logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

PPS 사진 한장...

?

?

몇 안되는 PPS 실사 유저중 한 사람 입니다.

출시후 쭉 사용중이고.. 다른 키캡 없이 PPS만 쓰고있습니다.

일단 전투형처럼 막 쓸수 있어서 편하다는 장점이 있습니다.. (어처피 안팔리니 열심히라도 쓰자 ! ㅠㅠ)

손톱을 기르는 편이라 그런지 조금씩 표면에 기스가 나며 번들거림? 이 찾아오기 시작했습니다.

ABS 키캡마냥 미끄덩 거리는건 아니고.. pbt 보다 조금더 부드러운... 강한 조명을 들이대지 않으면 안보이는 번들거림입니다.

평생 귀속템인데.. 쓰다보니 오기가 생겨서 다른키캡 없이 쭈욱 쓰고 있네요.

5년쯤 사용하면 어떻게 변할지 기대됩니다.

• ?
    지름 2018.09.29 15:41
    까만게 멋지네요.
    PPS라 소리도 특이할 거 같고요

우ALT, CTRL부분은 윈키리스세트 추가로 구매하신 건가요?
    96배열에 껴보려고했는데 저부분이 1.5u라 119키 세트로는 안 되는 거 같더라구요 ㅠㅠ
    마시로 2018.09.29 16:26
    구매할때 윈키리스셋으로 했습니다.
  • ?
    지름 2018.09.29 16:44
    아아 다시보니 1.5 1.5 7 1.5 1.5셨군요
    저는 1.25 1.25 1.25 6.25 1.5 1.5라서 윈키리스 세트도 안 맞네요 ㅠㅠ
    로켓트빵 2018.09.29 16:00
    강제 먹죽템.. ㅠㅠ 위로의 추천을 살포시 건냅니다.
    마시로 2018.09.29 16:26
    흐엉 ㅠㅠ
  • ?
    히릿 2018.09.29 16:53
    지문으로 폴리싱이 되는지.. 손때가 끼는지 저도 실사 하다가 저렇게 되서 예전느낌이 안나고 ㅋㅋ
    똥값에 처리햇네요 2셋 삿었는데
    재즈타임 2018.09.29 17:02
    쇳소리가 섞여서 전 오히려 불호더라구요..
    옹송망송 2018.09.30 15:03
    저도 pps출시 이후 계속 실사중인 사람입니다.
    가격이 10만원이 훌쩍 넘다보니.... 예쁜 키캡이 출시되도 pps산게 아까워서 지름을 억누르게 됩니다.
  • ?
    코드버드 2018.09.30 20:11

이 키캡, 영상으로 조약돌 소리 들으며 타건소리도 조약돌 소리나겠다 했는데 인기가 많이 없나요? 음

(아 검색해보니 란토 군요. 란토 승화 키캡 쓰다가 스테빌 자주 뽑혀서 방출한 기억이... ;;)

• ?
    이삭 2018.09.30 21:05

흐엉 ㅠㅠ

생각 보다 까칠한 느낌이 금방 사라지더군요!

• ?
    pasad3na 2018.10.08 00:54
    pps.. 매력적인 키캡이네요
  • ?
    Uni 2018.10.11 18:31
    키보드 뭔지 여쭤봐도 될까요 ?
    마시로 2018.10.12 01:05
    경희님께서 제작해주신 75 배열 아크릴 키보드 입니다.

원하신다면 판매도 가능합니다.. 75배열이 많아서요
  • ?
    산류 2018.10.22 01:39
    애증의 pps 아직도 구석에 박혀있네요 ㅠㅠ
  • ?
    NorahJones 2018.10.25 16:34
    PPS는 잘그락 거리는 금속음이 나서 한번쯤 써보고싶어요 ㅠㅠ
  • ?
    JSH 2018.10.28 09:14
    잘 구경하고 갑니다 ㅎㅎ
    Clue 2018.10.31 12:18
    pps 쓰다보면 그런 상처조차도 생기는데 매력이라고 생각해요 ㅎㅎ

1. 4년? 5년?만에 도착한 레인드랍 R2 입니다

14Nov 2018/11/14 by 이걸어쩌면좋아
    in 키캡 갤러리
    Views 583  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 98 Next
/ 98