logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

버고를 들였습니다.

?

?

안녕하세요

좋은 기회를 얻어서 버고를 구하게 되서 글 올려봅니다.

맨날 와이프한테도 사진 못찍는다고 구박받아서 사진 올리는게 두려워서 안올렸는데...용기내서 한번 올려봅니다.

80% 배열 말고는 그렇게 끌리는게 없었는데, 심플라이프님 버고 사진 보고 아...저건 구해보고 싶다고 생각했는데

좋은 기회가 왔네요. 판매해주신 남민우님 너무 감사드립니다.

이게 골드? 색상 하우징이라서 초콜렛을 끼워보려고 했습니다.

저정도 꽂고 나니 이거에는 제가 가진 초콜렛 구성으로는 소화가 힘들다는거를 알게 되었네요...

다시 다 뽑고...스페이스바 나눠진 구성을 가진게 노틸러스와 짭티드 인데...갑자기 미토 캔버스를 껴보자는 생각이 들어서 껴봤습니다. 이뻐요~!

그리고 컴퓨터에 연결을 해보니 허브에 바로 꽂으니 자꾸 인식 오류 나올때 처럼 무한 띠링 띠링 소리가 나네요.

그래서 본체에 바로 연결했더니 정상 동작이 됩니다.

이거 왜 그런지 아시는 분 계신가요?

근데 적응 어려운 배열에 적응 어려운 XDA 가 더해지니 그냥 눈으로 치는 키보드가 되어버렸네요...

다시 정상적인 키캡으로 바꾸고 적응부터 해봐야겠습니다. 

그리고 몇번 쳐보다가 이건 적응하려면 50년 필요할 거 같아서 다시 다른 키보드로 바꿨습니다.

버고는 저에게 너무 어려운 키보드 인거 같은데 너무 이뻐서....

최근 드림 하우징들을 구하게 되서 너무 행복합니다.

CQ 2018.01.16 18:43
    좋은건 다 가지고 계시네요.. ㅎㅎ
  • ?
    케빈림 2018.01.16 18:47
    아...아닙니다...저에게 너무 과분한 것들을 좋은 분들의 도움과 운 좋게 얻어 걸렸네요...
    보석먼지 2018.01.16 18:53
    황금버고...금고... 넘나 이쁩니다^^
  • ?
    케빈림 2018.01.16 18:56
    금고네요...ㅋㅋ
    감사합니다.
    TTxTT 2018.01.16 19:29
    당분간 다른 키보드들 쓰지 마시고 버고에 xda만 쓰시면 금방 적응하실 겁니다. 저리 이쁜 키보드를 눈으로만 친다는 건 정말 손해라구욧!! 절 주시던.. ( 읍!! 읍!! )

풀배열, 텐키 쓰다 지금은 플랭크 키보드에 키캡 청소 주기에 맞춰 xda 그리고 dsa 왔다갔다 합니다.
  • ?
    케빈림 2018.01.16 19:50
    아...저기에 맞춰 몸을 적응 시켜봐야겠네요...

근데 저거 문제가 허브에다가 연결하니까 전원 부족인지 계속 띠링 띠링 소리가 나면서 동작을 안하고 본체에 연결하면 되더라고요.

일단 적응 연습을 좀 해야겠네요
    마냥마냥 2018.01.16 20:18
    좋은거 다가지셨어~
  • ?
    케빈림 2018.01.16 20:56
    ...
    엘리/660당 2018.01.16 20:55

초컬릿 이쁘네요.. 

버고와 조합이 마치..맛나는 초컬릿을 반으로 톡 부러뜨린 느낌이랄까 ㅎㅎ 

• ?
    케빈림 2018.01.16 20:57
    근데 제가 가진 초콜렛으로는 저거를 다 못채우네요....ㅠㅠ
    금벌레 2018.01.16 21:57
    골드버고 하우징 색감 예술이네요
    와... 예술입니다!
    장터를 다 쓸어 가시는 것 같습니다.ㅎㅎ
    다 구하기 힘든 컬렉션이네요. ㅠㅠ
    부럽습니다.^^
  • ?
    newbie 2018.01.16 23:07
    초콜렛 되게 잘어울릴꺼같은데 구성이 아쉽네요 ㅜㅜㅜ
    Clue 2018.01.17 15:23
    ㅎㄷㄷㄷ
  • ?
    게르만/무소유 2018.01.18 12:20
    크...명품만 수집하시는 케빈님! 멋집니다 추천꾸욱

1. 힘들지만...완성된 키보드를 보고 있으니...좋..좋네요 ^^

24Jan 2018/01/24 by 우공™
    in 커스텀 키보드
    Views 1198  Replies 23
  2. 아직까지 미조립으로 보관중이네요.

23Jan 2018/01/23 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 1138  Replies 13
  3. 돌린거 수령했습니다! (feat. girlDC 고래키캡)

17Jan 2018/01/17 by connectome
    in 커스텀 키보드
    Views 1339  Replies 17
  4. 스노우 텐키리스 FR보강 키보드

17Jan 2018/01/17 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1170  Replies 5
Board Pagination Prev 1 ... 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 ... 279 Next
/ 279