logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[타건영상] 블랙버드 재조립했어요

?

?

기존에도 만족은 하였으나 스위치 하나하나 눌러보니 소리가 조금씩 다르더군요...

그래서 모든스위치를 눌러보고 문자열만 최대한 균일화하여 다시 재조립하였습니다. 

LED는 귀찮아서 생략했습니다. ㅎㅎ

한 4차례정도 뽁뽁이로 디솔더링 했더니 기판이 너덜너덜하네요 ㅠㅜ 

그래서 스페어용으로 미사용 기보강을 하나 샀습니다. 

모바일:  https://www.youtube.com/watch?v=aZs3SxNMaEI&feature=youtu.be
  • ?
    진돗개1호 2017.03.12 18:53
    오 소리가 아주 좋네요 제가 원하는 딱 그 소리입니다 와..ㅠㅠ
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 19:27
    좋게 들어주셔서 감사합니다! 편안한 저녁되세요^^
  • ?
    PENTAGON 2017.03.12 19:38
    타건법을 조금 바꾸셨나요? 경쾌했던 타건소리가, 차분하게바뀌었어요! 그래도 듣기 좋기는 마찬가지네요 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 19:46
    속도의 차이인듯합니다. 평소보다 천천히 타이핑 했어요 ㅎㅎ
    마냥마냥 2017.03.12 20:08
    타건 하실때 뭘로 촬영하시나요???
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 20:25
    소니 a7s 사용합니다. ㅎㅎ
    DarthVader 2017.03.12 20:59
    소리가 듣기 참 좋네요 ^^
    저도 기회되면 기보강하나 구하고 싶군요 ㅜㅜ
    블랙버드와 오래오래 함께하고 싶은 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 21:35
    감사합니다. ^^ 저도 오랫동안 고민하다가 블랙버드는 평생 안고갈듯하여 기보강 하나 들였습니다. ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.03.12 21:29
    이젠... 블랙버드하면 신발날리기 님의 닉네임이 먼저 떠오르네요.
    항상 멋진사진과 귀가 즐거워지는 타건영상 잘보고 있습니다.
    감사드립니다~ ^^
    행복한 주말저녁 보내세요.
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 21:36
    언제나 좋은말씀 감사합니다. 좋은 저녁시간되세요 ^^
    UmJi-Cheok 2017.03.12 22:06
    오우~ 소리가 듣기 좋네요 ㅎ  ​
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 23:22
    감사합니다. ^^ 저도 흑축소리를 가장 좋아합니다. ㅎㅎ
  • ?
    갈축 2017.03.12 22:34
    ㅠㅠㅠ 제 꿈의 키보드 구흑축 커스텀 키보드!!! 소리가 진짜 끝내주네요,,, 언젠가 먼 훗날 꼭 가지고싶네요!! 구흑축!!!!
  • ?
    신발날리기 2017.03.12 23:22
    장터 조금만 신경쓰시면 구흑은 금방 구해 지실꺼에요! ㅎㅎ
  • ?
    갈축 2017.03.13 00:05
    ㅎㅎ 내년에 세뱃돈 받고 사야될듯싶네요 ㅋㅋ 돈이 없어서요ㅋㅋ
    MK 2017.03.13 00:28
    진짜 정갈하고 듣기좋네요... 저도 이렇게 좋은 스위치 언넝 구해놓고 느긋하게 가야되는데...
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:43
    어서구하시길 기원합니다!
  • ?
    kconfire 2017.03.13 01:06
    타건음이 굉장히 괜찮네요! 잘 보고 갑니다! 저도 얼른 블랙버드 조립 해야되는데.. ㅋㅋ
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:43
    블랙버드 참 좋으네요 어서 조립해보셔요 ~ ^^
  • ?
    kconfire 2017.03.16 09:49

조립은 아직 한번도 해 보지 못해서 차근차근 연습도 해 보고 배워가며 조립하려 합니다 ㅋㅋ 저 실례지만 혹시 스위치는 구블랙?을 쓰시나요? 자갈자갈 한 소리가 되게 듣기도 좋고 타건감도 좋을거 같아요! ㅎㅎ

캥거루5번 2017.03.13 10:10
    녹음이 잘된거 같네요.. 깔끔한 소리가 듣기 좋아요..
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:44
    닙급 와이즈에서 직접 추출하였습니다. 서걱임도 없고 정말 좋아요 ㅎㅎ
  • ?
    마크 2017.03.13 10:59
    구흑 좋군요 ^^
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:45
    감사합니다 ^^
  • ?
    포카리 2017.03.13 13:45
    타건영상 잘 봤습니다ㅎㅎ
    구갈을 구매하긴 했지만 구흑도 구매해야겠습니다 ㅜㅜ
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:45
    장터링하시면 구하실수있을꺼에요~ ㅎㅎ
    안녕하세요 2017.03.13 14:11
    저도 하우징 테두리쪽으로 가면 소리가 다르더라구요

문자열만 조정하면 비슷하게 가능하군요 잘봤습니다
  • ?
    신발날리기 2017.03.13 15:46
    완전 같을수는 없고 최대한 마춰보는거죠 ㅎㅎ
  • ?
    mindxthinker 2017.03.14 00:03
    구흑 순정 스프링 쓰시는건가요?
  • ?
    신발날리기 2017.03.14 07:08
    장프링50g 입니다 ^^
  • ?
    ZXspectrum 2017.03.14 01:09
    핡.... 정갈하니 좋군요. ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.03.14 07:09
    감사합니다 ^^
  • ?
    CHERRY 2017.03.14 01:55
    너무나도 갖고싶은 배열중 하나인데 부럽습니다!ㅎㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.03.14 07:09
    장터링하다보면 구하실수있습니다!
  • ?
    게르만 2017.03.16 01:17
    소리 예술입니다^^ 이제 당분간 이조합으로 정착하시는걸까요?ㄷㄷ
  • ?
    신발날리기 2017.03.16 07:56
    넵 블랙버드는 고장나지 않는이상 더이상 재조립은 없을듯싶습니다 ㅎㅎ

1. 중독성 있는 아크릴 커스텀 제작기 3부(2부 건너뛰고~)

13Mar 2017/03/13 by 마데
    in 커스텀 키보드
    Views 2020  Replies 47
  2. [타건영상] 블랙버드 재조립했어요

12Mar 2017/03/12 by 신발날리기
    in 커스텀 키보드
    Views 2015  Replies 36
  3. GMK Hydro Feat : TX-1800, 진돗개1호님 케이블

12Mar 2017/03/12 by 마냥마냥
    in 커스텀 키보드
    Views 1792  Replies 13
  4. 안녕하세요. 처음으로 글 남겨봅니다.

11Mar 2017/03/11 by KISSDAY
    in 커스텀 키보드
    Views 1506  Replies 16
  5. 날으는손님 리쿠3000키보드.... ㅎ

08Mar 2017/03/08 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1259  Replies 16
  6. 진돗개1호님의 작품~! 수제 케이블입니다

08Mar 2017/03/08 by 개발용
    in 커스텀 키보드
    Views 1462  Replies 15
  7. 전에 올렸던 84키 알루 커스텀키보드입니다.

08Mar 2017/03/08 by IronSquid
    in 커스텀 키보드
    Views 1473  Replies 28
  8. 진돗개님 이벤트 케이블 수령 했습니다!!

07Mar 2017/03/07 by 알파카
    in 커스텀 키보드
    Views 1064  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 136 137 138 139 140 141 142 143 144 145 ... 279 Next
/ 279