logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

풀배열 아크릴 하우징

?

?

리쿠님의 풀배열 L3 스탠다드에 맞게 설계된 아크릴 하우징입니다. 

해당 기판은 리쿠님 설계 기판 답게 다양한 배열과 기능을 제공합니다. 하부 알지비까지 되는터라, 이번 하우징은 그걸 반영해서 한번 짜봤어요. 

그럼 일단 보시죠..

삼락은 글씨를 파서 투명아크릴을 심었어요, 빛이 투과되겠죠...

Fake 자체경사!

하판은 이렇습니다. 알지비 엘이디를 실제로 구동해봐야 어떻게 퍼질지 알겠네요...

요새 한참 하고 있는 경사 다립니다. 반투명 아스텔과 투명 아크릴로 조합했고, 아무래도 투명이라 최대한 접착제를 적게 쓰는 방향으로 했어요. 

앞쪽 하부 알지비 부분은 투명아스텔을 중간에 삽입하는 형태로 넣었습니다. 빛이 좀더 잘 퍼질까 싶어서 시도해봤는데, 잘 될런지요??

어쨌든 그렇다는것이구요, 구상한대로 잘 뽑아져 나온거 같습니다. 

그럼, 끗.

윤여준 2016.04.24 18:58
    와 대박 이것도 이쁘다... 교환해 주세요ㅋㅋㅋ
  • ?
    대복 2016.04.24 19:04
    요즘 대세 훼이크 자경@!
  • ?
    준갈공명 2016.04.24 19:05
    오우.. 역쉬 이쁘네요!
  • ?
    집착 2016.04.24 19:09
    와 이뻐요!!
  • ?
    캐스트퍼즐 2016.04.24 19:27
    조립하는데 품은 좀 더 들겠지만 퀄리티는 더 상승하겠네요. ^^ 잘 구경했습니다.
    여담이지만, 투명아크릴에 붙어나오는 저 파란색 보호테입이 뜬금없이 예뻐 보이네요. -_-ㅋㅋㅋ
  • ?
    왕건 2016.04.24 19:29
    오오 요런느낌이군요 좋은 모티브가 될것같습니다 ^^ 역시 이큐님 하우징 설계는 완벽하군요
    DarthVader 2016.04.24 19:33
    역시 장인어른!!
    설계가 참 멋진것 같습니다. ^^
    조립 후기가 참 기대되네요!! 추천!!
    재민아빠 2016.04.24 19:50
    기판의 특징과 기능에 충실한 아이디어에 대한 대응이 역시...

이만 끗.
    Porsche_GT3 2016.04.24 20:12
    와 멋지내요 ^^
    Ausubel 2016.04.24 20:19
    이야이야~~역시나 입니다...!!
    이큐님의 아크릴 하우징 공제가 이루어졌으면 하는 바램입니다..^^
    밍군 2016.04.24 21:36
    풀배열 아크릴 하우징은 이걸로 종결을 ㅎㄷㄷ
  • ?
    스머프 2016.04.25 06:58
    오 퀄리티가 ㄷㄷ합니당
    MINvsMAX▶시호 2016.04.25 09:41
    아 훌배사랑인데..
    심히 아름답네요 !!
    Stardust™ 2016.04.25 16:50
    역시 아크릴 마스터 이큐님!! 이번 작품도 정말 멋지네요 @_@
  • ?
    이즈링 2016.04.26 09:26

헐 이큐님... ㅠㅠ 우선꿘....

1. [12월을 생각하며] 조공의 TX! [가조립?]

26Apr 2016/04/26 by 윤여준
    in 커스텀 키보드
    Views 1476  Replies 33
  2. 흔한거? 키보드 하나 올려봅니다...ㅎㅎㅎ

25Apr 2016/04/25 by Ausubel
    in 커스텀 키보드
    Views 1779  Replies 30
Board Pagination Prev 1 ... 167 168 169 170 171 172 173 174 175 176 ... 279 Next
/ 279