logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

아크릴 유니콘 레전드 입니다.

?

?

유레 아크릴 버전을 완성했습니다. 

유레 서스 보강과 유레 기판을 이용해서  엘이디는 smd 웜화이트 스위치는 

박스흑축에 이번에 출시된 전용 50그램 스프링으로 변경해서 

달았습니다. 

하우징 완성하고 키보드로 완성하기까지 몇달 걸린 느낌이네요 ㅎㅎ

제거 만들 시간이 안나서리.. 간만에 제거 하나 만들었습니다. 

이 하우징 제작과정 간략하게 설명한  글입니다. ^^ 제가 키랩에 쓴 줄 알았는데..

제 블로그에만 올렸었네요 https://blog.naver.com/benkei1/221310108237  여기 입니다. 

smd 엘이디를 땜했습니다. 모따기 안해서 편한듯 하지만 그만큼 떔할때가 힘듭니다. 

땜하고 전원인가해서 엘이디 테스트... 영롱하네요 ㅎㅎ

KakaoTalk_20180806_185435909 (1).jpg

스위치 장착샷입니다.  인디케이터는 알루 유레와 마찬가지로. dip소켓을 이용해서 장착했습니다. 

그러기위해서 상판 부분 싱커 후가공도 했었지요. 

원래는 상판을 뒤집어서 팝너트를 넣고 기보강을 넣어서 밑에서 볼트를 체결하는 방식인데.. 

이전에 같은 방식으로 3대를 만들었는데 왠지 이번엔 안되더군요.. 뭔가 착오가 있었는지... 

그래서 급히 10mm 지지대 너트를 구입해서  밑에서 받치는 방식으로 변경했습니다. 

이게 정답이었네요.. 아주 안정감 있고 좋습니다. 

이건 알루 유레에 있던 기보강을 탈거해서 장착했던 샷입니다. 지금은 다시 원래 넣으려 했던 기보강이 아크릴에

이 기보강은 알루에 들어가 있지요. ㅎㅎ

그럼 이하 완성샷 갑니다. KakaoTalk_20180808_215754240.jpg

• ?
    루피 2018.08.08 22:25
    추처어어어언! 꾹
    중장비 2018.08.08 22:28
    예쁜 키보드 잘 보았습니다 ㅎㅎ
    마시로 2018.08.08 22:59
    smd 타입을 쓰면 어떤점에서 이득인가요?
  • ?
    benkei 2018.08.08 23:50
    스위치만 디솔하면 된다? ㅋㅋㅋㅋ
    Clue 2018.08.09 00:35
    오오옹 요건 인디까지 유레스타일이네요! +_+
  • ?
    benkei 2018.08.09 01:10
    유레 기보강이 그대로 들어갔으니까요. ㅎㅎㅎㅎ
  • ?
    행대 2018.08.09 02:06
    역시 아크릴장인 !! 멋있습니다ㅎ
  • ?
    Everis 2018.08.09 09:14
    안그래도 유레기보강으로 아크릴짯을때 하부rgb 양측사이드하단이 어둡지않을지 궁금했는데
    스노프로 사용시보다 약간 어둡긴한가요?
  • ?
    benkei 2018.08.09 12:36
    기판 구조강 양 사이드 쪽에 rgb가 없어서 살짝 그렇긴한데.. 괜찮네요 ㅎㅎ
    쪼로다 2018.08.09 12:34
    하우징 줄이요~^^
  • ?
    benkei 2018.08.09 12:36
    ㅋㅋㅋ 3대분 만들 기보강 확보!
    아침에™⇔N² 2018.08.09 17:55
    일단 추천박고 댓글 쓰고 지립니다.
    시린달빛 2018.08.10 10:03

한 대 의뢰드리고 싶군요.
    카일 박스 백축으로 만들면 참 이쁠것 같네요.
    커스텀 키보드 기보강 추가 구매가 이런식으로 쓰이는군요.
    생초보라서 키캡 공제때기보강을 왜 추가 구매하지?
    나중에 고장나면 고칠려고 그러나? 라고 생각 했네요 ㅋ

• ?
    benkei 2018.08.10 14:44
    의뢰는 공방게시판을 이용해주세요 ^^
    시린달빛 2018.08.10 17:36
    의뢰 드릴일이 생기면 그렇게 해보겠습니다. ㅎㅎ
    로켓트빵 2018.08.12 11:06
    추천!
    오라클|OracleKev 2018.08.14 11:50
    눈뽕!
    용인뚜잉 2018.11.02 10:50
    아크릴 유니콘 레전드라니...

1. Morse 80% TKL Custom Keyboard (Render Only)

22Aug 2018/08/22 by 중장비
    in 커스텀 키보드
    Views 711  Replies 19
  2. 초보회원 조심스럽게 올려봅니다 ㅎ (660m 커스텀)

16Aug 2018/08/16 by RHappiness
    in 커스텀 키보드
    Views 1127  Replies 20
  3. 돌고래 핫스왑방식으로 2대 조립했습니다.

09Aug 2018/08/09 by jin0424
    in 커스텀 키보드
    Views 1183  Replies 17
  4. 아크릴 유니콘 레전드 입니다.

08Aug 2018/08/08 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 1036  Replies 18
  5. TX65(그레이) + 틸리오스 + 하퓨 오리진

07Aug 2018/08/07 by HONKHONK
    in 커스텀 키보드
    Views 979  Replies 26
  6. ㅎㅎㅎ 저도 완성기념으로 한샷..

06Aug 2018/08/06 by 스맛스맛
    in 커스텀 키보드
    Views 924  Replies 18
Board Pagination Prev 1 ... 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 ... 279 Next
/ 279