logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

키캡 DIY 중입니다

?

?

키캡 하나 만드는데도 

시간이 많이 드는군요.,..

실리콘 굳는데 1일 x 2

기타등등 자질구레한것들 시간과

키캡 굳는데도 30시간은 지나야 딱딱해져서

소량 만드는데도 시간이 많이 걸리네요

물론 몰드를 만들면 어느정도 짧아지지만...

실리콘이다보니 몇개 뽑으면 망가져서

다시 만들어야되더라구요

이런저런 방식으로 키캡을 만들었는데

다른 방식으로 만드는게 기포없애는데 더 좋을것같아

다시 제작해야되네요

일단 기본적인 키캡을 대충 만들어봤으니

목표인 리얼카본 키캡을 만들어봐야겠습니다

시간이 좀 걸릴듯싶지만...

왠지 잘나올것같네요

그 후에 일반키캡을 이쁘게 만들 방법도 생각해봐야겠습니다

ps. 키캡만든게 생각보다는 키감이 나쁘진않네요

구멍숭숭뚫린 키캡 장착해서 천번넘게 눌러봤는데도

체결력이랑 이상은 발견 못했습니다

물론 천회는 테스트하기는 적은 횟수지만

일단 개인적으로 궁금함이 만들어보는거라 

괜찮다싶네요 

혹시 토프레 키캡을 만들게 되면

프로파일이 저작권있는지 궁금하네요

토프레도 나중에는 시도해보고싶습니다

test 영상

https://youtu.be/wKEK8S68UkY

양원 2017.06.19 17:51
    도전이 기대됩니다! 추천 드립니다.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 17:54
    넵 감사합니다
    다음번엔 제대로 된 키캡을 만들어서 올려야겠네요
    은하수 2017.06.19 18:08
    대박이네요.. 완전 기대됩니다..
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:20
    감사합니다
    저도 잘만들길 기대하고있습니다 ㅋㅋ
    TTxTT 2017.06.19 18:21
    리얼 카본!!! 다양한 피로필로 만들어 주세요!! ^.^ b
    회원님의 도전에 일단 ㅊㅊ 쿵!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:26
    일단 계획은 여러가지 생각중입니다.
    야광, 시광, 한지, 삼베 콜드캐스팅
    다양한섬유(케블라 등) 등 만드려고 계획중입니다만...
    일단 카본섬유부터 성공해야될것같네요
    TTxTT 2017.06.19 18:33
    저는 무각에 DSA XDA 혹은 SA라면 침이 줄줄....
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:35
    그건 저게 완성이된다면
    몰드뜨면될테니 상관없을것같습니다
    다만 프로파일이 저작권이 있는지는 모르겠네요
    저도 이런저런 프로파일로도 만들어보려구요
    LPFchan 2017.06.19 18:23
    집에 실리콘이랑 재료들이 있어서 언젠간 시도해봐야지 벼르고 있었는데... 이미 해보신분이 계시네요 존경스럽습니다 ^^
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:28
    이미 먼저 해보신분들이 많아서 해봤습니다 ㅋㅋ
    재미는 있는데 이게 굳는데 시간이 상당히 걸리니(최소 24시간)
    그게 좀 문제긴하더라구요
    기포도 문제고...
    탈포기 사면 깨끗하게 될것같은데
    가격이 고가이다보니 취미로는 힘들듯합니다
    LPFchan 2017.06.19 18:30
    커스텀 이어몰드 제작할때도 기포가 문제더니 여기와서도 또 탈포기 이야기를 보게되네요 ㅎㅎ
    다른분들 선례가 있다면 보고싶네요!
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:33
    세공인님도 레진으로 작업하신걸로 알고 있습니다
    고품질 키캡이죠
    Chronushan 2017.06.19 18:47
    샌딩만하면 진짜 고퀄의 키캡이 나올꺼같아요! 맥주키캡 갖고싶습니다 ㅠㅠ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 18:59
    실패작들입니다 기포가 많아요
    나중에 키캡들 잘뽑아서
    몇개 나눔을 할 예정입니다
    Chronushan 2017.06.19 19:00
    맥주키캡 같은경우에는 적당한 기포가 있으면 오히려 더 좋은 효과가 날수 있을꺼같네요 ㅎ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 21:24
    미세기포면 괜찮은데 뭉쳐서 커지면
    구멍이 뚫립니다 ㅠ
    구멍 뚫린 치즈처럼되서
    체결해야되는부분에 구멍생기면 부서지기쉬울것같네요
    남민우/무소유 2017.06.19 20:03
    헐....
    포인트 키캡으로 나온다면 몇 개 구매해 보고 싶네요!
    응원합니다.
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 21:25
    일단은 제작해봐야겠습니다 ㅋㅋ
  • ?
    girldc 2017.06.19 23:05
    키캡 만드는거 어렵긴 한데 재미있습니다
    꼭 성공하시길 바랍니다 화이팅 하세요~
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 23:54
    세공인님의 작품을 보면 대단하다고 느껴집니다
    만드는데 재미있어서 하고 있습니다
    저도 얼른 성공작으로 사게에 글 올리고 싶네요
    HeoK 2017.06.19 23:35
    워...금손이신가봅니다 ㅠㅠ
  • ?
    닉넴짓기어렵다 2017.06.19 23:54
    전 그냥 보통손입니다...ㅠ
    금손이신분들은 괴물이더라구요
  • ?
    리얼리즘 2017.06.20 23:40
    와 발전이 기대됩니다

1. 이제 키캡졸업에 다가가고 있습니다 !

23Jun 2017/06/23 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 1213  Replies 13
  2. 마젠타에 돌치리본 모디를..

22Jun 2017/06/22 by d2sail
    in 키캡 갤러리
    Views 1171  Replies 15
  3. 초록초록 운동에 저도 동참합니다!

20Jun 2017/06/20 by 힝힝홍힝
    in 키캡 갤러리
    Views 896  Replies 16
Board Pagination Prev 1 ... 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 ... 98 Next
/ 98