logo

한국어

키보드 갤러리

?

?

자그마치 270만원짜리네요... 22개월 할부로 질렀어요.

회사에서 쓰는 맥 미니보다 3배는 빠른듯한 느낌입니다.

이거 사놓고... 집에와서도 일하고 있다는게... ㅠㅠ

발견한 버그 잡아놓고 프로젝트 빌드하는 동안에 책상샷 한번 올려 봅니다.IMG_7383-min.JPG

• ?
    경희_+ 2017.07.19 00:22
    와우 사진 이외에도 책들이 정말 빼곡합니다.. 솔방울들에 쓰임이 궁금하고...270만원이나하는...엄청 넓고 크군요ㅋㅋ
    콩바구니 2017.07.19 00:44
    어머님이 설치하신 것입니다. 공기 정화에 도움을 준다는것 같은데. 정수리 지압용으로 괜찮네요. 집중력이 향상되는듯한 기분이 듭니다.
    필코옴므 2017.07.19 00:31
    폭풍코딩~!중이시군요ㅎㄷㄷ
    콩바구니 2017.07.19 00:55
    네. ㅎㅎ 이거 올리고 심사신청하고 수면은 그 다음입니다....
    IBM(폐인교주) 2017.07.19 00:33
    아이폰 개발하시는분인가봅니다.

모니터 사이로 개발서적들... 특히 아이폰 개발서적이 보이네요;

그리고 왼쪽에 라노벨들... (딱걸렸어!!!) ㅎㅎ
    콩바구니 2017.07.19 00:46
    사진밖에 있는 6개의 책장을 보시면 아마 놀라실겁니다... ㅋㅋ 아이폰 개발자 맞습니다.
    IBM(폐인교주) 2017.07.19 01:01
    저도 Java Server 개발해요,
    개발자가 다 글쵸 뭐 -_ㅠ
    안녕하세요 2017.07.19 01:15
    안돼 안돼 빨리 정리해주고싶네요 ㅎㅎ 270만원이라니 엄청 비싸네요
  • ?
    철혈마제 2017.07.19 11:44
    6개의 책장을 안봐도 보이는 책장위에 피규어를 보면... (후략)
    콩바구니 2017.07.19 12:47

1달에 평균 10댓권씩 만화책 및 라이트노벨을 사나르는데...
    그게 사회생활 시작 하면서부터 계속 이어지고 있지요. (학생시절에는 돈이 없어서 그렇게 사나르지는 못하고..)
    10년정도 그랬다 치고... 12*10*10 = 1200 권인데...

2000권은 넘었지 싶어요...

소장중인 만화책및 소설책중 가장 애착이 가는 시리즈만 뽑아보자면... (이랄까. 그냥 생각나는 책 적어놓는거지만요..)

- 눈물을 마시는 새 전권

- 피를 마시는 새 전권

- 드래곤라자 전권

- 드래곤라자 외전 (그림자 지우개 였나?)
    - 유리가면 : 신간이 언제 나올려는지... 일단 가장 좋은 자리에 배치.
    - 나만의천사(관용소녀) 일반판, 애장판, 애장판 원판 : 완결. 어쩌다보니 보관용 감상용 포교용의 세트가 완성..
    - 파라다이스 키스 : 완결
    - 아이실드21 : 완결
    - 가가탐정사무소 : 완결
    - 신만이아는세계 : 완력
    - 설희 : 연재중
    - 악마의 파트너 : 수년째 신간이 안나오고 있음. 작가가 포기한듯...
    - 개구리하사 케로로 (케로로군조) : 가끔 신간이 나옴
    - 도깨비신부 : 연재중단..
    - 루쿠루쿠(るくるく) : 완결. 그러나 마지막2권의 번역본이 발매되지 않음... 발매될 기약도 없음..
    - 엠마 : 완결
    - 신부이야기 : 연재중.
    - 모야시몬 : 일판 완결. 번역판 3권까지.
    - 데스노트 : 완결
    - 한다군 : 완결
    - 바라카몬 : 연재중
    - 요츠바랑 : 연재중
    - 총몽 라스트오더 : 완결
    - 파이브 스타 스토리즈 : 연재중단
    - 노다메 칸타빌레 : 완결
    - 그래도 마을은 돌아간다 : 연재중

이정도 입니다.

왼왼 2017.07.19 11:55
    앱 개발 하고 계신군요...
    xcode인가 요 ?/능력자 시군요 .ㅎ
    콩바구니 2017.07.19 12:28
    앱 개발 합니다. xcode 맞습니다. Swift 3 사용합니다.
    마시로 2017.07.19 14:29
    개발자를 꿈꾸는 대학생인데..

어디서부터 시작해야할지 잘 모르겟네요 @.@

개발자 분들 존경합니다..
    콩바구니 2017.07.19 16:20
    일단 기본은 객체지향 이지요.

C++로 기초를 다지세요.
    그것만 마스터하면 다른 언어는 금방 익힐 수 있어요.
    마시로 2017.07.19 17:12
    C는 얼추 해두고 C++ 은 템플릿쪽 하고 있네요.

이 다음으로 자바를 해볼까 생각중인데 어떨까요
    콩바구니 2017.07.19 17:40
    클라이언트 개발 쪽으로 가신다면

안드로이드:자바. (선과의 분쟁때문에 안드로이드 개발 언어가 바뀔거라는 전망이 있긴 합니다만...)

iOS: objective-c, swift 죠.

자바공부 괜찮다고 생각해요.
    OracleKev 2017.07.19 18:12
    개발자가 한창 개발할때 책상이 어지러워진다는...

1. 비키보드)무선충전기가 도착했어요

31Oct 2017/10/31 by photon6
    in 나의 책상
    Views 1146  Replies 8
  2. 수수떡 님 이벤트 수령인증!

26Sep 2017/09/26 by photon6
    in 나의 책상
    Views 970  Replies 9
  3. 시스템변경했습니다. 책상샷입니다.

03Sep 2017/09/03 by BakJin
    in 나의 책상
    Views 1324  Replies 20
  4. 오후후~ 미니 3형제 아..벌써 아빤 힘들단다;;

24Aug 2017/08/24 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 827  Replies 9
  5. 오늘 오신~ 그분을 영접하며! 이 늦은시간 까지 열일하시는

23Aug 2017/08/23 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 1032  Replies 18
  6. 출근 한 나의 책상...좀 지져분 하네요;;

21Aug 2017/08/21 by 윤이아빠
    in 나의 책상
    Views 1083  Replies 20
  7. 아이맥 산 기념으로 책상샷 올려봅니다.

19Jul 2017/07/19 by 콩바구니
    in 나의 책상
    Views 1336  Replies 17
  8. 책상샷과 본체사진 올려봅니다~!

18Jul 2017/07/18 by 대봉스님
    in 나의 책상
    Views 1289  Replies 26
  9. 키보드 입문초보자의 형동생 키보드입니다...

26Jun 2017/06/26 by 영국신사스
    in 나의 책상
    Views 1221  Replies 11
  10. 금벌레님 팜레 수령기입니다

22Jun 2017/06/22 by 카라소
    in 나의 책상
    Views 1161  Replies 11
Board Pagination Prev 1 ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 ... 23 Next
/ 23