logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

순정돌치하우징 사용하기

?

?

진짜 너무나도 고마운분께 상급의 돌치하우징을 받게 되어서
외관상으로  좋은 컨디션을 보여주는 하우징이었고, 탄력받아서 약간의 가공후 조립했습니다.

조립이라고 해봐야 usb포트를 사용가능하게끔 하우징을 가공한거 외에는 나사 조인게 전부이지만요

키캡은 오리지날 돌치는 아니고 스카이돌치 인데 로고의 시안색과 키캡 각인이 어울려서 순정키캡보다
더 어울리는듯 합니다. 물론 키캡베이스컬러 자체가 돌치라서 하우징의 매칭도 매우 마음에 들고요.

다만 순정기판을 살리지 못한 아쉬움이 있지만  기존에 가지고 있던 리쿠님 1800기판을 이용해서 
무사히 마무리 지을수 있었습니다.

이건 최대한 외관을 상하게 하지 않게 가공해서 장착한 usb포트 입니다

Silver 2018.06.17 15:56
    멋지네요..순정돌치의 키감은 어마어마하죠...
    축하드립니다.^^
    금벌레 2018.06.17 16:16
    1800순정하우징 쓸때와는 다른 조금더 단단한 맛이 있는 하우징이네요
    사무실마스터 2018.06.17 16:01
    무보강임니까! ㄷ_ㄷ!!
    금벌레 2018.06.17 16:16
    양원 2018.06.18 00:37
    키캡이 마치 세트인 것 같아서 이쁘네요
    키감은 더욱 궁금하네요.
    금벌레 2018.06.18 09:00
    오리지널 돌치는 각인이 흰색인데 반해 스카이돌치는 시안색이죠
    시안색이 상단 돌치로고의 시안색과 매칭이 되서 엄청 이쁘게 보이더라고요
    Clue 2018.06.18 01:11
    나중에 기회가 되면 꼭 조립해보고싶은 순정하우징이네요..
    기회가 된다면 꼭 해보세요 매우 만족스럽더군요
    필라델피아 2018.06.18 08:25
    돌치는 진리입니다. 추천드리고 갈께요
    헤헤 고맙습니다
    HentaiOtter 2018.06.18 11:07
    잘 모르는 제가 봐도 초레어템이라는건 알겠네요!!
    금벌레 2018.06.18 11:58
    초레어는 아니고 순정돌치하우징에 리쿠님 기판 넣은 키보드 입니다 ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.06.19 09:51
    키감이 기가 막힐듯요 ㅋ
    금벌레 2018.06.19 11:31
    제딴에는 자갈자갈 느낌 좋더라고요 ㅎㅎ
  • ?
    하나 2018.06.19 11:42
    금벌레님 여쭤볼게있는데 요기서는 쪽지가안되네요ㅠ 혹시 블로그같은것도하시나요?
    금벌레 2018.06.19 12:03
    제가 쪽지 보냈어요
  • ?
    쿰쿰이 2018.07.04 18:46
    검색중에 순정돌치 하우징 + 스플릿 슷바를 보네요! 첨 보는 조합인데 노랑이랑 어울리네요 혹시 노틸 슷바인가요??
    금벌레 2018.07.04 19:14
    네 노틸러스 스프릿 스페이스바 입니다
  • ?
    장성철 2019.08.17 05:47
    크... 커넥터 마감까지 아주 깔끔하게 작업하셨군요.
    저도 슬슬 작업준비를 해봐야겠군요.

1. 살라만더 최종 무게추 샘플 도착하였습니다 ㅎㅎ

28Jun 2018/06/28 by 힝힝홍힝
    in 커스텀 키보드
    Views 1230  Replies 26
  2. 텐키리스 단차리스 샘플 키보드 입니다.

27Jun 2018/06/27 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1046  Replies 5
  3. 아아, 스탠드 테스트, 스탠드 테스트

23Jun 2018/06/23 by Toy™
    in 커스텀 키보드
    Views 1139  Replies 14
  4. #졸업 키보드 1 (돌린거, 노틸러스)

20Jun 2018/06/20 by Gomzip
    in 커스텀 키보드
    Views 1166  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 ... 279 Next
/ 279