logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

저질러버렸습니다...

?

?

안녕하세요...

키랩 홍들홍들입니다..

오늘 엄청난 일을 저질러 버렸네요....

현재에 만족하지 못하고 결국 메가톤 LED 달기를 시작했습니다..

모따기도 힘들고 ㅠㅠㅠㅠ 할게 많네요.

언제 완성될지 ㅠㅠㅠ 모르겠네요 ㅠ

기판이 없다보니 메가톤 LED를 스위치에 고정하는 법이 상당히 힘드네요

글루건 같은걸로 하면 빠르고 좋을텐데... 없는 상황이라 목공풀로 해보았는데

나름 괜찮은 시도인것 같아요!!!

사진 한장 올리고 쉬러 가야겠네욧

나중에 led 성공하면 그때 빌드로그와 함께 다시 찾아오도록 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

(영영 못 찾아 올수도...)

킵너드 2019.05.16 19:47
    히——익
    홍들홍들 2019.05.16 20:29
    히——익
    시린달빛 2019.05.16 20:18
    인간의 욕심은 끝이 없죠 ㅋㅋ
    메가톤바 장착 성공 기원합니다 ~
    홍들홍들 2019.05.16 20:30
    맞아요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이왕 하는거 하는데 까지 다 해보게요 ㅎㅎㅎ
    이거 완성하면 뭔가 졸업 각 나올거 같습니다 ㅎㅎㅎ
    wiremankbd 2019.05.16 20:39
    사진 보니 모따기가 제일 쉬워보이는데요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍들홍들 2019.05.16 20:47
    앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뿜었습니닼ㅋㅋㅋㅋ
    수달 2019.05.16 20:40
    헉! 고추밭을 연상케하는 자태 -_-
    홍들홍들 2019.05.16 20:47
    고츄밭??? 착하게 생각하겠습니당~
    수달 2019.05.17 10:07
    아! 오해하실까봐 덧붙입니다.
    고추밭에 가보면 줄기 쓰러지지말라고 지지대를 세우거든요.
    마치 모양이 그것 같아서 날린 드립입니다 ㅎㅎ
    홍들홍들 2019.05.17 12:16
    당연히 알죻ㅎㅎㅎㅎ
    TTxTT 2019.05.16 20:42
    역시 인간은 재미있군요~~ 후후후....
    홍들홍들 2019.05.16 20:48
    인간은 어리석고 같은 실수를 반복하지요~~ 흐흫
  • ?
    장성철 2019.05.16 21:40

홍들님 작업기 뽈때마다 저도 작업뿜이 오네요.
    그런데 홍들님 궁금한게 있는데요.
    저렇게 LED를 넣게되면키를 눌렀을때 불이 들어오고, 때면 불이 꺼지는 형태로 작동하는 건가요?

항상 불이 켜져있는게 가능한지 궁금해요!!

홍들홍들 2019.05.16 22:09
    QMK를 이용해서 맵핑을 하기 때문에 아마 일반 키보드 벡라이트처럼 키고 끄고, 설정에 따라서 밝기 단계 조절이 가능한걸로 알고 있어요(PWM 지윈되는 핀을 사용해요). 아직 완성을 못해서 확인은 못해봤는데, 제가 조사한바에 의하면 그래요 ㅎㅎㅎ
  • ?
    장성철 2019.05.16 22:15
    아 그렇군요.
    컨트롤러 정보 좀 알 수 있을까요?
    홍들홍들 2019.05.16 23:06
    제가 사용한 컨트롤러는 틴지2.0입니다. 외국에서 많이들 사용하더라고요.
    국내에서도 구하실수는 있으실겁니다. 물론 직구도 가능하구요
  • ?
    장성철 2019.05.16 23:18

홍들님 자꾸만 여쭤봐서 죄송합니다.
    제가 IBM PingMaster를 한대 구해서, Teensy로 맵핑해서 USB 타입으로 PC에 연결해서 써보려고 하는데요.
    Teensy 컨트롤러를 사용하면, QMK를 올려서 마음대로 키를 맵핑해서 사용할 수 있는건가요?

그리고, 혹시 Teensy 구매하시는 국내사이트 링크 좀 부탁드려도 될까요?

홍들홍들 2019.05.16 23:25
    아니에요 ㅎㅎ 그런건 물어보는게 당연한거죠 ㅎㅎ 저도 그렇게 하나 하나 알아서 만들거라서 괜찮아요 ㅎㅎㅎ

질문에 대한 대답은 넵! 마음대로 키맵핑 가능합니다!!

구매링크는 여기서 구매했어요!
    https://smartstore.naver.com/gamepam/products/3878272653?NaPm=ct%3Djvqqx0eg%7Cci%3D4a3cc8a9ace1c3ce1f58ece08d41af0066441bc5%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D529536%7Chk%3D401ab4dc63b1b621ff70203916153e34c98104ea
  • ?
    장성철 2019.05.16 23:27
    정말 감사합니다~
    당장은 힘들겠지만, 시간이 되는대로 도전해보고 결과 공유하겠습니다.
    늦은시간에 답변해주셔서 감사드리고, 편안한 밤 되세요 :-)
    홍들홍들 2019.05.16 23:30
    넵넵 기대해보겠습니다~ ㅎㅎㅎㅎ
    장성철님도 편안함 밤 되세용 ^^
    주영아빠 2019.05.16 22:59
    아이고~~ 소리는 절로 나오지만 엄청~~ 기대됩니다! ^^ 이런 작업에 추천 안하면 어디에 추천하겠습니까? ^^
    홍들홍들 2019.05.16 23:07
    헐... 모르고 추천누른다고 한게 신고를 누른것은 착각이였으면 좋겠네요 ㅠㅠㅠ
    주영아빠님에 덧글에 힘을 얻고 갑니다 ㅎㅎㅎ
    감사합니다.
    진떡 2019.05.17 00:32
    ;;내가 뭘 보고있는거지 ;; 응원합니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    홍들홍들 2019.05.17 06:04
    진떡님 응원 감사합니다~~
  • ?
    escape 2019.05.17 01:47
    엄청나다고 생각하면서 위추 드립니다.
  • ?
    고스트인더쉩™ 2019.05.17 07:57

???????

!!!!!!!!!!!!

Gomzip 2019.05.17 09:23
    으악 내눈 !! 너무 복잡해요 !! ㅎ
    양원 2019.05.18 21:01
    다음 사진 기대합니다!
    기판없이 ㄷㄷ 힘드시겠네요
    홍들홍들 2019.05.18 22:34
    지금 진전 없이 해매고 있네요 ㅠ
    DJVegas™ 2019.09.29 23:32
    히_______익
    홍들홍들 2019.09.29 23:36
    히_______익?
    DJVegas™ 2019.09.29 23:38
    윗분들 따라해 봤오용

1. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드 2부

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 535  Replies 9
  2. 유레 아크릴 하우징과 텐키패드

23May 2019/05/23 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 455  Replies 3
  3. 아크릴 랍스라한 스위치 변경했습니다.

21May 2019/05/21 by 시린달빛
    in 커스텀 키보드
    Views 537  Replies 12
  4. 유레 아크릴 하우징 3th 버전 가조립 사진올려 봅니다.

20May 2019/05/20 by benkei
    in 커스텀 키보드
    Views 573  Replies 3
Board Pagination Prev 1 ... 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 ... 279 Next
/ 279