logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

?

?

유니콘 3이 오늘 도착하였습니다.. 일이 바빠서 못뜯어보다가 금방 뜯어서..

힘들게 구한 GMK Cyrillic을 연결해봤습니다.. 아주 상당히 이쁘고 만족스럽습니다..

지금 이 키보드로 글을 치고 있는데.. 허허허.. 키감이 좋다는 말이 먼지 알 듯합니다..

좋은 제품 분양해주신 시인트님 감사합니다.. 말씀되로 이거 정말 매력적인 키감인듯합니다..

역시 사진은 발로...

유니콘 쪽은 처음이고.. 하판 아크릴도 처음 써보는데.. (아 얼마전에 전체 아크릴 알프스 5분은 사용해봤습니다..)

아크릴 하판이 매력적이라는 말이 먼지 알 것 같습니다.. 자꾸만 키를 눌러보고 싶은 느낌입니다..

느낌 좋네요.. 허허허..

이것은 어렵게 구한..  GMK Classic Retro ISO kit, GEEKHACK kit..

1800 kit 도 같이 샀는데.. 이것만 왔네요.. 중국 분인데.. 페이팔 입금하니 답장이..

"Get it and will ship to you in some days"라고 하더니만.. 쿨하신듯..

3개만 보내주심요.. 이주일정도 기다려보고 안보내주시면.. 흠 잡으러 가기도 힘들고..

욕설로 쪽지 보내기도 영어가 딸리고.. 딱히 할건 없네요..

그리고 금방 반가우신 브라이스님이 다녀갔습니다.. 쵝오 예쁜 브건디를 공제해주신..

전 20대 초반인줄 알았습니다.. 굉장히 동안이셔서.. 저랑 몇살 차이 안나시는데.. 아버지와 아들 느낌.. -.,-;;

사진 한장을 찍어서 올리고 싶었는데.. 아버지와 아들일까봐.. 못했습니다..

재미있고 좋은 이야기 많이 들었습니다.. 저녁 대접할려고 했는데.. 끌려가셨습니다.. 전화 한통에.. 급격히 끌려가셔서.. -.,-;;

제가 곧 안암 한번 찾아뵙고 식사 한 번 대접하겠습니다요..

오늘 반가웠습니다요..

카라소 2017.08.16 21:59
    키릴이 실버하우징이랑 잘 어울리네요
    유3 부럽습니다 ㅠㅠ 방출하고 피를 토했던 하우징..
    은하수 2017.08.16 22:12
    넵.. 전 예전에 자판기에서 게르만님이 하판 아크릴이 키감이 좋다는 말씀을 하셨는데..

이해를 못했는데.. 오늘 이해가 되네요..

역시 선배님들의 말씀은 다 의미가 있는듯합니다..
    OracleKev 2017.08.16 22:06
    유니콘이 키감에 집중하게 하는 마력이 있는것 같습니다.
    키릴 독특하네요~
    은하수 2017.08.16 22:14
    유니콘 매력있네요..

유레가 더욱더 기다려집니다.. 완전 멋질듯합니다..

저 키릴 맘에 듭니다.. 저거 보니 SAV 도 꼭 구해보고 싶다는 생각이 듭니다..
  • ?
    MiND™ 2017.08.16 23:37
    너무 이뻐요~~ 조합도 완벽하고 ^^
    은하수 2017.08.17 00:06
    저도 깜놀했어요.. 유3 키감에요.. 아크릴하판을 다시 보게된 경험입니다..
  • ?
    kconfire 2017.08.17 00:04
    요즘 실버 하우징이 많이 땡기네요.. 특히 오리온 2와 바이퍼 v2가... ㅋㅋ
    저도 유니콘 3를 좋은분께 구입해 사용한지 조금 되었는데 정말 좋습니다.
    유니콘 시리즈들은 일단 무조건 평생 소장 각 인듯 합니다 ㅎㅎ
    은하수 2017.08.17 00:07
    kconfire님도 블랙버드 유니콘3 등 좋은것 많이 가지신듯합니다..

생각보다 유니콘3 좋네요.. 허허허
  • ?
    kconfire 2017.08.17 00:23

하지만 조립되어서 키캡만 꼽아서 사용이 가능한것은 아직 유니콘 밖에 없습니다..ㅋㅋㅋㅋ ㅠ
    몇개 있는 키보드들이 다 아직 미조립이라.. 솔더링 하는것도 배우려고 하코에 기타 등등 장갑에 팁에 사둔게 엄청 많은데 아직 그대로 박스/봉투 안에 다 들어있네요 ㅡ_ㅡ

조만간 조그만한 저렴한 킷이라도 사서 솔더링 연습도 조금 해보고.. 타자기에서 타오바오에서 파는 윤활 플레이트 링크를 통해 구입을 하였는데 오면 스위치 튜닝도 도전 해 보고 싶네요..

저도 언젠가는 키보드 조립 완료 했습니다! 하고 이쁜 사진을 투척하고 싶어요 ㅎㅎ

• ?
    티치아빠 2017.08.17 09:30
    오~ 아크릴 하판이라~ 한번 타건할 기회가 있으면 좋겠네요~~^^ 키감이 궁금합니다~!!
    은하수 2017.08.17 14:04
    저도 아크릴 그냥 싫어했는데.. 그게 아닌듯합니다요..

저의 무지였죠..
  • ?
    BakJin 2017.08.17 13:40
    유니콘 키감이 명품이죠.
    단단한 걸 싫어하는 제 성향에 아주 잘 맞았습니다.
    은하수 2017.08.17 14:05
    저도 깜놀했습니다.. 흐흐흐흐 좋더군요..
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.17 16:52
    짱짱! 사실 화이트 원톤키릴을 어덯게 소화하실까 궁금했는데...역시 덕님 실버랑 조합이 아주좋습니다!
    마시로 2017.08.19 10:52
    모서리가 각진게 특징이네요!'
    은하수님 이러시다가 출시된 키보드 몽땅 구하실거 같아요.. ㄷㄷ
    은하수 2017.08.19 11:22
    유니콘 3.. 이아이는 키감이 아주 좋더라고요..
  • ?
    오렌지쌕쌕 2017.08.19 11:22
    유니콘 시리즈는 사랑입니다~
    은하수 2017.08.19 11:29
    저도 하판 아크릴을 외면했는데.. 좋더라고요...

1. Light Saver v3 Silver (라이트세이버 v3 은색)

17Aug 2017/08/17 by IBM(폐인교주)
    in 커스텀 키보드
    Views 1111  Replies 16
  2. 은하수님께 받은 린패드 조립했습니다,

16Aug 2017/08/16 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1047  Replies 13
  3. 유니콘 3.. 반가운 분 다녀가심요..

16Aug 2017/08/16 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1079  Replies 18
  4. 라세 V3 오늘 마지막으로 LED작업하고 기록차 올립니다.

15Aug 2017/08/15 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1607  Replies 11
  5. 라세v3 조립 끝냈습니다.(막사진)

13Aug 2017/08/13 by 감자팅
    in 커스텀 키보드
    Views 1132  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 117 118 119 120 121 122 123 124 125 126 ... 279 Next
/ 279