logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

안녕하세요, 언제나 생초보 BON_KB 입니다.

최근에 후배와 함께 만든 키보드 입니다.

후배가 차분히 스위치 윤활도 잘 하고 납땜도 잘하더라구요.

-- 스 펙 --

괴수가면 B.FaceR X2 기판 (풀 손땜!)

타오바오발 COOL 월넛 60% 하우징 + 팜레스트

타이하오 투과키캡 (백색)

묻지마 기판(장비니님께 구매!) 추출 서걱서걱 구흑

슬라이더 크톡 103 윤활

장프링2 50g LSD 윤활

장소켓 + 메가톤 LED

스테빌 발톱깎기 + 메탈믹스 윤활

무보강

타이하오 투과 키캡은 생각보다 두껍습니다. 볼텍스 투과 키캡 정도 두께네요.

폰트는 훨씬 얇아서 투과 효과는 더 좋은 것 같습니다.

대충찍어서 예쁨이 잘 전달되진 않는군요.

후배 말로는 나무하우징이니까 녹색 잎과 빨간 꽃 컨셉 LED 배치를 했다고 합니다.

목재 하우징 답게 저음의 도각거림이 재미가 있네요.

알루, 아크릴과는 완전히 다른 느낌이구요.

살짝 LED가 보이는 높이라서 은은한 조명효과가 보입니다.

풀사이즈 키보드 쓰다가 저걸로 바꿨는데, 쉽게 적응해서 쓰는 걸 보니 신기하네요. ^^

[끝]

• ?
    테레비2 2017.04.27 00:44
    오아 멋집니다... 나무 하우징 너무 고급스럽네요.
  • ?
    우경희 2017.04.27 00:52
    정말 사랑스럽습니다...갖고 싶다.ㅠ
    BON_KB 2017.04.27 12:26
    감사합니다!
    하나 만드세요! 재료 링크는 아래 적어 놨습니다!
  • ?
    로캡 2017.04.27 01:03
    우와.. 나무하우징이 너무 깔끔하네요..!
    이런 하우징 한번 만들어보고 싶은 ㄷㄷ
    BON_KB 2017.04.27 12:27
    포커 배열 레이아웃은 공개된 자료가 많으니까, 장비만 있으시면 만드실 수 있을 거에요. ^^
    예쁜 거 기대해 볼게요 ^^
  • ?
    jdos 2017.04.27 01:13
    하우징과 팜레가 혼연일체군요!!! 잘보고 갑니다.
    BON_KB 2017.04.27 12:27
    세트로 팔더군요!
    괜찮은 거 같습니다!
    SM™_건우아빠 2017.04.27 07:24
    오 LED투과가 좋네요
    이쁩니다
    BON_KB 2017.04.27 12:28
    타이하오 투과 키캡은 예쁘게 디자인 된 거 같아요. ^^
    원래는 제가 사고 싶었는데, 후배한테 강력하게 추천해서 만들어진 거 보고 만족했어요. ^^
    Sniper 2017.04.27 08:33
    ㅎㄹ 능력자시네요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 나무소리 한번 들어보고 싶어요^^
    BON_KB 2017.04.27 12:29
    저음의 도각도각 멋집니다. ^^
    하나 만들어 보세요!
  • ?
    테레비2 2017.04.27 08:59
    이거 키캡 구매처 좀 알 수 있을까요? 투과인데도 폰트가 이쁘네요! 좌표좀 알려주시면 감사하겠습니닷!
    BON_KB 2017.04.27 12:25
    타이하오 키캡: https://world.taobao.com/item/543109846731.htm?spm=a312a.7700714.0.0.y9Lwqc#detail
    하우징: https://world.taobao.com/item/536597349592.htm?spm=a312a.7700714.0.0.LWRdhQ#detail
  • ?
    CHERRY 2017.04.27 17:18
    우드라니! ㅎㅎㅎ
  • ?
    박그굼 2017.06.30 13:43
    저도 만들고 싶은데.. 어디서 만들 수 있나요?제작 해 주는곳이 있나요..?
    본드로이드 2017.07.04 15:06
    타오바오에서 쉽게 구입해서 조립할 수 있어요. ^^
    혹시 제 도움이 필요하시면 쪽지로 연락주세요~~

1. B.FaceR X2 + Cool 월넛 60% + 타이하오 투과 + 구흑

27Apr 2017/04/27 by BON_KB
    in 커스텀 키보드
    Views 1576  Replies 16
  2. (컨셉도)신규설계하우징 조립방식

25Apr 2017/04/25 by NotVy
    in 커스텀 키보드
    Views 1593  Replies 7
  3. 조립은 아니지만 저의 첫 커스텀 키보드입니다..

24Apr 2017/04/24 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1705  Replies 12
  4. 오랜만에 완성! 조공용 키보드.

20Apr 2017/04/20 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1841  Replies 10
  5. 문과 출신의 첫 커스텀 ㄷㄷㄷ

18Apr 2017/04/18 by DJ_d
    in 커스텀 키보드
    Views 1463  Replies 10
  6. 처음 만들어 보는 커스텀 키보드

14Apr 2017/04/14 by 모래고래
    in 커스텀 키보드
    Views 1589  Replies 4
  7. 카일 실버 스위치를 이용한 B미니 하나 완성. -사진및 영상 추가-

13Apr 2017/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1559  Replies 20
Board Pagination Prev 1 ... 132 133 134 135 136 137 138 139 140 141 ... 279 Next
/ 279