logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

[#2] Duck Viper v2

?

?

[졸업작 #2] 바이퍼 (Duck Viper) v2

• 상/하 색상 : 블랙/블랙
  • 보강판 : 플라스틱
  • 스위치 : 신신흑 빅로고 (170개 중 60개 선별 작업, 크라이톡스 104 윤활)
  • 스프링 : 린프링 52g
  • LED : 메가톤 LED (에메랄드 + 웜화이트)
  • 키캡 : GMK Terminal + Hotkeysproject Black X Green Trooper
  • Assembled by 우경희

약 1년동안 찾아 헤맨 바이퍼 v2 입니다.

예전에 경희님께서 어렵게 구해주셨던, 매우 귀한 린프링 52g 을 사용하였습니다.

플라스틱 보강에 신신흑, 그리고 저압 린프링은 정말 놀라운 키감을 보여줍니다.

포인트키캡을 생각하고 포인트키캡 자리에만 에메랄드 LED를 넣었는데, 생각보다 예쁘게 나와줘서 기분이 좋습니다.

최고의 완성도로 조립해주신 경희님, 그리고 어려운 방출을 결정해주신 MO님께 감사드립니다.

- 끝 -

TX필라델피아LZ 2018.04.17 17:51
    개간지 덕바~!!
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:38
    덕라인은 진리입니다~!!
    Silver 2018.04.17 17:58
    이리봐도 저리봐도 졸업탬!!
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:39
    요리보고 조리봐도 너무 이쁩니다!!

실버님이 최근에 예쁜걸 그렇게 많이 갖구 계시단 소문이 ㅎㅎ
    Silver 2018.04.18 15:01
    바이퍼가 없으므로 다 무의미 ㅠㅠ
    근대 터미널 아티즌을 혼자 2개씩이나...;;하나파세여
  • ?
    meliketoy 2018.04.18 15:22
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ저두 핫키에서 직접 개당 20불에 땡겨왔어용...ㅋㅋㅋㅋ출혈이...윽
    블랙버드 색상 교환은 성공하셨나요 +__+
    Silver 2018.04.18 15:23
    못햇씨유...ㅠㅠ
    토이님이 바꿔주실래여?ㅋㅋㅋㅋ
    아티즌 출혈에대한 피해를 반나눠가질용의가 있사오니 판매하신다면 연락주세여 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    meliketoy 2018.04.18 15:25
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앗 어제도 아티산 하나 땡겼는데...! 조만간 각 졸업품별로 하나씩 땡길거 같은데 터미널용 같이 땡겨드릴까요???
  • ?
    게르만/퇴물 2018.04.17 18:06
    역시 블바포스는 ㄷㄷ;;
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:39
    게르만님 바이퍼 + 돌치 조합을 보고 탐내고 탐낸지 어언 1년만에 제 손에도 들어왔습니다 ㅠ__ㅠ
  • ?
    재아 2018.04.17 18:14
    내 바이퍼는 왜 이렇게 이쁘지 않은 걸까요.
  • ?
    watch 2018.04.17 18:39
    마음이 떠나셨다면 방출을..ㅋ
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:40
    재아님 바이퍼가 원조중의 원조 아닌가요 +__+ 심지어 아크릴마저도 탐이 납니다
  • ?
    ㅘㅝ 2018.04.17 18:20
    크 바이퍼 부럽습니다 저는 언제쯤 구할런지
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:40
    얼마전 케이맥 해피 성공적으로 들이셨던데 바이퍼도 무탈하게 들이시길 기원합니다 ^,^
  • ?
    물푸레 2018.04.19 11:39
    입대하셨나요?
  • ?
    ㅘㅝ 2018.05.17 12:08
    지금 훈련소 수료했네요 ㅋㅋ
  • ?
    watch 2018.04.17 18:39
    전 구하다 포기한 작품이네요 크으..
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:41
    저도 포기하고 한 몇개월 쉬다 들어오니 정말 고맙게도 방출을 해주셔서 ㅠ__ㅠ

다시 도전해보셔요 +__+ 저도 실버 한대 더 도전해보고 싶네요...
  • ?
    우공™ 2018.04.17 19:19
    처음으로 아크릴바이퍼 의뢰를 해주셨고 마지막으로 졸업작품을 제손으로 제작을 해드릴 수 있어서 너무나 감동입니다 항상 응원해 주셔서 감사합니다.
    즐거운 키보드라이프 되시길 바랍니다. ^^
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 19:42
    경희님 덕분에 시작도, 끝도 즐겁기 그지 없었습니다. :) 졸작들 마무리 되면 눈팅족으로 살아가겠지만
    그래도 경희님이 조립해주신 작품으로 소중하게 키보드라이프 이어가겠습니다.

P.S ) #3 은 아크릴 바이퍼입니다...ㅋㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    짙은 2018.04.17 19:53
    와..너무멋진데요 터미널 맞나요 ??헐..ㅜㅜ
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 20:25
    맞습니다 +__+ 터미널 정말 영롱합니다
    HentaiOtter 2018.04.17 19:57
    졸업작으로 하기에 충분히 멋지네요!
  • ?
    meliketoy 2018.04.17 20:26
    이거 하나만으로도 전 여한이 없습니다 ㅜㅜ
  • ?
    검다린 2018.04.18 11:45
    관심 밖으로 밀어냈던 바이퍼마저 마음속으로 넣어버리는 사진들이네요~
    멋진 작품 잘봤습니다^^
  • ?
    meliketoy 2018.04.18 15:23
    예쁘게 봐주셔서 감사합니다 :) 풀배를 주로 쓰시나요?
  • ?
    물푸레 2018.04.18 13:42
    그분은 아마 다 가지신 분이기 때문에 방출하시기 어렵지 않았을 꺼예요 ^^
    바이퍼1 이 있으신 분은 키감 때문에 바이퍼 1을 선호하기도 하시더군요.

졸업 축하드립니다
  • ?
    meliketoy 2018.04.18 15:24
    그래도 귀한거 주셨으니 무한 감사하지요 +__+ 상태도 너무 깨끗해요...!!
    갤러리에 발사진 몇개 더 던져보고 눈팅족 해야겠습니다..!!

감사합니다 :)
    바이퍼좀 보내주세요. 제가 만져보고 판단하겠습니다. ^^
  • ?
    meliketoy 2018.04.18 15:25
    빛님 손이 키감 합격 보증아닌가요 +__+ 3일 팔아주세요...
    로켓트빵 2018.04.19 19:04
    다시봐도 이쁘네요....
  • ?
    meliketoy 2018.04.19 23:54
    감사합니다 +__+ 회사에 갖다놓고 열심히 두들기는 중입니다ㅎㅎ
  • ?
    아메리머카노 2018.10.29 03:28
    불빛이 감성을 채워줍니다

1. [졸업작 #1] 제트파이어(Duck Jetfire)

15Apr 2018/04/15 by meliketoy
    in 커스텀 키보드
    Views 1523  Replies 23
  2. 75% 단차리스 하우징 후가공완료 사진

14Apr 2018/04/14 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 827  Replies 6
  3. 75% 단차리스 아크릴 하우징 샘플..

13Apr 2018/04/13 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 763  Replies 4
  4. 요새 축교식 키보드가 유행인것 같더라고요

13Apr 2018/04/13 by 야근의요정
    in 커스텀 키보드
    Views 945  Replies 10
  5. 린디케이블 받아서 설치해봤습니다.

12Apr 2018/04/12 by 콩바구니
    in 커스텀 키보드
    Views 516 
Board Pagination Prev 1 ... 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 ... 279 Next
/ 279