logo

한국어

게시판

?

?

요즘 이상하게 텐키리스보단 60%배열의 키보드가 끌립니다.

아무래도 이뻐서 그런것같습니다...ㅋㅋ

특히 포커 보고있으면 정말...흐뭇한 웃음밖에 안나오네요.

그런데 아쉬운게...피파를 즐겨하는저에게, 포커는...너무 아쉽습니다.

방향키가요...ㅜㅜ

키맵핑 하면된다고는 하지만, 아무래도 원래 방향키가 있던 자리가 아니면

뭔가 이질감이 많이 들듯합니다..ㅜㅜ

그래서 찾아보니, 

http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z10.1.w4004-2382954296.13.N01XjM&id=16345888871

요런 모델도 있더군요.

그런데 아쉬운게....뭔가 키캡놀이가 100% 다 되지 않을듯합니다.

포커야...사실 텐키리스에서 다시 우측부분만 잘라낸느낌이라 키캡호환에 문제가 없지만...

이건 편하게 보이면서도 키캡놀이에서 문제가 생기네요..ㅜㅜ

혹시 60% 배열중에서 위에 모델처럼 방향키가 있되...

키캡놀이 100% 가능한 배열이 있을까요?

제가 60%배열쪽은 이때까지 관심이 없어서 어떤느낌인지 잘모르겠습니다;;

답변 부탁드립니다. (__)

몽작 2014.08.17 16:34
    pure pro 60%도 좋긴한데. 100퍼는 역시 힘들어요. 스페이스바가 안맞아서.
  • ?
    Revodono 2014.08.17 16:46
    그렇군요...답변감사드립니다. (__)
    하루우우 2014.08.17 16:45
    링크해주신 키보드의 배열은 mx mini배열 이라고합니다 텐키리스와는 다르게 방향키가 문자열오른쪽 모디부분하고 붙어있지요
  • ?
    Revodono 2014.08.17 16:46
    네, 그런데 아무래도 다소 억지로(?)맞춰놓은 배열이라 그런지 키캡놀이가 불가능하겠단게...

조금 마음에 걸리네요.^^;;

커스텀으로해도 불가능할까...싶었는데 불가능해보입니다 ㅜㅜ
  • ?
    하하하호호호 2014.08.17 16:53
    우측 하단에 방향키가 온전히 있는 레이아웃을 말씀하시는건가요?
    그럼 60%가 아니라 70% 배열인데...

요런거요?
    http://geekhack.org/index.php?topic=61714.0
  • ?
    Revodono 2014.08.17 17:12

이런것도 있군요. 우쉽이 짧다는게 좀 걸리지만 제가 원하는바는 어느정도 충족이 되는군요.

제가 말씀드리는부분은 포커배열에서 우측 하단 레이아웃만 건들여서 키캡이 호환가능하게 될까...

싶어서 질문을 드렸습니다...ㅎㅎ

제가 어차피 우측의 하단의 알트~컨트롤키까지 4개는 잘 사용을 안해서요 저거를 어떻게 해서

방향키로 만들어놓으면서 키캡의호환은 가능하게...그런게 혹시 없을까 해서요.^^;

• ?
    CalmOfNight 2014.08.17 17:04
    MX mini기판으로 하나 만드심이...
  • ?
    Revodono 2014.08.17 17:13
    저도 커스텀도 생각중입니다.

그런데 어떻게 배열을 짜야할지 막막하네요...항상 괴수분들이 만들어주시는기판에 그냥 FM대로 스위치박아서

정해진 배열만 딱 만들어쓰는놈이라....ㅜㅜ
    가끔은멋진 2014.08.17 17:05
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=lz&search_target=title&document_srl=393713
    이런건.....
  • ?
    Revodono 2014.08.17 17:14
    우쉽이 짧아서 아쉽....이라고 하려다가 캡스락키랑 사이즈가 맞는군요 ㅎㅎ

무각키캡을 구매해서 쓴다면 어색함없이 가능할듯하군요..답변 감사드립니다.^^;
    날으는손 2014.08.17 20:51
    60%키보드는 포커키보드 그대로 배열따라하시는게 가장 잘맞아요.
    해피배열이나 퓨어배열은 역시 짧은 우쉽도 구하기 힘들고
    포커배열을 위해서 키캡도 많이 내놓으니까요.
    아모하로? 2014.08.18 13:30
    방향키만 필요하시다면 넘패드 배열에 방향키랑 편집키 넣어서 따로 사용하시는건 어떨까요?