logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

얼마전 그리텍 흑축으로 개조했었던 FC900R에다가 이번에 새로나온 이중사출PBT키켑을 끼워보았습니다. 

결론부터 말씀드리자면 제 스타일은 아니었습니다. (이거때문에 FC900R 또하나를 새것으로 질렀습니다. ㅠㅜ)

전 리니어계열에는 좀 두껍고 묵직한 키켑을 좋아하는데 레오폴드 키캡은 일단 엔승이나 린승보다 키켑이 미묘하게 작습니다.

그리고 체리프로파일이긴하나 살짝 낮습니다. 그래서 키켑이 가볍습니다. 

그래서 뭔가 묵직한 키감이 아닌 살짝 가볍고 경쾌한 키감이 납니다.  

결론적으로 제 기준에서는 클릭 혹은 넌클릭계열에 어울릴법한 키켑인듯 결론을 지었습니다. 

언종 2017.08.09 22:00
    레오폴드 키캡은 뭔가 낮고 평평한 느낌이 들어서 안좋더군요 ㅋㅋ
  • ?
    신발날리기 2017.08.09 22:06
    전 무게때문에 별로이더라구요 ㅎㅎ 클릭이나 넌클릭에는 아주 잘 어울릴것 같습니다.
    ALPS 2017.08.09 22:13
    이쁘네요.
    쿨엔에 올라온 동영상 중에 간섭으로 서걱이는 현상이 있던데, 어떤가요?
    서걱임은 없나요? 회사분 중에 기계식 키보드 사고 싶어하시는 분이 있어서 이거 추천해드릴려고 하는데 간섭 때문에 이것만 추천 못해드리고 있는 중입니다.
  • ?
    신발날리기 2017.08.09 22:16
    해당문제에 대해서는 이미 수정되어서 8월초 판매물품부터는 문제가 없습니다 ㅎㅎ 기존 구매자들에게는 해당문제의 열에대한 키켑만 따로 배송해줬더라구요. 레오폴드의 고객대응은 장말로 괜찮습니다
    ALPS 2017.08.10 00:11
    그렇군요!
    그럼 회사분한테 폭풍추천 해야겠네요.
    OracleKev 2017.08.09 22:17

촉감 어때요? 까칠하게 표면처리된것 같던데 리얼키캡과 비슷한가요?

• ?
    신발날리기 2017.08.09 22:28
    리얼키켑은 만져본지 오래되서 비교가 어렵습니다. 매끈하진않은느낌인데 촉감은 고급지고 꽤 좋습니다.
    OracleKev 2017.08.09 22:44
    답변 감사해요. 딱 좀 낮은 리얼 느낌이에요. 무게 달아보면 좋겠네요.
    조합해서 사용하게 몇세트 있으면 좋겠네요.
    은하수 2017.08.10 13:23
    풀배는 한번도 안써봤는데.. 이리 보니 그리 크지도 않은게 괜찮은듯하네요..
  • ?
    신발날리기 2017.08.10 21:39
    아무리그래도 풀배열 안쓰시다가 쓰시면 크기 체감되실거에요 ㅎㅎ
  • ?
    게르만/무소유 2017.08.11 10:35
    신발날리기님 같은의견입니다 갈축에 굉장히좋더라구요 청축은 사용을안해봐서...리니어에는

역시 아직까지는 체리순정이나 gmk에 견줄만한 이색키캡은 없는듯합니다 개인적인 취향입니다 ㅎㅎ

사진이 너무나이뻐요!
  • ?
    신발날리기 2017.08.11 10:54
    덧글 감사합니다 게르만님 ^^ 리니어에 빠지면서 넌클릭은 생각도 않하고있지만 만에하나를위해 키켑을 키핑해야할지 아니면 그냥 방출해야할지 고민중입니다 ㅎㅎ
    마시로 2017.08.11 13:06
    퀄리티는 좋네요.. 사진으로봐도 낮은게 보이네요
  • ?
    신발날리기 2017.08.11 18:11
    퀄은 정말로 좋습니다. ㅎㅎ 다른회사에서도 퀄리티좋은pbt이중사출이 나왔으면 좋겠습니다.
    준짱 2017.08.11 17:54
    이상하게 키캡 높이가 낮게(?) 보이네요. 아 본문에도 써있구나-!
    사진 자체가 기성품을 커스텀으로 보이게 하는 재주가 있으신 것 같습니다.
    멋지세요 XD
  • ?
    신발날리기 2017.08.11 18:11
    심플함 모던함이 레오폴드의 철학인가봅니다. 저디자인을 모티브로해서 알루하우징하나 나오면 참 좋을덧 같습니다.

1. 레오폴드 이중사출PBT키켑에대한 개인적인 의견

09Aug 2017/08/09 by 신발날리기
    in 키캡 갤러리
    Views 1084  Replies 16
  2. [JellyKey] Guardian of the East artisan keycap

09Aug 2017/08/09 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 1004  Replies 19
  3. [JellyKey] Artifact series - Infinite Abyss artisan & Minion Orc artisan Keycaps

02Aug 2017/08/02 by DarthVader
    in 키캡 갤러리
    Views 971  Replies 24
  4. 세월호 키캡 이벤트로 받은 메탈 키캡

01Aug 2017/08/01 by 소나기
    in 키캡 갤러리
    Views 973  Replies 14
Board Pagination Prev 1 ... 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 ... 98 Next
/ 98