logo

한국어

게시판

?

?

텐키리스를 정말 싫어하는 사람으로서

커스텀키보드들(엄청비싼친구들)이 텐키리스라는 점이

제 지갑한테는 참 다행스럽지만....

문득 궁금해집니다.

왜 풀배열 커스텀 키보드는 없는걸까요?

풀아크릴이나 풀알루미늄이나 죄다 60%미니던지 텐키리스 버전이더군요.

언종 2019.01.05 19:06

대부분 작은걸 선호합니다..ㅋ

작은게 보기도 좋지만 공간활용에도 좋거든요

• ?
    Darren 2019.01.05 19:49
    업무상 풀배열이 익숙하다보니

물론! 텐키리스가 비율로보나 다자인으로보나
    이쁘지만

손이 잘 안가네요
  • ?
    Vacheron 2019.01.05 19:07

오해입니다

키랩 검색으로 제트파이어 검색해보세요

• ?
    Darren 2019.01.05 19:50
    오홍!이런게있었네요ㅋㅋㅋㅋ
    좋은정보 감사합니다
  • ?
    산류 2019.01.05 19:12

풀배열도있습니다

단지 선호도가 적고 종류가 적을뿐이죠

• ?
    Darren 2019.01.05 19:51
    그래서 심지어
    텐키리스랑 숫자패드 두개를 써볼까도 생각했어요
    텐키리스만 이쁜키보드가 많아서요ㅋ
    보석먼지 2019.01.05 19:32

윗분들 말씀대로 일단 선호도가 떨어집니다...

공간을 너무 차지한다거나...

개인적으론 풀배나 87키 이상의 사이즈는 둔한?느낌이라 이쁘다 라는 생각은 잘 안들더군요

• ?
    Darren 2019.01.05 19:54
    비율상 풀배열이 이쁘진않지만
    텐키리스는 실제로 활용도가 좀... ㅜㅜ

숫자패드를 사는게 타협점일까도 생각해봅니다ㅋ
    TTxTT 2019.01.05 19:47

죄다 60 이라니요!! 40도 있습니다만 ㅋㅋㅋ 

그리고 뭐든 개인취향 아니겠소이까? 텐키 부분이 왼쪽에 있는 풀배열도 있고 뭐... 그렇습니다.

• ?
    Darren 2019.01.06 19:44

텐키가 왼쪽에... 변태감성이네요 ㅋㅋㅋㅋ

Silver 2019.01.05 20:04

좀더 많다뿐이지.. 모든배열 커스텀으로 다 존재합니다.. 찾아보시면 정말 많습니다.

• ?
    Darren 2019.01.06 19:40

아는만큼 보인다더니

정말 아는게 없으니 보이질 않았네요 ㅋㅋㅋㅋ

전 한참 더 공부해야겠어요

Silver 2019.01.06 19:53

ㅎㅎ.. 공부랄게 있나요. 이쁜것들 정말 많으니 갤러리보시면서 취향이신거 하나씩 찾아보시면 정말 재밌을겁니다.

• ?
    iple 2019.01.05 21:34
    텐키리스는 돈이 좀 더 들긴하지만 따로 구매해서 사용하시면 됩니다. 풀배열은 자리만 많이 차지하도.. 어깨도 아프고 그렇네요..
  • ?
    Darren 2019.01.06 19:41

전 프로그램 다루는게 일이라서 풀배열키보드에다가 48키짜리 프로그래머블 한손 키보드까지 .......ㅜㅜ

똘IT 2019.01.06 01:47

TX108SE도 있습니당~

• ?
    Darren 2019.01.06 19:42

와 이거 완전 탱크같이 생겼네요.

정보 감사합니다.

EveR™ 2019.01.06 09:07

저는 어렸을 때 부터 텐키패드 부분만 잘라버리고 싶더라구요.

사용도 못하는데 공간만 차지하는...

개인적으로 텐키패드 달려있는 키보드를 매우 싫어합니다.

• ?
    Darren 2019.01.06 19:43

저랑 반대시네요 ㅋㅋ

전 왠지 텐키가 없으면 뭔가 빠진듯한 느낌이....

그래서 빈티지 키보드에 끌리나봅니다.

할아버지감성

Gomzip 2019.01.06 10:10
    알루경우는 단가가 올라가서 아닝까요 ?ㅎㅎ 아크릴이야 하기 나름이지만 .. ㅎ
  • ?
    Darren 2019.01.06 19:43

1800시리즈같은거 아니고 진짜 일반 풀배열 아크릴은 눈씻고 찾아봐도 없어요 ㅋㅋㅋ

물론 제가 초보라 찾는 방법을 모르는걸지도.. ㅜㅜ

Gomzip 2019.01.06 19:49
    그럴리기요 ㅎㅎ

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_target=nick_name&search_keyword=Gomzip&page=2&document_srl=951130#
  • ?
    Darren 2019.01.08 12:05

혹시 이건 하우징이랑 기판이랑 보강판이랑 싹다 주문제작하신건가요? 

아님 기성품으로 있는건가요?

Gomzip 2019.01.08 12:17
    넵 전부 주문해서 만든거지요 커스텀입니다
  • ?
    iple 2019.01.06 20:31
    얼마전에 tx108이 공제 됫엇는데 ...
    MPAstudio 2019.01.06 22:15
    장터에서 엄청나게 어렵지는 않게 구하실수 있는친구들은.. TX-108 / TX1800 / CP배열 / 블랙버드 / 제트파이어 / 라이트세이버 뭐 많아요..ㅎㅎ