logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

STM60.Ver.C

?

?

안녕하세용 !

기록차 사진 남겨봅니다.

엘마초 2018.12.04 17:36
    어떻게 쪼개질지 완전 궁금합니다! 어서 두번째 사진을 주시죠!
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 17:45
    키보드는 쪼개지지 않습니다;;
    혹여 팜레스트 때문에 그리 보이셨다면,
    손이 크다 보니 팜레스트를 저렇게 한손 씩 사용하는게 편하더라구요.
    그래서 톱으로 잘라서 사용하고 있습니다.
    엘마초 2018.12.04 17:52
    담백하니 키감이 궁금해지는 키보드 입니다. 검은 무각이 정갈해 보여요!
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 18:53
    배열이 특이하다 보니 보강판은 따로 없어서
    무보강+저소음 적축+알루 하우징 = 조용~합니다ㅎ
    asd1122 2018.12.04 18:14
    기판이름이먼가요?
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 18:50
    STM60라는 기판의 Ver.C 입니다. 타오바오에서 구매했습니다.
    asd1122 2018.12.04 21:51
    하우징은 뭐쓰신건가요??
  • ?

타오바오에서 쉽게 구할 수 있는 60% 하우징인 "GH60"용 하우징은 

사용할 수는 있는데,

하우징과 기판 고정용 나사 부분 중  충돌이 일어납니다.

아래 그림의 노란 부분 말이죠.

그래서 검색끝에 구매하고 사용중인 하우징은 이것입니다.

asd1122 2018.12.04 22:51
    무보강에 저렇게 가운데까지비어있는 하우징쓰면 타이필할때 가판이휜다던가 기판이 떨리는느낌은 많이안나나요??
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 23:03
    비어있는 가운데 쪽은 휜다는 느낌은 없지만
    오른쪽 상단의 백스페이스 부분은
    약간 출렁이는 느낌은 있습니다.
    KeyDuck 2018.12.04 18:28
    팜레땜에 당연히 쪼개질줄알았네요 ㅋㅋ
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 18:54
    사진을 계속 보고 있으니 그렇게 보이기도 하네요 ㅋ
    KBD수달 2018.12.04 19:16
    팜레스트 느낌있네요 ㅎ
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 22:11
    좋은 팜레는 아니라ㅋ
    로켓트빵 2018.12.04 20:17
    좌쉽포인트 ㅎㅎ
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 22:13
    포인트라기 보다는 땜빵이랄까요 ㅎ
    TTxTT 2018.12.04 20:29

아이스크림은 비비빅이 참 맛있어요!  

• ?
    BIBIBIG 2018.12.04 22:13
    그럼요 아이스크림은 비비빅이죠
    슬우 2018.12.04 21:07
    왠지... 팜레를 보니 버고를 구하셔야 될 것 같은 느낌입니다ㅎㅎ
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 22:14
    그게 또 그렇게 되는군요~ㅎ
    홍들홍들 2018.12.04 21:11
    배열이 신기하네요ㅎㅎㅎ
    좌측을 1칸씩 줄이고 왼쪽에 한칸씩 넣은건가요?
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.04 22:16
    개인적으로 처음 봤을 때 정말 마음에 들었던 배열입니다.
    하지만 1.25 Caps lock은 찾아 볼 수가 없더라구요.
    어쩔 수 없이 무각에 DSA배열을...
  • ?
    물무룩 2018.12.04 23:23
    호달달 팜레를 쪼개서 사용하시는군요
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.05 00:50
    저렇게 쪼개서 사용하는게 손이 더 편하더라구요
    시린달빛 2018.12.05 00:05
    무각이 아주 이쁘네요.
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.05 00:50
    감사합니다 ㅎ
  • ?
    LATATA 2018.12.05 00:20
    혹시 보강은 어떻게 하셨나요?
  • ?
    BIBIBIG 2018.12.05 00:52
    보강판을 따로 판매하지는 않아서 무보강으로 사용 중 입니다.
    판매자가 보강판 도면을 제공하긴 하더라구요.
    FreddieMercury 2018.12.05 10:52

블랙 무각간지가 참 멋있네요 

Silver 2018.12.06 03:03
    ㅋㅋㅋ 저도 팜레때문에 쪼개지는줄 알았는데 .. 저와같이 생각하셨던분들이 계셨나봅니다.

팜레를 나눠놓어서 더욱 실용적일 것같습니다. 추천누르고가요~!
    이영 2018.12.08 15:42
    예쁩니다 ㅠ.ㅠ

1. BonKB edition Fave87 아크릴 키보드 Kit 잘 받았습니다.

05Dec 2018/12/05 by EveR™
    in 커스텀 키보드
    Views 538  Replies 19
  2. 벽장 뒤지다 나오네요. 미조립인데 이거 이름이 뭐죠?

29Nov 2018/11/29 by devilman
    in 커스텀 키보드
    Views 820  Replies 21
Board Pagination Prev 1 ... 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 ... 279 Next
/ 279