logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

매스드랍 발 초콜렛 키캡

Lex
?

?

안녕하세요.

키캡 갤러리에 처음 올려보네요.

작년에 매스드랍에서 진행한 SA 초콜렛 키캡을 충동구매해서 얼마 전에 받았습니다.

그런데, 스페이스바가 맞지를 않아서 여태까지 스페이스바만 빼고 사용하다,

저번주에 좋은 중고매물 키보드를 업어와서 완성시켰습니다.

이전 키보드가 fc300r로 변태스페이스바를 가지고 있어서,

키캡 주문할 때도 fc660m 지원한다는 문구에 뒤도 안보고 질렀는데,

알고보니 신형fc660m은 변태스페이스바가 아니었더군요. ㅠㅠ;

그리고, 실사하다보니 다 좋은데 semi-matte 코팅이란게 되어 있어서 생각보다 사용감이

빨리 나타나는 것 같더군요. 차라리 코팅이 안되어 있었으면 더 좋았을것 같습니다.

사용감이 없는 키캡은 포장을 바로 뜯은 초콜렛처럼 보이는데, 사용감이 나타난 키캡은

약간 온도가 높아서 살짝 녹을락 말락 하는 반지르르한 느낌의 초콜렛처럼 보입니다.키보드1.jpg키보드2.jpg

준짱 2017.04.24 13:33
    역시 키캡도 취향타는 것 같습니다.
    저는 저렇게 쉽게 조약돌 느낌나는 키캡이 정말 사랑스럽네요..
  • ?
    Lex 2017.04.24 14:14
    아 저도 맨들맨들 좋아합니다.
    그래서, 코팅이 되어 있는게 아쉽습니다. ^^
  • ?
    사랑나무 2017.04.24 14:37
    으아, 정말 맛있어 보이는 캡이네요 ㅎㅎ
  • ?
    Lex 2017.04.24 14:38
    저도 맛있어보여서 지른겁니다. ^^ㅎㅎ
  • ?
    NothernSky 2017.04.24 15:18
    진짜 맛있어 보여요 ㅋㅋㅋㅋ
  • ?
    Lex 2017.04.25 09:29
    배고프면 하나씩 빼서 먹습니다. ㅋㅋㅋ ^^
  • ?
    코드버드 2017.04.24 17:45

그러네요 달달해 보이는..ㅎ

• ?
    Lex 2017.04.25 09:30
    키보드 하우징도 약간 브라운이었으면 완전 초코바처럼 보일 것 같습니다.
    모래고래 2017.04.24 21:00
    색이 실물로 보면 더 이쁠거 같아요^^
  • ?
    Lex 2017.04.25 09:31
    제가 사진을 못찍어서.. ㅠㅠ;
    자세히 보니 빨간색이 좀 빠진 거 같네요.
  • ?
    CHERRY 2017.04.25 02:29
    덱 헤슘인가요?ㅎㅎ
    색상 매칭이 생각보다 괜찮네요!
  • ?
    Lex 2017.04.25 09:33
    네. 헤슘 프로입니다.
    이전 소유자분이 중국에서 직구하셨다고 하더군요.
    솔직히 LED는 필요없긴 한데, 한달 밖에 안된거 싸게 내놓으셨길래 업어왔습니다.
    키캡 장착해보니 의외로 매칭이 좋더군요. ^^
  • ?
    MiND 2017.04.25 05:55
    오우 느낌 좋네요!!
  • ?
    Lex 2017.04.25 09:34
    감사합니다. ^^
    타이핑하다 가끔씩 키보드 보면 흐뭇해집니다. ^^
  • ?
    핑핑이 2020.05.13 19:10
    잘 보고 갑니다

1. [포스님 이벤트] 카일스피드축 리무버

24May 2017/05/24 by RedZin™
    in 키캡 갤러리
    Views 1361  Replies 3
  2. [JellyKey] Constellation Series Artisan Keycaps

29Apr 2017/04/29 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1430  Replies 31
Board Pagination Prev 1 ... 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 ... 98 Next
/ 98