logo

한국어

키보드 갤러리

나의 책상

에보니 흑단 손목받침대

?

?

얼마전 영입한 LZ-CLSm 에 쓰려고 오랜만에 나무공학연구소에서 주문하고 거의 10일만에 받았습니다.

사진에는 없지만 구성품으로 추가 범폰 4개와 고운 사포가 있습니다.

가격이 조금 센 편이긴하지만 품질은 여전히 좋네요.

LZ-CLSm 도 집에 세팅하는대로 사진 올리겠습니다 :)

로켓트빵 2018.12.13 09:51
    여기 색감이라던지 다 좋은데 문제가 손목 닿는 부분이 너무 빨리 까슬해진다는 부분이 아쉽더라구요.. 한두번 닿으면 바로 옆이랑 촉감이 달라져버림.. ㅠㅠ
    KBD수달 2018.12.13 09:54
    목재는 어쩔 수 없는듯 합니다.
    그냥 자연현상이니 하면서 써야죠 ㅎ
    로켓트빵 2018.12.13 10:17
    넵... 어쩔수없긴하지만.. 크흡..ㅠㅠ 그런의미에서 도자기 팜레 샘플 기대중요 ㅋㅋ
    KBD수달 2018.12.13 10:37
    도자기는 겨울엔 동상걸릴것 같아 고민중입니다 ㅋㅋ
    로켓트빵 2018.12.13 10:43
    아 그거 대고있으면 금방 따숩해진답니다. ㅋ

금속소재인 알루나 이런거 보다는 훨씬 나을것같아서요 ㅋ
    KBD수달 2018.12.13 10:50
    아하 그렇긴 하겠네요.
    급솔깃? ㅎㅎㅎ
    근데 매스드랍에서 알루 받침대 질러둔게 있어 일단 보류합니다 ㅜ.ㅠ
  • ?
    withjoys 2018.12.13 10:22

제일 좋은걸 사셨네요. 전 너무 부담스러워서 좀 싼 행사상품 청흑단으로 구매해서 잘쓰고 있습니다.

KBD수달 2018.12.13 10:37
    까만걸 좋아해서 사긴했는데 75배열 사이즈인데도 가격이 참 사악하더군요;;
    슬우 2018.12.13 11:22
    팜레를 영입하셨네요~!! 저도 TX 나무팜레가 하나 있지만 이것도 취향차이인가 봅니다ㅜ
    전 레오폴드 가죽 팜레는 괜찮았는데 나무 팜레는 닿는 부분이 좀 아프더라구요...
    적응 되면 괜찮아지려나요ㅎㅎ 아무튼 팜레 굉장히 멋있습니다~!!
    KBD수달 2018.12.13 12:32
    감사합니다!
    저도 예전에 필코 가죽 팜레를 쓰긴했는데 나무쪽이 더 맞더군요.
    좀더 따뜻한 느낌?
    매스드랍에서 알루 팜레도 주문해뒀는데 이건 내년에나 올듯 하네요 ㅎ
    Silver 2018.12.13 12:43
    너무 이쁘네요...근대 뭔가 빤짝여서 양갱팜레같기도..ㅋㅋ

범폰은 너무 깔끔한것같습니다.. 제품명만알면 따로 사두고싶을정도네요.
    KBD수달 2018.12.13 12:54
    아직 왁스를 머금은 상태라 그리 보이긴하네요 ㅎㅎ
    제품명은 나무공학연구소 에보니 흑단 팜레스트 입니다.
    링크 공개해도 되려나 모르겠네요?
    https://smartstore.naver.com/iwoodlab/products/421975940
    이영 2018.12.13 12:45
    맨들맨들 할 것 같네요 크 멋집니다
    KBD수달 2018.12.13 12:54
    감사합니다.
    제 기분도 맨들맨들해지네요 :)
    이영 2018.12.13 12:55
    ㅎㅎ 안그래도 눈이 와서 길바닥이 맨들맨들하네요
    좋은 하루 되세요~
    KBD수달 2018.12.13 13:26
    ㅋㅋㅋ 그렇게 되나요?
    이영님도 좋은 하루 보내시고 빙판길 조심하세요~
    IDㅇㅅㅇ 2018.12.13 14:13
    결이 엄청나네요 어두우면서도 고급진게 만족스러우실거같습니다
    KBD수달 2018.12.13 14:41
    내일 가져가서 써보려고 합니다.
    일단 시각적으로 만족스러우니 다 마음에 들지 않을까 합니다 ㅎㅎㅎ
    심플라이프 2018.12.13 14:16
    고급스럽네요
    흠...구매욕이 불끈!
    KBD수달 2018.12.13 14:41
    위쪽 댓글에 링크 드렸습니다!
    물귀신 작전!!
  • ?
    산류 2018.12.13 15:02
    오오 에보니로군요!! 흑단팜레 하나 찾는중인데 에보니랑 음핑고 고민되네요
    KBD수달 2018.12.13 15:08
    음핑고라는 목재도 있군요.
    정말 파면 팔수록.. ㅎㅎㅎ
    moean 2018.12.13 16:13
    크 흑단 색감 너무 좋은데요~
    KBD수달 2018.12.13 16:17
    동참하시죠! :)
    시린달빛 2018.12.13 19:46
    크으 ~ 너무 이뻐서 홈페이지 한 번 가봤는데
    역시 가격이 장난이 아니군요 ㅎㅎ
    언젠가는 한 번 도전 해봐야하겠군요.
    지금 쓰는 트리와 팜레가 너무 생생해서 ㅎㅎㅎ
    KBD수달 2018.12.13 19:58
    이쁜데 반해 가격이 좀 사악하긴 합니다.
    풀배열용으로 사면 어지간한 키보드값 뺨치죠 ㅎ
    FreddieMercury 2018.12.16 14:56
    와 광보소.. 진짜 고급진데요? ㄷㄷㄷ
    KBD수달 2018.12.16 18:36
    곧 사라질 광입니다 ㅜ.ㅜ

1. 첫 시스템 맞춘 기념으로 올려봅니다

05Apr 2019/04/05 by T2G엔조이게이밍
    in 나의 책상
    Views 417  Replies 6
  2. 9년만에 스피커랑 모니터 바꿨습니다.

22Mar 2019/03/22 by EveR™
    in 나의 책상
    Views 539  Replies 22
  3. 이쁜 부엉이를 받았습니다.

20Feb 2019/02/20 by cavaca
    in 나의 책상
    Views 320  Replies 28
  4. 이케아 아뢰드 작업등 하나로 밝아진 책상

19Jan 2019/01/19 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 514  Replies 8
  5. 램프 하나로 사무실 책상 분위기 업

16Jan 2019/01/16 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 389  Replies 13
  6. 회사 책상 밑 키보드들(주의: 용산 아님)

02Jan 2019/01/02 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 936  Replies 16
  7. 건담 좋아하시는 분들 계시면 눈요기나 하셔요..

16Dec 2018/12/16 by FreddieMercury
    in 나의 책상
    Views 749  Replies 41
  8. 스웨디시 키보드 구입 기념샷

10Dec 2018/12/10 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 728  Replies 16
  9. 회사에서 돌려쓰는 리얼포스들

09Dec 2018/12/09 by 옥현봉
    in 나의 책상
    Views 728  Replies 16
  10. 키보드는 아니지만...사용 하는 마우스..

04Dec 2018/12/04 by 카이라
    in 나의 책상
    Views 498  Replies 22
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 23 Next
/ 23