logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

핑크축 수령하였습니다. ^^

?

?

방금 퇴근해보니 지난주말 주문해놓은 핑크축이 와있더군요 ㅎㅎ

아직 조립을 해본건아니고 키켑만껴서 느껴보았습니다.

분명 느낌은 리니어인데 소리가 납니다!

이소리가 굉장히 오묘하고 여태것 기계식 키보드 사용해보면서 처음 들어보는 소리입니다. 

기존 체리청축이 '찰카락'  ' 찰카락'  하는 소리라면  핑크축은  '짤깍'  '짤깍' 으로 들립니다. 

개인적으로 리니어의 서걱임에대해선 어느정도 중상급만되면 소리로만 구분되지 손으로 느끼긴 어렵다고 생각합니다. 

핑크축의 서걱임은 중상급이상은 되는듯합니다. 손으로는 서걱임을 전혀 느낄 수 가 없었습니다. 

새로운 스위치를 찾으시는 분들이라면 꽤나 만족감을 줄 것으로 예상됩니다.

하지만 사무실에서는 절대 사용하면 안됩니다. ㅎㅎ 

아... 추가적으로 LED장착 좋아하시는분들은 아주 좋습니다. 

전면하단부에 LED구멍이 뚤려있어서 뚜껑을 따지도 않고 모따기를 하지도않고 장착이 가능합니다. 

덕분에 와이프가 구청축대신 이녀석으로 조립해달라 하네요... (구청축 조립시 LED는 안달아준다고 했습니다 ㅎㅎ)

• ?
    장성철 2017.04.25 21:12
    린승검각인가요? 참 곱네요
    신발님은 사진을 참 잘 찍으시는거 같아요 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.04.25 21:43
    넵 린승검각입니다. 사진이야 사진기가 찍지요 저는 그저 거들뿐입니다. ㅎㅎ
    SM™_건우아빠 2017.04.25 21:17
    저도 핑크와서 만져봤는데 오묘한 느낌이네요
    빨리 조립해보고싶은데 조립할키보드가 없네요
  • ?
    신발날리기 2017.04.25 21:45
    저역시 LZ-STAN을 기다리고 있어서 아직 조립은 할수가 없습니다. ㅎㅎ
  • ?
    CHERRY 2017.04.25 21:39
    와이프와 함께하는 취미라니 부럽습니다 ㅎㅎ
  • ?
    신발날리기 2017.04.25 21:46
    그져 제가 조립해주는것을 열심히 사용만 하고 있습죠 ^^;
  • ?
    @재아 2017.04.25 21:51
    사이좋게 2셋... 그런 이유인가요.
    아내분과 함께 하시는 것이 보기 좋네요. ^^
  • ?
    신발날리기 2017.04.25 22:04
    적당히 질러도 이해해 주는 와이프에게 감사하죠 ㅎㅎ
  • ?
    @재아 2017.04.26 10:28

제 아내는 자신이 사용하는 키보드가 40점인걸 모릅니다.
    4점으로 알고 있겠죠? ^^

그래도 좋다고 다른것과는 절대 안바꾼다고 말하면 괜히 뿌듯해집니다.

• ?
    고스트인더쉩 2017.04.25 22:54

도대체 무슨 느낌일지 궁금해 미치겠군요. ㅠㅠ

• ?
    신발날리기 2017.04.26 12:07
    곧 다시 공제할꺼라는 소문이 있습니다 ㅎㅎ
  • ?
    고스트인더쉩 2017.04.26 13:55
    노려야겠군요. 구리축과 함께
  • ?
    SH. 2017.04.25 23:48
    저도 오늘 받아서 만져보앗는데 뭔가 신세계네요
    근데 확실히 사무용은 아닌것같습니다
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 12:08
    네 맞아요 소음수준은 기존 청축과 비슷합니다ㅠㅜ
    Tab 2017.04.26 00:30
    키보드도 눈이가지만... 모니터 해상도가 엄청난것 같습니다..
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 12:08
    눈썰미가 좋으시네요! 27인치 UHD모니터입니다. ㅎㅎ
    버츠 2017.04.26 00:54
    요즘 핑크축이 핫하군요. 궁굼하네요.
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 12:09
    다음공제때 꼭 구입해보세요!
    Sniper 2017.04.26 09:23
    오 핑크ㅎ 저는 cherry speed mx 사용중인데 핑크축도 한번 써보고 싶네요 ^^
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 12:10
    정말로 오묘 합니다 새로운 느낌의 스위치에요 ㅎㅎ
    필라델피아 2017.04.26 11:56
    핑크축이 제가 생각해왔던 클릭축이 되지 않을까 기대하고 있습니다.
    어여 조립을 해야할텐데..
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 12:10
    저도 공제참여한 하우징이 와봐야 조립할수있을듯합니다 ㅎㅎ
    이장호 2017.04.26 16:30
    사진상의 키보드 배열은 뭐라고 부르나요?
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 17:10
    블랙버드만의 특이배열이라 봐야할듯 합니다. ㅎㅎ
  • ?
    네모시계 2017.04.26 21:20
    와.. 좋은 정보 얻어갑니다.
    혹시 스위치는 어디서 구하셨는지 여쭤봐도 될까요?
  • ?
    신발날리기 2017.04.26 21:22
    http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_gb_do&document_srl=4322725
    포스님 공제품 입니다. 곧 다시한다는 소식이 있으니 기다려 보세요 ^^
  • ?
    네모시계 2017.04.26 21:30
    감사합니다!
    요놈으로 한 대 만들어봐야겠습니다 ㅎㅎ

1. B.FaceR X2 + Cool 월넛 60% + 타이하오 투과 + 구흑

27Apr 2017/04/27 by BON_KB
    in 커스텀 키보드
    Views 1576  Replies 16
  2. (컨셉도)신규설계하우징 조립방식

25Apr 2017/04/25 by NotVy
    in 커스텀 키보드
    Views 1593  Replies 7
  3. 조립은 아니지만 저의 첫 커스텀 키보드입니다..

24Apr 2017/04/24 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 12
  4. 오랜만에 완성! 조공용 키보드.

20Apr 2017/04/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1841  Replies 10
  5. 문과 출신의 첫 커스텀 ㄷㄷㄷ

18Apr 2017/04/18 by DJ_d
    in 커스텀 키보드
    Views 1463  Replies 10
  6. 처음 만들어 보는 커스텀 키보드

14Apr 2017/04/14 by 모래고래
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 4
  7. 카일 실버 스위치를 이용한 B미니 하나 완성. -사진및 영상 추가-

13Apr 2017/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1559  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 279 Next
/ 279