logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

짜집기 커스텀입니다.

?

?

이곳 저곳에서 부품을 조달해 만든 실사용 키보드 입니다.

간만에 작업을 해보니 처음 키보드를 접했던 때와는 비교도 할 수 없을 만큼 편해졌음을 느낍니다.

사양은 아래와 같습니다.

- 체리 갈축. 58g 곤님 스프링으로 교체 및 크라이톡스 윤활. : 실사용으로는 갈축을 제일 선호하는데 쓰다보면 키압이 좀 낮다는 느낌이 있었기에 조금 높여봤습니다.

- 괴수가면님 B.mini PCB : 기판 퀄리티는 그야말로 최고 !

- BBB 아크릴 케이스 및 개인적으로 주문한 상판. :  괴수가면님의 BBB 하우징은 viki 스타일이지만  개인적으로 상판이 있는것을 선호합니다. 그래서 추가로 도면을 그려 주문 제작 후 얹어줬습니다. 그 결과 아크릴 하우징 치고는 베젤이 상당히 얇게 나왔네요.

- 내맘대로 배열. : mini  배열의 꽉찬 키캡이 조금은 답답해 보여 꼭 필요한것들을 제외하고 들어냈습니다. ^^

- 엔승흑각 키캡 : 타오바오에서 직접 공수했습니다. 투톤 베이지는 언제나 옳죠.  개인적으로는 순정이색을 선호하지만 이것도 괜찮네요.

- 곤님 알루범폰 : 곱게 아노다이징 처리된것이 짱입니다.

- 진돗개1호님 케이블. : 깔끔한 마감과 이쁜 색깔. 무엇보다 부드럽고 낭창낭창한 선재가 가장 맘에 듭니다.

-아스텔 팜레스트 : 골동품입니다. 키메냐에서 아스텔 팜레가 처음 공제될때 구했던 것이죠. 포커배열 사이즈라 약간 작네요.

앉은자리에서 클릭 몇번만 하면 키보드 한대 만들 재료를 손쉽게 구할 수 있으니 참 좋아졌네요..

봐 주셔서 감사합니다.^^

알파카 2017.03.18 00:13

헉.. 사진이 엑박뜨네요 ㅠㅠ

사진을 올릴땐 파일첨부 ->본문삽입으로 해주셔야 합니다~~

• ?
    외눈박이 2017.03.18 00:17
    작성중에 잠깐 나갔다 들어왔더니 에러가 생긴 모양입니다. 수정했습니다. 감사합니다.
    알파카 2017.03.18 00:20
    오 배열 정말 이쁘네요 +_+
    추천드립니다!!
  • ?
    갈축 2017.03.18 00:22
    갈축에 높은 스프링은 소리가 어떤가요?? 타건영상좀 가능할까요 ? ㅠㅠ
  • ?
    외눈박이 2017.03.18 00:50
    신품스위치에 윤활한지 얼마 안돼 길이 좀 덜 든 느낌입니다.
    좀더 사용하다가 어느정도 안정되면 올려보겠습니다.
  • ?
    갈축 2017.03.18 01:19
  • ?
    진돗개1호 2017.03.18 00:23
    역시 커스텀이란 이런맛으로 하는거 아입니까ㅋㅋ 이뻐요ㅋ 케이블도 참..포인트같이 딱! 잘어울립니다 ^^
  • ?
    CHERRY 2017.03.18 00:33
    심플하니 좋네요!ㅎㅎㅎ
  • ?
    마데 2017.03.18 00:45
    커스텀의 매력을 한껏 뽐내셨군요~~~ 배열 굿입니다!!!
    Tab 2017.03.18 00:54
    660의 불편함을 해소한 듯한 배열이군요
    시소 2017.03.18 01:00
    잘 만드셨네요. 상판이 있어서 이쁘네요.
    DarthVader 2017.03.18 01:07
    배열 멋지네유 매력있습니다. ㅎㅎ
    옥타곤과 비슷한 배열이지만 펑션키 분리와 방향키 쪽에 간섭이 적어
    실사용시 더욱 편해보이는군요 ^^
    멋진 키보드와 사진 잘보구갑니다. 추천할게유~!
  • ?
    게르만 2017.03.18 01:15
    흥미로운 배열에 너무나도 깔끔한 키보드네요^^ 멋집니다
  • ?
    식섭이 2017.03.19 01:41
    앉은자리에서 클릭 몇번만 하면 키보드 한대 만들 재료를 손쉽게 구할 수 있으니 참 좋아졌네요
    극공감입니다. ^^
    KeyDuck 2018.11.10 00:32
    사진이 너무깔끔해서 맘에듭니다 ^^

1. 정식 복귀신고 및 지름신고 및 징징글

31Mar 2017/03/31 by TimBer
    in 커스텀 키보드
    Views 1231  Replies 24
  2. 조공용 서스보강 비키 만들었습니다

31Mar 2017/03/31 by NESII
    in 커스텀 키보드
    Views 1395  Replies 33
  3. 자이언트 덕블럭 삽질 후로젝트

31Mar 2017/03/31 by duck0113
    in 커스텀 키보드
    Views 1488  Replies 25
  4. 조공용 키보드 만들어보았습니다.

28Mar 2017/03/28 by 마가리타
    in 커스텀 키보드
    Views 1220  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 135 136 137 138 139 140 141 142 143 144 ... 279 Next
/ 279