logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

블랙버드(Black Bird, Viper Layout)

?

?

안녕하세요.

키랩 meliketoy 입니다.

오늘은 우경희님께서 처음부터 끝까지 (무려 무료로...) 조립해주신 졸업작품을 소개하고자 합니다.

해피배열의 편안함에 너무 익숙해져 다른 배열을 도통 사용하지 못하던 탓에

바이퍼와 블랙버드만을 찾아 헤매길 일주일만에,

드디어 꿈에 그리던 블랙버드를 손에 넣게 되었습니다.

조립사양은

- 순정 그리텍 흑축

- GMK Cyan (originative version) (아스라한님 감사합니다)

- 돌치 Reborn Cyan mod

- 알루미늄 스파이더 포인트키캡

- 메가톤 아이스블루 LED

입니다.

디솔 작업부터 시작하여 동박이 아슬아슬하던 기판 와이어링부터 청소, 깨져있던 하단 아크릴 교체 및 

스위치 조립에 메가톤 LED 갈갈이 작업까지 (쓰다보니 정말 고생 많이해주셨네요...)

한땀한땀 모두 정성들여 진행해주신 우경희님께 다시 한번 진심으로 감사를 표합니다.

폰으로, 발로 찍은 사진이지만 즐겁게 감상해주세요.

감사합니다 ^^

• ?
    티치아빠 2017.06.21 22:40
    너무 이쁩니다~!! 졸업 축하드려요~~!!
    마시로/옥타곤구해요 2017.06.21 22:54
    그리텍 흑축은 어떤지 궁금하네요 ㅎㅎ
  • ?
    우대권 2017.06.21 23:04
    요전에 우경희님으로부터 게황스위치 한셋 구매했는데 스위치하판 하우징이 그리텍축의 것도 섞여왔습니다.
    조립해서 사용해보니 서걱임면에서는 게황과 분간이 되지 않을정도로 스무스한 느낌이었습니다.
    그만큼 서걱임은 적었다고 봐지네용~
    뭐 사용한지 얼마안되서 내구성같이 오래 사용해봐야 알수 있는 부분은 저도 아직 모르겠습니다.
  • ?
    우대권 2017.06.21 23:02
    이야 이쁜 키보드네요~
    무려 무료로 이런 멋진 작업까지... 흐뭇하실듯 합니다.
  • ?
    FR-300같이사요 2017.06.22 10:34

어멋..^^즐거웠습니다ㅋㅋ 감사합니다.ㅋㅋ

• ?
    오렌지쌕쌕 2017.06.22 11:22
    졸업용 키보드가 너무 멋지십니다
    저도 빨리 졸업하고 싶네요 졸업 축하드려용
  • ?
    MiND 2017.06.22 12:00
    LED가 엄청 강력크하네요 ㅎㅎ 이뻐요!
    언종 2017.06.29 01:31
    블랙 하우징에 블루LED도 묘하게 잘 어울리네요~
  • ?
    아메리머카노 2018.10.29 03:30
    눈부십니다...

1. 윈키리스 키보드 간만에 만들어 봤습니다.

21Jun 2017/06/21 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1289  Replies 13
  2. 저의 1호 아크릴 커스텀 키보드입니다. ^^

20Jun 2017/06/20 by 신화
    in 커스텀 키보드
    Views 918  Replies 5
  3. 기다리던 tx1800v2가 도착했습니다~~^^*

20Jun 2017/06/20 by 엔시디아
    in 커스텀 키보드
    Views 1296  Replies 6
  4. 오랫동안 찾던 키캡 구한 기념으로 글올려요^^ (GMK 파각)

20Jun 2017/06/20 by 티치아빠
    in 커스텀 키보드
    Views 1223  Replies 16
  5. Duck Viper & Eagle V2 (feat. 세월호 리본키캡 우경희님 케이블)

18Jun 2017/06/18 by 게르만/무소유
    in 커스텀 키보드
    Views 1286  Replies 25
  6. 알프스 백축 조립하였습니다.

18Jun 2017/06/18 by 신화
    in 커스텀 키보드
    Views 1026  Replies 15
  7. VE.A 스탠드 스티커 작업 및 타건영상.

16Jun 2017/06/16 by TMrW
    in 커스텀 키보드
    Views 1023  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 125 126 127 128 129 130 131 132 133 134 ... 279 Next
/ 279