logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

요새 축교식 키보드가 유행인것 같더라고요

?

?

요사이 기성품 축교체 키보드도 나오고 해서 제 키보드도 축교체가 가능하게 개조를 해봤습니다..

한번 뚜껑열고 디솔하는 김에 백라이트도 설치해주고 기보드도 윤활해주고 했더니 생각보다 대공사가 되었습니다.

가능하시면 기존 키보드 디솔->홀타이트설치->디솔한 축 다시 설치는 그다지 권장드리고 싶지 않네요..

일단 기판에 납이 남아있어 홀타이트 설치가 잘 안되고 디솔한 축도 납을 완전히 제거하지 않으면 뽑힐 때 홀타이트를 같이

뽑으면서 올라와버리네요.. 이거 때문에 홀타이트를 수차례 다시 설치하고 막판에는 홀타이트를 아예 납땜해버렸습니다.. 홀타이트 납땜할 때 조금만 납이 많으면 구멍을 막아버리는건 덤이고요..

뭐그래도 일단 아직까지는 잘 돌아가는 것 같습니다.

마지막은 핸드폰으로 대강 찍은 타건영상으로..

• ?
    재아 2018.04.13 07:00
    야근의요정...
    슬픈 닉이네요. ㅜㅜ

p.s 손을 보면.. 손을 보고나서는....
    leegeenee 2018.04.13 09:11
    엄청 귀염귀염하네요! 저도 40% 관심있어서 하나 만들어보려는데 적응하기 어떤가요? 그냥 40% 만들까 플랭크 만들까 고민이에요~
  • ?
    야근의요정 2018.04.13 10:27
    진리의 사바사입니다.
    저는 원래 타자자체가 느려서 그런지 타자연습 두어번 돌리니깐 기존 키보드랑 속도차이는 별로 안나더라고요
    HentaiOtter 2018.04.13 09:58
    키보드가 이리 귀여울 수 있는겁니까? -0-
    TTxTT 2018.04.13 10:08

오옷! 또 다른 플랭크의 노예를 뵙네요~ 반갑습니다! ㅋ

디솔과 홀타이트 다시 솔딩 ㄷㄷ 고생많이 하셨겠어요 ㅠㅠ

저는 조립시 솔딩없이 홀타이트 요리조리 두들겨서?? 식목일 작업 후 주기적으로 슷치 스왑하며 사용하고 있습니다. 손가락이 주인을 닮아 ㅂㅌ입....

• ?
    야근의요정 2018.04.13 10:28
    지금 OLK에 프레오닉이랑 샌드위치 케이스 주문했고 오면 샌드위치케이스 사이즈 측정해서 아크릴 케이스 만들어줄까 생각중입니다. 그리고 최종적으로는 xd75나 아토믹까지 해서 오쏘리니어 3남매를....
    TTxTT 2018.04.13 18:40

역시 야근의 요정님도 ㅂㅌ임이 틀림없군요!!! ㅋㅋㅋㅋㅋ

지금 노리고 있는 건 https://rama.works/#/m36a/ 입니다. 뭐... 심심풀이 장난감 정도로 쓸려구요.

아참! 아크릴 하실 때 저도 좀 껴주세욧!! 

• ?
    야근의요정 2018.04.13 19:57
    저거 세로로 2개 쌓아서 6열로 만들어 쓰면 재밌겠네요
    Clue 2018.07.04 01:25

오오오 괜찮네요 !

• ?
    pasad3na 2018.10.08 10:09
    알록달록 아기자기합니다 ㅎ

1. [졸업작 #1] 제트파이어(Duck Jetfire)

15Apr 2018/04/15 by meliketoy
    in 커스텀 키보드
    Views 1523  Replies 23
  2. 75% 단차리스 하우징 후가공완료 사진

14Apr 2018/04/14 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 827  Replies 6
  3. 75% 단차리스 아크릴 하우징 샘플..

13Apr 2018/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 4
  4. 요새 축교식 키보드가 유행인것 같더라고요

13Apr 2018/04/13 by 야근의요정
    in 커스텀 키보드
    Views 945  Replies 10
  5. 린디케이블 받아서 설치해봤습니다.

12Apr 2018/04/12 by 콩바구니
    in 커스텀 키보드
    Views 516 
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 279 Next
/ 279