logo

한국어

키보드 갤러리

키캡 갤러리

오늘의 등판선수입니다.

?

?

안녕하세요. 요즘 스위치교환, 키캡놀이 중입니다.

오늘의 등판선수는 가벼운 키감을 좋아라 하기에...

스위치는 게이트론 백축(35g)d입니다.

키캡은 메탈키캡입니다.

첫 시타는 아주 무지 많이 가볍다입니다. 스치기만 해도 입력이...ㅋㅋㅠ 그리고 금속이라서 금속소리가 나네요...

가벼운 스위치에 약간의 무게감이 있는 캡을 장착하니 스치기만 해도 입력이 됩니다...

스위치별로 비교해보려고 백축, 갈축, 적축을 섞었는데...

원래 올드캡에는 적축보단 갈축이 좀 더 좋은 느낌이었는데.

이 캡은 축의 장잠이 아주 잘 드러나네요... 갈축은 완전 서걱서거, 적축은 쫀득쫀득

느낌상 저의 기준을 메탈캡은 적축이 딱입니다.

이 상태로 좀 더 사용해 보고 축은 결정해야겠네요...

와~~ 근데 게이트론 백축은 정말 가볍네요...ㅋㅋ

로켓트빵 2018.11.23 22:06
    메탈키캡은 정확히 재질이 뭐에요?
    2502 2018.11.23 22:41

아노다이징과 UV코팅된 아연합금이라고 합니다.

그냥 금속덩어리입니다...ㅋㅋ

질리지 않으면 평생 사용해도 될 듯합니다^^

시린달빛 2018.11.23 22:37
    메탈 키캡 보기엔 좋아보이는군요.
    근데 실사하면 지문 때문에 난감할 듯 합니다 ㅎㅎ
    2502 2018.11.23 22:43
    지금 핸드크림 바르고 터건중인데 지문 없네요... 겉면이 코팅이 되어 지문이 안 묻습니다.
    현재 실사중입니다.^^
    시린달빛 2018.11.23 23:05
    오 ~ 대박 ~ 코팅이 짱짱하나 보네요.
    그냥 단순하게 생각하면 메탈키캡이 삐까번쩍해서 누가봐도 지문에 취약할꺼 같은데 말이죠 ㅎㅎ
  • ?
    물무룩 2018.11.24 00:34
    특이한 키캡이네요 ㄷ.ㄷ
    2502 2018.11.24 00:44
    넵 풀메탈 캡입니다..
    용인뚜잉 2018.11.24 00:46
    신기하네요 타건감도 궁금합니다 ㅎㅎ 타건영상같은거 있으면 한번 보고싶네요^^
    2502 2018.11.24 09:15
    여타 다른 축에서 이전에 사용했던 플라스틱 재질의 캡보다 카랑카랑한 금속성의 소리가 들립니다.
    KBD수달 2018.11.24 08:52
    게이트론 축은 한번도 못써봤는데 궁금해지네요 @.@
    2502 2018.11.24 09:17
    게이트론 축도 그리 나쁘지는 않은거 같습니다. 그런데 위 게이트론 백축은 엄청 가볍습니다.
    제가 커세어 k95 체리 MX SPEED 은축도 사용중인데 이것보다 더 가볍습니다.
    가벼은 타건을 원하시면 딱인듯 합니다.
  • ?
    스맛 2018.11.24 11:18
    금속 키캡 타건시 좀 이상하지 않은가요??
    2502 2018.11.24 12:05
    제가 abs, pbt 사용해봤는데... 이것들이랑은 또 다른 느낌이네요.
    우선 표면이 매끄럽구요. 타건시 느낌은 주관적인거라... 전 느낌이 좋네요..,
    전 당분간 이 키캡으로 종결인듯 싶습니다.
    현재 SA를 구해보려고 합니다. 이는 어떨지??
    사무실마스터 2018.11.24 19:43
    오우 키캡 특이하네요 ㄷㄷ
    2502 2018.11.25 13:48
    넵.. 풀메탈금속이라 타건감도 좀 다르네요...
    Clue 2018.11.25 15:50
    fx에 카본시트 입히신건가욧
    2502 2018.11.25 18:49
    넵 fx에 5D 카본시트 입혔습니다...
    이영 2018.12.11 15:39
    키캡 어디서 구할 수 있나요?
    2502 2018.12.11 17:21
    https://proclockers.com/reviews/accessories/tt-esports-38-piece-metal-key-cap-set-review?nopaging=1
    참고해 보세요...

1. 4년? 5년?만에 도착한 레인드랍 R2 입니다

14Nov 2018/11/14 by 이걸어쩌면좋아
    in 키캡 갤러리
    Views 583  Replies 17
Board Pagination Prev 1 ... 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 ... 98 Next
/ 98