logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

86배열 이큐릴 (feat. 근황)

?

?

최근 근황..

좀 쉬는 날에도 어김없이 주인님에 의해 까페 끌려가 노동 착취를 당하고 있습니다.. 헝헝.....

.

.

그런 와중에 오늘 늦은 시간에 아크릴 키보드 1대를 수령했습니다. XD

통칭. 이큐릴.

이큐님이 만드시는 아크릴은 정말 장인 정신이 묻어나는 듯 합니다.

정말 사랑스러워요.

포커배열에 이은 86 텐키 이큐릴은 정말 제가 써온 아크릴 키보드들중에 가장 좋습니다.

스위치는 짜투리로 이용했습니다.

메인이 되는 키들은 틱클릭 카일핑크를 사용했고 나머지 잘 이용하지 않는 키들은 짜투리 스위치를....

디자인이 정말 좋습니다.. 나날이 발전하는 듯 합니다..

이큐님 짱이에요!

포커배열의 이큐릴보다 훨씬 업그레이드 된 버전입니다.. 흐흐

http://kbdlab.co.kr/index.php?mid=board_Lsno50&search_keyword=%40%EC%9C%A4%EC%97%AC%EC%A4%80&search_target=nick_name&document_srl=3542943

짱짱맨..

.

엔승 한글과 엔승cmy....를 체결해 줬습니다.

11도의 경사각이 정말 좋네요 XD

양 사이드 경사각을 지탱해주는 지지대가 얇은데도 꽤나 튼튼합니다.

무척 만족만족 흐흐..

.

.

.

근데 문제가 연결되고 나서

8~9초정도 실사가 가능하다가 한 5초정도 키보드 연결이 끊기고(키 입력 불가)

다시 8~9초 실사가 되다가... 다시 키보드 연결 끊기고(키 입력 불가) 이게 반복되네요~

상단 풀 멀티엘이디.

하단 RGB 라..

전력이 부족해서 그런걸까요?-..

EQ™ 2017.10.18 08:10
    앗 그건 미쳐 확인 못했는데... 말씀하신대로 전류를 많이 잡아먹나봐요. 실사할 때는 둘 중 하나를 꺼놓아야겠네요.
    준짱 2017.10.18 12:37
    흐흐흐흐 해당 모드키가 따로 설정되어 있으니 무지 편하네요!

전 이것도 나름 괜찮은 것 같습니다!
    모드키가 따로 있다는 게 XD
    OracleKev 2017.10.18 12:25
    카페에 키보드는 어떻게 들고 가세요?
    준짱 2017.10.18 12:38
    바로 집 앞 2분거리라.. 노트북 작업에 끌려가면 항상 키보드 챙겨가요 ㅋ/ㅋ
    노트북 자체 키보드는... 못 쓰겠어요. 토나온다는 그냥 무거워도 가져가는게-_-
    미니는 집에서 냥냥... 사실 미니는 뺏길까바..
    OracleKev 2017.10.18 13:08
    "주인님" 이 힘이 쎄신듯하네요 ㅎ
    저도 노트북 상황이 고민입니다. 지금까지는 볼텍스코어 사용했는데 커스텀에 익숙해지니 눈이높아지네요.
    준짱 2017.10.18 20:05
    마자요! 커스텀에 한 번 들이면...

이미 키보드가 있는데 왜 노트북에 달려 있는 자판을 써야 하는가 라는 의문이 남죠.!
  • ?
    newbie 2017.10.19 22:25
    어머... 이큐릴의 뒤태가...
  • ?
    장성철 2017.10.20 18:58
    하아.... 주크박스만 보면 심장이 쿵쾅쿵쾅 언제 재공제 안하려나요?
    너무 갖고 싶어서 안달이 나있는 상태입니다.
    멋진 키보드 사진들 잘보고 갑니다 :)

1. 아크릴 키보드 하우징 (feat. B.Face RGB)

19Oct 2017/10/19 by EQ™
    in 커스텀 키보드
    Views 1452  Replies 22
  2. 현재 작업중인 작업물과 나눔에 대해....

19Oct 2017/10/19 by 늙은바닥
    in 커스텀 키보드
    Views 1299  Replies 17
  3. 텐키리스 한대 만들었습니다.

18Oct 2017/10/18 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1316  Replies 6
  4. Unicorn V3 with GMK TA Royal Alpha GMK Terminal

18Oct 2017/10/18 by 은하수
    in 커스텀 키보드
    Views 1107  Replies 19
  5. 바이퍼 아크릴 키보드 한대..... ㅠㅠ 하지만 하우징이 안습..

12Oct 2017/10/12 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1337  Replies 9
Board Pagination Prev 1 ... 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 ... 279 Next
/ 279