logo

한국어

게시판

?

?

키감죽은 스위치 살리는 법 아시는분 있으신가요? 1키랑 a sdf키가 점점 청축 특유의 찰칵거리는 키감이 없어지기 시작하네요 ㅠㅠ 혹시 키감살리는 법 아시는 분 있으신가요?

• ?
    Buff 2015.01.01 15:22
    스프링을 교체하시면 되지 않을까요?
  • ?
    임성철 2015.01.01 15:33
    교체할려면 스위치를 기판에서 분해해야하나요?
  • ?
    Buff 2015.01.01 15:40
    사용하시는 키보드의 조립형태에 따라 다르죠. 보강판이 끼워져 있으면 대개 스위치를 디솔더 해내야 하고요. 보강판이 있더라도 좀 낮으면 안해도 될 수 있구요. 보강판이 아예 없으면 디솔더 안하고 뚜껑만 따서 스위치 교체하면 되구요.,
    가끔은멋진 2015.01.01 15:52
    음.....보강판이 있더라도 낮은건 뭔가요? 제가 초보라....;;
  • ?
    Buff 2015.01.01 15:54
    그냥 어떤 키보드를 사용하시는지 사진으로 보여주시는게.. 빠르겠네요.. 근데 왠만해서 보강판이 있으면 디솔더 해야합니다.
    가끔은멋진 2015.01.01 15:56
    "보강판이 있더라도 좀 낮으면 안해도 될 수 있구요"
    이문장에 대해 여줍는 겁니다. 이게 이해가 않가서요?
    가끔은멋진 2015.01.01 15:53
    제가 청축을 않써봐서 잘 모르는데.....
    스프링만 교체하면 청축 클릭 죽을걸 살릴수 있나요?
  • ?
    Buff 2015.01.01 15:55
    죽었다는 표현이 '축의 기능을 상실해서 입력이 안되는 것'인지 '키감이 예전같지 않는 것'인지 정확하게 알아야 합니다...
    가끔은멋진 2015.01.01 16:01
    본문에 보면 기능 상실은 아닌것 갔고 키캄이 죽어간다고 나와있는데요....
  • ?
    임성철 2015.01.01 16:02
    키감이 예전같지 않아요 ㅠ
  • ?
    Buff 2015.01.01 16:10
    뭐.. 확실한건 아니다만, 처음 말씀드린데로 스프링을 교체하면 다시 살아나지 않나 싶습니다. 저는 좀 그랬던 터라..
  • ?
    임성철 2015.01.01 16:12
    그 기판에서 분리하고 해야되나요?
  • ?
    Buff 2015.01.01 16:15
    네.
  • ?
    임성철 2015.01.01 16:16
    이런 저는 못할듯 싶네요 ㅠㅠ 하우징 분해부터가 어려워서
    봉사청년 2015.01.01 21:02
    그냥 스위치를 교체하세요.. 오랜 사용으로 청축 클릭감이 죽은놈은 스프링교체로 살릴수없습니다.
  • ?
    Revodono 2015.01.02 23:31
    청축의경우 클릭음이 죽는경우 슬라이더나 접점부의 가능성이 높습니다. 이경우엔 거의 스위치 자체를 바꿔야합니다. 기성품의경우 피씨기어등에 의뢰하면 타사제품이라도 스위치 교체 가능한경우도 있으니 문의 넣어보시는것도 좋을듯합니다.