logo

한국어

게시판

?

?

제가 이번에 크톡103을 구매해서 슬라이더 부분만 윤활을 했는데요~

처음엔 저소음으로만 바뀌고 키감이 도각도각한 느낌이 잘 살아나있어서 이래서 윤활하는구나 했는데.

한 윤활 후 일주일 정도 지나니 엔터키 등 스테빌라이저에선 플라스틱 치는 소리같은게 크게나고

원래 제가 느꼈던 순정 해피는 누르면 뭔가 뭉클? 하게 한번 더 눌리는듯한 느낌이 있었는데,

지금은 갈축처럼 그냥 슉슉슉 들어가는 느낌이 되어서요. 원래 윤활하면 키감이 이렇게까지 변질되나요?

아니면 제가 3일정도 가방에 키보드를 넣고 다녔는데 혹시 계속 눌려서 러버돔 상태가 이상해진 것일까요?

1번 질문 . 윤활 후 키감이 이렇게 까지 변질되나요? 이게 정상인건가요?

2번 질문 . 분해 후 러버돔 부분과 슬라이더 부분을 세척해주면 순정 키감으로 돌아가나요?

3번 질문 . 크톡 같은 경우 소모성 윤활제라 사용하다보면 소모되어 사라진다고 들었는데 예를들어 3개월정도되면 소모된다고치면 다 소모되면 그냥알아서 순정 키감으로 돌아가나요?

4번 질문 . 가방에 넣고다녀서 러버돔이 계속 눌린 상태로 있어 러버돔 변질이 온 것일까요? 만약 그렇다면 시간이 지나면 해소 되나요?

무한대갈 2014.10.28 07:02
    1. 윤활하면 원래 약간 그렇게 됩니다. 그래서 아주 소량 덜그덕 거리는 소리만 잡는것을 목표로 합니다.
    2. 세척해주면 원래대로 돌아옵니다, (러버돔에 뭍지 않았다면, 러버돔은 세척필요없고, 슬라이더,
    슬라이더 올라오는 구멍 주위 만 세척 하면됩니다.)
    3. 크톡이 소모품 재질이긴하나, 완전 없어지지는 않습니다 조금 효과는 줄겠죠...
    4. 가방에 넣고다녀서 러버돔이 눌린상태라면.... 흠.. 그렇게 까지 빨리 변질이 오진 않을텐데요....
    날으는손 2014.10.28 09:25
    크톡은 비싼이유중 하나가 공기등에 의해서 사라지질않아요 . 원래 해피 윤활할때 섞어서 사용하셔야되는데 103만 쓰시면 그렇게 되요 연고같이 생긴 200번대랑 섞고 조금씩 해주는게 좋아요 아까말했다시피 공기중에 없어지지않으니까 그리고 러버돔은 시간이 지남에따라 그리고 다른 외부적요인에 의해 변할 수있어요 이상 해피없이 해피윤활모임에 다녀온 먹고날으는 손이였습니다
    흰둥이친구 2014.10.28 22:58
    먹고날으는 손님...키매냐에서 저의 댓글에 상처 받으신 것을 아니시죠? ㅠㅠ
    날으는손 2014.10.29 01:01
    그랬을리가요?ㅋㅋ
    붕붕이v 2014.10.28 19:00
    러버돔 경화는 돌아오지 않아요 형태랑 구성 요소가 변했기 때문이죠

4번은 좀 회의적인데 경화라는게 몇일만에 오고거러진 않습니다
  • ?
    카키 2014.10.28 19:06
    경화면 키압이 높아져야하는데 역으로 갈축처럼 슉슉 들어가는게 키압이 낮아졌습니다. 연화 현상이라고 봐야되겠죠...그리고 13년 9월 생산품이라 경화가 벌써 오는건 말이 안되고요...음...
    붕붕이v 2014.10.28 19:12
    음 한번 분해해보시면 아실텐데요 키압이 순식간에 들쭉날쭉 변하기는 힘들다고 봅니다 그냥 내 손에 익어가는구나 하시면 될듯합니다
  • ?
    카키 2014.10.28 19:14
    오늘 분해 후 세척하였는데 러버돔 자체엔 아무 문제가 없었습니다 ㅎ...아무래도 크톡103만 윤활한게 좀 문제가 있었나보네요...크톡 107을 구해야할지 아니면 토프레에서 추천하는 RO-59를 구해서 윤활할지 생각 중인데 RO-59쪽으로 마음이 조금 더 기우네요...순정 지향파라...완전 세척해버려서 순정의 키감은 느낄 수 없겠지만...