ?
    x66vx 2019.01.23 08:27

SP 제품 중에도 무각 키캡이 있나용?

• ?
    말끔 2019.01.23 11:36

pimpmykeyboard 사이트 가시면 있어욤 ㅎㅎ 

• ?
    캬린 2019.01.22 11:26

1.https://en.zfrontier.com/collections/keysets/products/sa-symbiosis-2
    2.https://www.massdrop.com/buy/danger-zone-sa-keycap-set
    알고있는건 2개 뿐입니다

• ?
    x66vx 2019.01.23 08:27

꾸준히 진행되고 있군요.

=ㅅ= 아무래도 흘깃 보고 취향에 맞지 않아 넘겨버려놓고는 기억에서 사라져서 공제가 없었다고 생각했나봅니다(...)

duck0113 2019.01.22 11:48

초창기에는 활발 했습니다.  가격도 저렴 했구요..

다만 키캡두께가 얆고 스템이 돌아간것이 많이 있어 완성도가 떨여졌습니다.

당시 GMK 가 없었기 때문에 딱히 경쟁사가 없었죠.  그러던중 GMK 가 나오면서 

하락세를 보였습니다.  가격도 초기보다 배열이 늘어남에 따라 가격도 점진적으로 올르고요.

다만 SP의 장점? 이라고는...다양한 색상이었습니다만... 이것마져도 GMK 에서 커스텀 색상을 

해주니.....

기본 키캡에서는 GMK 한테 밀리니  SP 사에서는 SA 키캡을 주력으로 생산하는거 같다는  

개인적인 생각입니다.

• ?
    x66vx 2019.01.23 08:32

SA 키캡을 사용하고 있다 보니 두께가 얇다는 생각은 해본적이 없는데 그런 부분도 있나보군요..

아직은 SA, DSA 프로필에만 관심이 있어서 GMK는 생각해본 적이 없는데, 말씀을 듣고 나니 한번 사용해보고 싶네요.

주위에 가진 분이 안 계셔서.. =ㅅ=

duck0113 2019.01.23 11:43

SA 는 두껍습니다.  SP 에서 여러가지 형태의 키캡이 나오는데요.

대표적으로 와이즈 키캡 보시면 초기에 그런 류를 많이 공제 했거든요.

와이즈가 SP 로 알고 있습니다.  그래서 답변드린거세요 ....

SA 는 두껍습니다.

• ?
    JayG 2019.01.22 17:49

밀려있는게 한참 있는것으로 알고 있슴다

• ?
    x66vx 2019.01.23 08:33

음.. 그럼 예전 공제 키캡이 다시 진행되려면 한~~~참 걸리겠군요 ㅠㅠ

• ?
    사랑나무 2019.01.22 20:47

SA By the Sea - '19년 1월 생산 완료

SP SA SONG(宋) keyset - '19년 1월 생산 완료

SA Black Selectric

SA Red Selectric

SA Gray Selectric

SA White Selectric

SA Troubled Minds R2

SP SA COMPOSITION

SA Bubble

SA Green Screen

SA Bee

SA Symbiosis

SA Banana

SA Violet on Cream

SA Forgive

위 리스트는 19년도 1월 기준으로 막 생산완료 되었거나 생산 중인 세트입니다.
    주문 전이거나 공제 진행 단계가 아니라 이미 금액을 지불하고 생산열에 들어간 것만 이 정도지요.
    여기에 외부로 공개되지 않은 포인트 키캡 등의 소규모 공제와 비공개 공제
    그리고 중국의 내수 공제 등을 고려하면 엄청난 수량입니다.
    새 공제가 적어 보이는 건 이런 생산열의 정체 때문일 수도 있습니다.

• ?
    benkei 2019.01.22 21:01

그렇긴한데 위에 말씀도 맞는게.. 전부 sa밖에 없죠... ㅎㅎㅎ

솔직히 sp 키캡은 너무 얇아서.. 별로입니다. 

거기에 sp 키캡은 dcs보다 dsa나 sa같은 규격이 많죠.. 거의 dcs는 포기한듯도 보입니다. 

• ?
    사랑나무 2019.01.22 22:10

다른 댓글을 부정한 것처럼 보였나요?

그럴 의도도 필요도 없는데 이상하네요. ^^

본문도 DCS에 대한 질문은 아니고 SP사 공제에 대한 질문이라서

지금 가장 많이 찍어내고 있는 SA를 예로 들어 생산량이 많다는 말을 한 것 뿐입니다.

• ?
    benkei 2019.01.22 23:00

아뉴.. 오히려 제가 당황.. 그냥.. 그런거 같다는 이야기입니다... ㄷㄷㄷㄷㄷ

• ?
    말끔 2019.01.23 11:38

나무님 혹시 SA Black Selectric 이키캡은 이제 구할 수 없는건가요? ㅠㅠ 어디서 공제한건지 알수가없네요 ㅠㅠ 

• ?
    사랑나무 2019.01.24 01:06

https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.5-c.w4002-18481806781.41.1b6c54c8n5mpvi&id=566704405668

타오바오의 jack이라는 친구가 진행한 중국 내수용 공제입니다.

남은 수량이 없는지 쪽지로 문의해보세요. ^^

• ?
    x66vx 2019.01.24 09:33

헐.. 세상에... 관련 링크 들어갔다가 발견했는데

https://item.taobao.com/item.htm?spm=2013.1.w4023-18481806775.14.1e702da4BTdJi9&id=563663035362

jack이라는 분이 1965 SA를 재공제 했다는 것인가요?

이게 공제가 끝난건지, 남은 셋을 팔고 있는건지 어떤 상태인건지.. 어렵네요 ^^;

• ?
    사랑나무 2019.01.26 14:02

남은 거 파는 겁니다. ^^

• ?
    x66vx 2019.01.23 08:56

매스드랍만 가끔 눈팅하다 보니 이렇게나 많이 진행된 줄은 생각도 못하고 있었네요

ㅎㄷㄷㄷ

기다리던 키캡이 공제하는것도 모르고 넘어갈 것 같네요(...)