logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

커스텀키보드 머리올렸습니다

?

?

커스텀키보드에 관심을 두고 여차저차한 사정을 뒤로 하고 

첫 키보드를 만들었습니다 

사용기판 : gh60

스위치 :  포스기용 체리흑축 추출 및 세척 스프링은 장프링v3 65g

싼맛에 이용한 스위치 이지만 디솔/ 세척 일련의 과정을 생각하면 그냥 사서하는게 싸게먹히는거 같은 생각이...

키캡 : G80-3497 순정POM키캡

무보강이며 하우징이야 뭐 오천원짜리 타오바오발 입니다

조립후 키맵핑할때 생초보여서 테레비2님께 이것저것 많이 물어보았는데 친절히 잘 알려주셔서 키맵핑도 무사히 끝내고

키캡 꼽아주고 마무리 지었습니다 

캡스락 라이팅은 키맵핑할때 리버스로 해두어서 오프상태일때 불이 들어오고 온상태일때 불이 꺼집니다

첫번째로 만든키보드인지 제눈에는 너무 이쁘게 보입니다 

4주전 사고로 오른손 새끼손가락 손등뼈 골절판정후 캐스팅했고 지난주 수요일에 캐스팅오프 기계치료 병행하면서 오른손

감각을 살리고 있는 중이어서 납땜에 자신이 없었는데 납땜이 잘되어서 다행이었습니다111.jpg

HeoK 2017.08.13 17:31
    납땜이 엄청깔끔하네요ㅎㅎ
    저는 유연납?인가써서 납땜부 주위가 지저분ㅠㅠ...
    금벌레 2017.08.13 22:57
    아직 주먹조차 쥐어지지 않고 힘도 잘안들어가는 상태인데 뽀록으로 잘된것 같습니다
    진짜 다행이죠
    은하수 2017.08.13 18:14
    다들 키보드를 직접 만드시는군요.. 능력들이 ㄷ ㄷ ㄷ
  • ?
    @재아 2017.08.13 18:34
    첫번째로 만든 키보드가 앞으로 만들 키보드보다도 퀄리티가 높았던 기억이 ^^ 정성이 많이 들어가죠
    키보덕 2017.08.13 19:06
    ㅉㅉㅉㅉ축하드립니다~~~잘만드셨네요!
    OracleKev 2017.08.13 20:37
    납 잘먹었네요. 높지 않으면서 균일하고...
    MK 2017.08.13 22:46
    잉...? 납땜 너무 깔끔한데요... 균일도가 굉장해요bb 대단합니다 추천드리고가요~
    힝힝홍힝 2017.08.13 23:19
    좋은결실을 맺으셨군용 ㅎㅎ
    다음 작품은 무엇일지 매우 궁금합니다 ㅋㅋ
    언종 2017.08.14 01:49
    땜이 너무 깔끔하네요 !
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.14 08:24
    땜이 왤케 잘 되셨지.. 손다치고 저정도시면 워우
  • ?
    테레비2 2017.08.14 08:52
    키보드 너무 이쁘게 잘 만드셨습니다. 추천박고 갑니다. 근데 납땜이 정말 예술이네요.
    필라델피아 2017.08.14 10:22
    조립 축하드립니다. 저도 이제 걸음마 시작하고 있습니다.
    마시로 2017.08.15 14:14
    우어... 손재주가 남다르시네요.ㄷㄷㄷ

1. Light Saver v3 Silver (라이트세이버 v3 은색)

17Aug 2017/08/17 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1111  Replies 16
  2. 은하수님께 받은 린패드 조립했습니다,

16Aug 2017/08/16 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1047  Replies 13
  3. 유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

16Aug 2017/08/16 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1079  Replies 18
  4. 라세 V3 오늘 마지막으로 LED작업하고 기록차 올립니다.

15Aug 2017/08/15 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1607  Replies 11
  5. 라세v3 조립 끝냈습니다.(막사진)

13Aug 2017/08/13 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1132  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 279 Next
/ 279