logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

엘이디 교체

?

?

질리오스 스위치로 조립하면서 보라색엘이디로 조립해주고 싶었는데 타오바오다뒤져봐도 구할수가 없어

첨엔 엠스톤 크리스마스키캡처럼 (이땐 일반적으로 스위치에 꼽아서 조립)

2번짼 쉬프트 그린, 컨트롤 레드, 알트 블루로 포인트를 주다가 (이때부터 스위치 내부에 엘이디를 심었습니다)

얼마전 jt보라를 구하면서 보라색엘이디에 대한 욕구가 더 커져서

이베이서 결국 보라색메가톤을 찾아내고 100개당 12불정도에 구입해서 교체해주었습니다 ㅋㅋ

실제로 약간 푸른빛도 도는데 반사되는빛은 확실히 보라입니다.

화이트랑 광량차이가 좀 나지만 투톤 모디부분 전체해주니 뭐 그리 어색하진 않네요 ㅋㅋ

은은하니 맘에 듭니다 

• ?
    고스트인더쉩 2017.04.27 10:54
    zealios!!!!
    Sniper 2017.04.27 11:47

스위치색이랑 깔맞춤이네요 +_+ 예쁩니다.

궁금한게 있습니다. 혹시 스위치 led는 스위치를 솔더링하고 그위에 껴넣는건가요? ^^

• ?
    Zodd 2017.04.27 12:10
    남자는 깔맞춤이죠 ㅋㅋ
    보통 스위치 납땜하고 스위치에 엘이디 홈에 스위치를 넣고 납땜하는데
    저건 질리오가 스위치하우징 상하모두 투명이라 스위치 내부에 엘이디넣어서 작업했습니다 ㅎㅎ
    Sniper 2017.04.27 12:13
    아하ㅎ 답변해주셔서 감사합니다 ^^ led좀 솔더링 해볼까 해서요 ^^
    카라소 2017.04.27 12:22
    저도 전에 메가톤 보라를 찾은 적이 있는데
    타오바오쪽 셀러와 채팅으로 물어보시면
    구해주는 셀러가 있을겁니다
    작년에 그렇게 해서 땡겨왔었네요
    아마도 광량이 낮은건 종특인가봅니다.. ㅎㅎ
    jt보라랑 정말 잘 어울리네요
  • ?
    Zodd 2017.04.27 12:27
    아 타오바오쪽에서도 구할수 있군요
    찾다 없어서 이베이서 비싸게 ㅜ
    광량이 낮아서 걱정했는데 다행이 크게 어색하거나 위화감은 없네요 ㅎㅎ
  • ?
    쩨습 2017.04.27 15:21
    질리오스축은 넌클릭계열인가요?
    게이트론같이 고압 리니어에 서걱임이 없으면 구매할법한데 말이죠 +_+
    마냥마냥 2017.04.28 14:21
    넌클릭 리니어 있어요
  • ?
    CHERRY 2017.04.27 17:19

깔맞춤인가요 ㅎㅎㅎ

참 이쁘네요!@

1. 60% 키보드에 엔조이 백무각 씌웠습니다.

06May 2017/05/06 by 윤한량
    in 커스텀 키보드
    Views 1498  Replies 5
  2. 오랜만에 쉬는날......유니콘과 오리온으로 장난질을....

03May 2017/05/03 by 시인트
    in 커스텀 키보드
    Views 2103  Replies 42
  3. RAMA WORK의 M65A같은 키보드입니다.

02May 2017/05/02 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1812  Replies 7
  4. 올만에 케이블이 아닌 키보드로!! ^^

30Apr 2017/04/30 by 우경희
    in 커스텀 키보드
    Views 1183  Replies 12
  5. 좋은 주인만나면 조만간 시집갈녀석 . JPG

27Apr 2017/04/27 by MO
    in 커스텀 키보드
    Views 1797  Replies 8
Board Pagination Prev 1 ... 131 132 133 134 135 136 137 138 139 140 ... 279 Next
/ 279