logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

TX

?

?

오늘 새벽 키랩 지인분을 만나서 귀한 녀석을 업어왔습니다.

구하기 쉽지 않은 녀석인데 흔쾌히 내주신 지인분께 이 자리를 빌어 다시 한번 감사하단 말씀 드리고 싶네요~!!

일전에 구해놓고 조립을 못하고 있던 TX84se와 요번에 업어온 PC하판 밀크가 이렇게 잘 어울릴줄이야

같이 놓고보니 너무 이뻐서 집에 도착하자마자 다짜고짜 사진부터 찍게 되었네요.

아직 마땅한 스위치도 없어서 시간이 꽤나 걸리겠지만 나중에 조립할 생각을 하니 벌써 기대됩니다ㅎㅎ

TX84 4.jpg

TX84 2.jpg

TX84 3.jpg

그리고 사진을 찍으려고 그동안 봉인해두었던 TX84se의 가방을 열어서 내용물을 보니

엔틱스러운 팜레와 볼펜도 들어있네요..? 구성 완전 혜자 아닙니까ㅜㅜ

팜레를 사용하지 않음에도 사이즈도 TKL에 딱 맞고 손을 올려보니 쿠션은 없지만 각도가 편안하네요.

근데 역시나 전 팜레 스타일이 아닌가봅니다... 이걸 팔기도 애매하고... 조만간 나눔을...

TX84 5.jpg

그리고 밀크와 함께 업어온 빈티지입니다. 구성을 보니 키보드 배열이 어마무시하네요ㄷㄷ

원래는 키캡과 스위치를 적출할 생각으로 업어왔는데 막상 보니 아까워서 당분간은 소장만 해야겠네요ㅜ

아크릴창 키캡 한 줄은 잠시 빼놓은 상태입니다.

그나저나... 갤러리 파일 용량이 2MB가 한계라 사진의 화질을 임의로 떨어트리는 수 밖에 없네요ㅜㅜ

혹시 고화질의 사진을 여럿 올릴 수 있는 방법을 아시는 분 계신가요...?

간혹 그렇게 올리시는 분들이 보이던데 아시는 분이 계신다면 쪽지나 댓글로 알려주시면 감사하겠습니다~!!

HONKHONK 2018.12.04 06:09
    얼마전에 TX84se가 눈에 잠시 스쳐지나간 적 있는데 이쁘네요ㅎㅅㅎ
    사진은 링크 통해서 올리시면 될겁니당
    자료실이나 공지에 아마 사진 올리는 법 있을거에용
    슬우 2018.12.04 06:11
    'imgur 사용 가이드'
    자료실에서 바로 찾았네요ㅎㅎ 이렇게 찾기 쉬웠는데 헤매고 있었다니ㅜ
    좋은 정보 진심으로 감사드립니다ㅎㅎ
    KBD수달 2018.12.04 06:53
    슬우님의 능려 멋집니다!
    어디서 또 이런 보물을!!
    전 윈도우키 없으면 단축키 때문에 많이 불편하던데 여기선 윈키리스가 더 인기 좋은것 같아 살짝 의아합니다 ㅎ
    슬우 2018.12.04 06:58
    저도 처음엔 윈키리스가 이쁘지도 않고 별로였는데 보면 볼수록 윈키리스가 이뻐지더라구요.
    윈도우키가 없어서 불편하지만 키맵핑을 통해 잘 사용않는 pause키에 윈도우키 지정을 해도 되구요!
    이 부분만큼은 완벽한 취향차이 같습니다. 물론 전 TKL에서 WKL로 갈아탔지만요ㅎㅎ
    KBD수달 2018.12.04 07:00
    으아니!
    맨날 늦게 주무시는것 같던데 아침잠도 없으시네요?
    설마 제 아버지뻘? ㅌㅌㅌ
    슬우 2018.12.04 07:05

30대를 갓 바라보고 있는, 아직은 한창인? 청년입니다ㅎㅎ
    잠은 푹 잘 땐 푹 자면서도 평소엔 거의 뜬 눈으로 지냅니다...
    그러다보니 몸이 안좋아지는게 느껴지네요... 헬스를 해야되는데ㅜ

로켓트빵 2018.12.04 07:50
    또다시 어마무시한 녀석들을 영입하셨군요.. ㄷㄷ
    슬우 2018.12.04 08:03
    PC하판 TX는 어마무시한 녀석이 맞는 것 같습니다~!! 엄청 기대되네요ㅎㅎ
    심플라이프 2018.12.04 08:51
    잘봤습니다 슬우님
    너무 멋지네요!
    슬우 2018.12.04 09:29
    심플라이프님~!! 반갑습니다ㅎㅎ
    자주는 아니지만 사진도 계속 찍다보니 요령이 조금씩 생겨서
    처음 찍었을 당시의 발사진에 비하면 조금씩 나아지고 있는거 같습니다!!
    댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요~!!
    윤여준 2018.12.04 09:05
    ..갖고싶네요ㅜ.ㅜ.ㅠ헝헝
    슬우 2018.12.04 09:30
    슷치 적출해서 써보리고 싶은데 아깝기만 하고...
    앞으로 이러지도 저러지도 못하는 애물단지가 될 것 같은 녀석이네요ㅜㅜ
    그래도 보고 있으면 흐뭇합니다ㅎㅎ
  • ?
    물개왕 2018.12.04 09:57
    슬우님~ 안녕하세요^^
    엄청난 키보드들이 계속 늘고있네용 ㅎㅎ
    그저 부러울 따름입니다~
    앞으로도 멋있는 키보드 사진 부탁드러용 ㅎ
    슬우 2018.12.04 11:30
    ㅎㅎ많이 모자라지만 좋게 봐주셔서 감사합니다.
    사진은 꾸준히 업로드해보겠습니닷!
  • ?
    물무룩 2018.12.04 10:01
    지름 축하드립니다.
    슬우 2018.12.04 11:30
    ㅎㅎ감사합니다. 가장 만족스러운 지름이었네요!
    필라델피아 2018.12.04 10:21
    슬우님 축하드립니다 ㅎㅎ
    슬우 2018.12.04 11:31
    축하까지...ㅎㅎ 감사합니다!
  • ?
    스맛 2018.12.04 10:38
    후덜덜덜..... 점점 굇수가 되어가시는 슬우님
    많이 모자랍니다ㅎㅎ 아직 갈 길이 머네요ㅜ
  • ?
    스맛 2018.12.04 11:40
    넹????????? 갈길이 멀다고요????????? 후덜덜덜덜..
    슬우 2018.12.04 11:52
    사실 벌써 종착역입니다. 더 이상 갈 곳이 없네요!! 하하
    레이지 2018.12.04 10:45

잘보고 갑니다

추진력이 대단하시네요 ㅎ

남자는 역시 달려야죠! 감사합니다ㅎㅎ
    시린달빛 2018.12.04 10:49
    밀크 PC하판이면 그 분 아닌가요?
    생각보다 무지 빨리 내 놓은셨네요.
    PC하판 밀크 굉장히 매력적 입니다.
    슬우 2018.12.04 11:51
    어떤 분을 말씀하시는지는 잘 모르겠네지만
    미조립을 내주셔서 너무 감사하네요ㅎㅎ
    얼른 조립을 해보고 싶을 따름입니다ㅜ
    시린달빛 2018.12.04 14:23
    아 ... 미조립이라면 아니네요 ㅎㅎ
    pc하판 레어템이라 좋으시겠습니다. +_+
    슬우 2018.12.05 08:13
    안그래도 귀한 녀석을 데려온 것 같아 기분은 좋네요ㅎㅎ 감사합니다~!!
    FreddieMercury 2018.12.04 11:22

와.. 슬우씨 사진 진짜 잘찍네요 ㄷㄷㄷ 

뭐 키보드 이쁜것도 이쁜건데  사진 퀄리티가 엄청 분위기 있음 

추천추천!! 

슬우 2018.12.04 11:51
    감사합니다ㅎㅎ 사진을 입문한지가 별로 안됬는데
    다행히 카메라빨이 좀 잘 받는 것 같네요ㅎㅎ
    추천 감사드립니다!!
    TTxTT 2018.12.04 11:57

https://www.youtube.com/watch?v=62tUzJfyJM4

자세한 설명은 생략하도록 하지요~ 

슬우 2018.12.04 13:51
    고양이 표정 너무 귀엽네요ㅋㅋㅋ
  • ?
    산류 2018.12.04 14:01
    화이트이빨에 pc하판까지!! 너무 완벽한 조합이로군요 게다가 귀하다는 2천대 체리키보드까지 부럽습니다 ㅎㅎ
    슬우 2018.12.04 21:08
    저한테도 나름 최고의 조합인 것 같아요+_+
    빈티지도 귀한데 양도해주신 판매자님께 너무 감사하네요ㅎㅎ
    이영 2018.12.08 15:42
    와 능력자 ㄷㄷ 정말 너무너무 부럽네요 흐....ㅜㅜ
    슬우 2018.12.08 18:51
    부러울 것 까지야... 이영님도 필요하시다면 금방 구하실 수 있는 녀석들이에요ㅎㅎ
  • ?
    꿀단지 2018.12.12 10:56
    이건 정말 너무멋집니다.
    슬우 2018.12.12 11:04
    많이 부족하지만 좋게 봐주셔서 감사합니다 꿀단지님ㅎㅎ
    압도적인힘으로 2019.01.21 18:30
    크..tx84se의 led는 언제나 이뻐보이네요

1. BonKB edition Fave87 아크릴 키보드 Kit 잘 받았습니다.

05Dec 2018/12/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 538  Replies 19
  2. 벽장 뒤지다 나오네요. 미조립인데 이거 이름이 뭐죠?

29Nov 2018/11/29 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 820  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 279 Next
/ 279