logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Eagle v2와 GMK Cyrillic

?

?

일전에 Eagle v2를 미조립으로 구했습니다.. 2대나 있는데.. 그런데 레딧에 또 매물이 올라온 것입니다..

아아아아.. 가지고 싶어.. 해서 한대 더 샀죠.. 이것저것 지른 것이 오늘 도착하였습니다..

몰테일에 검수하지 말고 그냥 보내라는데 분명했는데.. 이번에도 검수를 한듯 하더군요..

originative.co 에서 트레이를 좀 샀습니다.. 원래 GMK RGBYOD Modi를 살려고 했는데 배송비가 아까워서.. 트레이를 몽창 질렀습니다.. 결국 모디 55불에 트레이 120불.. 배보다 배꼽이..

이 모디도 이쁘네요..

그리고 그렇게 찾아 헤메던 GMK Cyrillic입니다..

드디어 받았습니다.. 창백하니.. 이쁘네요.. 원톤.. originative.co에서 판매한 것인데.. originative.co에 물어보니 자기네 초창기에 팔던거라고 합니다.. 그래서인지.. 좀 촌티가 나긴 합니다.. 여튼.. 좋구먼요.. 이걸 찾을려고 어찌나 검색하고 돌아다녔는지..

결국 한 양형이 가지고 있는 것을 산 것입니다.. A키의 키릴 문자가 살짝 지워졌지만.. 만족스럽습니다.. 느므 이쁘네요..

사진이 발로 찍혀서 이쁨이.. 표현이 안되네요..

그리고 나머지 한 박스를 푸는데.. 이 박스에는 Eagle v2 조립된 것이랑 Eagle 알프스 보강판, 라패 보강판이 들어 있어야합니다..

한 양형한테 Eagle v2를 샀고, 다른 양형한테 보강판 두개를 사서 몰테일로 보내서 합배송을 했습니다..

몇번이고 검수하지 말고 배달되어온것 뜯지말고 두개를 한박스에 담아서 보내라고 하였습니다.. 덜 와도 잘못와도 상관없고..

부피 많이 나와도 상관없다고.. 누누이 게시판에 남기고 계속 했는데.. 박스 열어보니..

두개 뽁뽁이 뭉탱이가 나오는 것입니다.. 그런디 Eagle 보강판이 들어갈만한 것은 하나 뿐이더군요..

불안불안했는데.. 큰 뽁뽁이 뭉탱이를 푸는데 불안했는데.. 아 개해끼들.. Eagle v2를 어찌나 보호하고 싶었는지..

Eagle 알프스 보강판을 Eagle v2의 위에 라패 보강판을 Eagle v2 하판에 붙여서 보냈내요.. 아 짜증.. 다 긁힐텐데..

그래서 더이상 안움직이게 칼로 조심히 뽁뽁이를 찢어서 꺼냈는데.. Eagle v2 하판이 다 긁혔더군요..

뭐 크게는 아니지만.. 잔기스들이.. 배송오면서 하판이랑 라패 보강판이 서로 마찰하면서..

다행히 상판은 GMK Honeywell이 꼳혀서 와서 무사했습니다.. Honeywell만 몇 키가 글킨 정도더군요..

아 짜증이.. 짜증이.. 짜증이..

여튼..

이것들이 어찌나 친하게 붙어있던지.. 몰테일..

지금 거기에 하우징이 4대 입고 되어있는데.. 관세때문에 한개씩 보내오고 있는데.. 참아야겠죠..

다행히 이번주 어느분이 Eagle v2 하판을 교환하러 오신다니.. 깜장 싸인펜으로 칠을 좀해야겠습니다.. ㅋㅋㅋㅋ

절대 모르실듯.. 아.. 짜증이.. 몰테일을.. 아.. 짜증이..

여튼 GMK Honeywell이 무지 이쁘군요..

트레이 없이 보내줘서 새로 산 트레이에.. Eagle v2 넘긴 양형이 자기 키캡 뽑는거 귀찮다고 일괄로 팔아주셨습니다.. -.,-;;

그래도 키캡 연결 안되어서 왔으면 Eagle v2 상판도 다 긁힐뻔..

그리고 시소님의 사진 보고 따라해본.. Eagle v2 + 순승 + GMK 9009 도움..

사진을 발로 찍으니.. 시소님 사진에서는 그렇게 이뻐보이던게.. 이건.. 뭐.. 에라이.. 그냥.. 못생겨보이네요..

그런데 실제로 보면 무지 이쁩니다..

역시 덕님 하우징은.. 사랑입니다..

아.. 하판이 긁힌 것이 너무 맘이 아프지만.. 그래도 조립된 첫 Eagle v2여서 열심히 사용을 해봐야겠습니다..

아 몰테일..

• ?
    PCMR 2017.08.14 18:13
    ㄷㄷ 어마어마하시네요
    은하수 2017.08.14 19:06
    저에.. 초보죠.. 정말 어마무시한 분들은 눈팅만 하십니다..
    HELLDROP 2017.08.14 18:22
    드디어 키릴을 얻으셨군요. 저건 레드 하우징에 제격입니다.
    그런 의미에서 저에게?
    은하수 2017.08.14 19:03
    저 키릴을 제가 3달을 찾아서 레딧을 다 뒤졌죠.. -.,-;;

5명 판매자랑 컨택하고.. 지워진거.. 부분 없는거 다 재껴서.. 드디어 완전체를 가진분 찾아서.. 3주를 구워삶아서..

얻은것입죠..
    시소 2017.08.14 18:22
    몰테일이 또...
    판매자한테 포장할때 오픈하지 말라고 써달라고 하면 되지 않을까요
    은하수 2017.08.14 19:02
    밑에 제 댓글 보시면.. 분명 게시판에 남겼는데.. 답변이..

그냥 이제.. 포기하였습니다.. 몰테일.. 이제 안녕해야할듯요..
    Fruit6 2017.08.14 18:24
    요구사항이 제대로 전달 되지 않은 탓일까요 좋은 제품인데 배송이 아쉬워 슬프시겠네요ㅠㅠ
    은하수 2017.08.14 19:04
    몰테일이.. 요즘 몰테일로 배송되어서 입고되는데 2-3일.. 입고 후에 처리 되는데 1-2일..

처리 되고 발소오디는데 2-3일.. 기본 몰테일로 배송되고 일주일이 지나야 보내는 것 같더군요..

결국 제가 받는것은 몰테일로 배송되고 나서 7-10일..

몰테일이 배가 부른듯합니다..
  • ?
    산류 2017.08.14 18:26
    촌티보단 클래식이죠 ㅎㅎ 그나저나 트레이는 한방에 몽창떙기는게 이득이군요
    은하수 2017.08.14 19:05
    넵.. 한번에 20개씩 땡기면 배송비가 개당 1.5불이면 13.5불정도에 사는거니.. 1.5점 언저리로 사는듯합니다..

한개씩 사면 배송비땜시 개당 2.5점 정되 되는듯합니다..

많이 안필요해도 두세명 모아서 20개씩 땡기는게 좋은듯합니다..
  • ?
    산류 2017.08.14 19:16
    결국 파티가 필요한게로군요 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.14 19:20
    근데 신기한건.. 20개씩 시켜두면.. 곧 다 차더라고요.. 오늘 10개 왔는데 벌써 5개가 채워짐요.. -.,-;;
  • ?
    산류 2017.08.14 19:49
    전... 10개 채우려면 1년이상걸릴듯 합니다 ㅎㅎㅎ
  • ?
    조히가람 2017.08.14 18:55

나중에 전시관 열어도 되실듯 ㅎㅎ 그 때 구경가고 싶네요 ㅋㅋ

은하수 2017.08.14 19:06
    전시관 열기전에.. 조립 한번 해봐야하는데요.. 아직 한번도 조립을 못해봐서요.. -.,-;;

Screen Shot 2017-08-14 at 18.56.56.png위 내용이 사람을 짜증나게 하지요.. 검수하지 말기를 강력히 요구한다고 문의 하니.. 답변이 "제품도착되면 꼼꼼하고 정확한검수후 안전하게 재포장해드리겠습니다"

말이 안통하더라고요.. 이제 몰테일과는 안녕해야할듯합니다..

• ?
    산류 2017.08.14 19:17
    메이저일수록 물량이 많으니 매크로.. ㅠㅠ 직싸같은곳은 중국위주라지만 문의 매크로아니고 자세히 답변잘해주던데요
    JUOK 2017.08.14 19:25
    담당자가 대충읽고 복붙하신듯하네요ㅜㅜ
    은하수 2017.08.14 21:12
    그냥 몰테일 답이 없더라고요.. 질문 올려도 답변이 똑같음요..
    OracleKev 2017.08.14 21:03
    개인적인 경험으로도 몰테일이 예전 몰테일이 아닙니다.
    MK 2017.08.14 20:14
    키보드매니아로서 알루미늄에 기스가가는건 마음이 찢어지는거랑 같은건데ㅜㅜㅜ 용서할수없는 일이네여... 고객이 밥인가...
    은하수 2017.08.14 21:14
    용서 못해도 할 수 있는건.. 글 올리는것..

그래봤자 같은 대답.. 포기했슴요..
    OracleKev 2017.08.14 21:09
    상판이 아니라 다행입니다...
    오 GMK 키릴, 다음은 순정인가요...
    은하수 2017.08.14 21:10
    SAV는 사보고 싶은데.. 매물 자체가 없네요..

하판 긁힌것은.. 뽁뽁이로 돌돌돌돌돌돌돌돌돌돌 말아서 봉인해버림요.. 보면 맘이 아플듯해서..
    OracleKev 2017.08.14 21:19
    무에서 유를 창조! 응원할께요. 덕분에 좋은 눈요기 많이합니다~
  • ?
    티치맘 2017.08.14 21:25
    9009......역시 사랑입니다 ㅋㅋ
    은하수 2017.08.14 23:57
    그렇죠 사랑이죠..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.14 22:43

ㅎㄷㄷ 은하수르님! 이것이였군요... 고생하신 가치가있네요 아주 멋집니다!! 부럽습니다

은하수 2017.08.15 00:30
    제가 없는것빼고 다 가진 게수르님을 부럽워하죠..
  • ?
    고스트인더쉩™ 2017.08.15 01:07
    아오 양형들 일처리 쯔흡...
  • ?
    로캡 2017.08.15 01:20
    이글이2개면 이글이글 3개면..?!
    마시로 2017.08.15 14:18
    영어를 잘하셔서 부럽네유..

해외서 직구라닛...!!!
  • ?
    티치아빠 2017.08.16 10:14
    ㅋㅋㅋ역시 은하수님의 구매는 자비가 없음~!! 추천~ !!

1. Light Saver v3 Silver (라이트세이버 v3 은색)

17Aug 2017/08/17 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1111  Replies 16
  2. 은하수님께 받은 린패드 조립했습니다,

16Aug 2017/08/16 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1047  Replies 13
  3. 유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

16Aug 2017/08/16 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1079  Replies 18
  4. 라세 V3 오늘 마지막으로 LED작업하고 기록차 올립니다.

15Aug 2017/08/15 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1607  Replies 11
  5. 라세v3 조립 끝냈습니다.(막사진)

13Aug 2017/08/13 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1132  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 279 Next
/ 279