logo

한국어

키보드 갤러리

커스텀 키보드

Zeal 65 RGB + 컬러팝보드 하우징

?

?

Zeal65 RGB 기판이 남아 있길래

돌미니 조립하고 남은 PC 보강판에 Aliaz 60G 스위치를 올려서 심었습니다.

하우징이 없어서 어떡하나 잠시 고민하다가

이마트에서 사온 컬러팝보드를 사용했네요.

사이즈 대충 재고, 칼로 긋고, 손으로 툭툭 뽀개고,

마무리로 나사까지 조여줬더니... ㅋㅋㅋ

나름 쓸만한 커스텀 하이프로파일 키보드가 생겼습니다.

Zeal 65 RGB에 Aliaz 스위치에 Maxkey Berserker SA 키캡까지...

회사 동료들이 자꾸 쳐다봅니다.... 부러운가 봅니다. ㅋㅋㅋ

예쁜 하우징이 생기기 전까지 종종 사용해야겠습니다.

이상 허접 커스텀 키보드 리포트였습니다.

아웃~

• ?
    고갱님 2019.04.23 22:47
    어찌 zeal pcb가 여분이 있으실 수 있죠?
    nethmazter 2019.04.23 22:47
    ㅋㅋㅋ 어쩌다 그리 됐습니다.
  • ?
    고갱님 2019.04.23 22:52
    진짜 요즘 써본 피씨비 중에서 가장 편한거 같고 화려해서 저도 무지 좋아합니다 윌바가 잘만들긴해요^^ 윌바 pcb만 10개는 있네요 ㅋ
    nethmazter 2019.04.23 22:53
    앗, 혹시 어떤 PCB를 갖고 계시는지요? ^^
  • ?
    고갱님 2019.04.23 23:21
    저는 질피씨 기판이랑요 라마기판이에요^^
    nethmazter 2019.04.24 00:09
    라마 기판도 월바가 디자인한 거였군요. ^^
    어쩌다가 10개씩이나.. ㅋㅋ
    수달 2019.04.24 10:13
    ㅋㅋㅋ 뚝딱뚝딱 만들어 쓰시는 능력자시군요
    nethmazter 2019.04.24 10:24
    능력자분들의 "피식~" 하는 소리가 분명 들렸습니다. ㅋㅋ
    시린달빛 2019.04.24 22:24
    원하면 만들수 있는 금손이시네요.
    손재주가 부럽습니다.
    nethmazter 2019.04.24 23:30
    어휴 무슨 말씀을.. 키랩에는 숨은 고수들이 많으셔서 민망하기만 합니다. ^^ 그래도 칭찬 감사합니다.
  • ?
    singmylife 2019.04.25 01:08
    통울림이 있을수 없는 소재의 하우징이군요^^
    즉흥성이 엿보이는 키보드도 매력있다 생각합니다
    저도 기보강에 지지대만 앙상하게 세워져있는,, 하드웨어 엔지니어스러운 키보드를 구상하는 중이예요
    nethmazter 2019.04.25 03:17
    맞아요. 이거 통울림이 없습니다. 보강판도 pc라서 가벼워서 들고다니기도 편하네요.
    이영 2019.04.26 14:48
    금손 부럽습니다 ㅎㄷㄷ
    nethmazter 2019.04.26 19:51
    금손은 아닙니다만... ㅎㅎ 감사합니다.

1. 갓 도착한 MAXKEY x 요크 찬 2600 SA 키ㅡ캡

15Mar 2019/03/15 by 이글디
    in 키캡 갤러리
    Views 558  Replies 17
  2. 타오바오발 MDA빅본 660M에 장착했습니다

08Mar 2019/03/08 by 깊은고뇌
    in 키캡 갤러리
    Views 871  Replies 7
Board Pagination Prev 1 ... 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 ... 95 Next
/ 95