logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

(컨셉도)신규설계하우징 조립방식

?

?

미완성이기 때문에 컨셉만 조감하시라고 올립니다.

전면후 네오디움자석을 이용한 접합방식입니다.

• ?
    DJ_d 2017.04.25 18:38
    자석 ㄷㄷㄷ 와... 참신하군요!
    SM™_건우아빠 2017.04.25 18:42
    잘 붙어있을까요??
    준짱 2017.04.25 18:48
    ...ㄷㄷㄷ자석...

통짜를 좋아하는 이유는 아무리 강려크한 타건에도 불구하고
    무너지지 않는 키감, 그리고 그를 지탱해주는 키압을 포함한 그의 비례한 느낌들.

통짜가 사라지면서 적층이나 상하판으로 나뉘어지는 조립식이 많이 등장하였는데..
    사실 통짜만의 매력에 빠져있는 사람들은 통짜의 매력을 확실히 못 벗어나는 듯 합니다..

이상한 데로 글이 갔지만.. 자석이라 좀 뭔가 참신하고 신선하면서도, 불안한 감이 없지않아 있네요 저는!!
    저는 독수리 타법에 + 하여 장애인 타법이 또 섞여있어서.. 강려크한 타법으로 인하여
    키보드가 가끔 움직이기도 할 정도인데..

자석이면 건우아버님 말씀대로 잘 붙어있을지가 관건이겠네요! :D

그냥 주저리주저리 해봤습니다 ㅋ/ㅋ
  • ?
    Revo★키보드덕후 2017.04.25 19:22
    저도...개인이 제작하려면 대부분 적층식밖에 답이 없다보니 늘 적층식으로 하긴하지만

같은외형이라면 통짜의 그 느낌은 정말...적층형이 아무리 노력해도 따라올수없는부분이 있다고 봅니다. ㅇㅅㅇ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.25 18:58
    대단한 아이디어입니다!!
    만.. 준짱님 말씀대로 저렇게 자석으로 하면 키감이 잘 유지될까요?
    상중하판이 자석으로 붙어있으면 모르겠지만..
    머 어쨌든 막손이라 저에게는 해당되지 않는 이야기지만! ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    CHERRY 2017.04.25 21:37
    자석을 이용하다니 엄청난 아이디어네요 ㅎㅎ
    Sniper 2017.04.26 09:48
    와ㅎㄷㄷ 엄청난 아이디어네요ㅎ 자석을 이용한ㅋ 기대됩니다!!

1. (컨셉도)신규설계하우징 조립방식

25Apr 2017/04/25 by NotVy
    in 커스텀 키보드
    Views 1593  Replies 7
  2. 조립은 아니지만 저의 첫 커스텀 키보드입니다..

24Apr 2017/04/24 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 12
  3. 오랜만에 완성! 조공용 키보드.

20Apr 2017/04/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1841  Replies 10
  4. 문과 출신의 첫 커스텀 ㄷㄷㄷ

18Apr 2017/04/18 by DJ_d
    in 커스텀 키보드
    Views 1462  Replies 10
  5. 처음 만들어 보는 커스텀 키보드

14Apr 2017/04/14 by 모래고래
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 4
  6. 카일 실버 스위치를 이용한 B미니 하나 완성. -사진및 영상 추가-

13Apr 2017/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1559  Replies 20
  7. 이번에 들여온 아이들 입니다. ^^ TX 는 사랑입니다.

11Apr 2017/04/11 by 낑꽁이
    in 커스텀 키보드
    Views 1615  Replies 34
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 279 Next
/ 279