logo

한국어

키보드 갤러리

자유 갤러리

또다른 취미(만년필)

?

?

안녕하세요 초보회원 마크입니다.

키보드를 좋아해서 이것저것 구입하고 있지만 틈틈이 하나씩 구입하는 종목이 있습니다.

바로 만년필입니다.

종이위에 사각 거리면서 써지는 촉감이 좋아서 한두개씩 모으다 보니 싼거리들만으로

한아름되었네요 또다른 취미여서 갤러리에 올려봅니다.

그나마 메이커 있는것들입니다.

좀 특색있는 것들?

특이한것들?

이렇게 저렇게 모으다 보니...20개들이 파우치가 꽉차버렸네요

퇴근하기 전 시간이 좀 있어서 올려본 저가 만년필 사진들이였습니다. ^^

• ?
    벨루티 2017.01.17 21:32
    데몬 이쁘네요^^
  • ?
    마크 2017.01.17 21:47
    트위스비가 가격도 저렴하고 쓸만하더라구요..^^
  • ?
    벨루티 2017.01.17 22:11
    저도 고딩때 아버님꼐서 몽블랑146 선물주셔서 -_-그걸계기로 몇개 쓰고있습니다^^파일롯트 펠리칸400 ~만년필이 참~~사각사각 글쓰는 재미가있는......
    Chronushan 2017.01.17 22:15
    만년필 이쁘네요! 보통 가격이 얼마하죠?
  • ?
    DJ_d 2017.01.17 22:23
    중궈 물건이라도 정품이면 몇만원 대는 하더라고요 ㄷㄷㄷ
    서양으로 가면... ㄷㄷㄷ
  • ?
    마크 2017.01.17 22:59
    몇 천원부터 몇천만원까지 다양합니다 ㅎㅎ 물론 사진에 있는 것들은 저렴한것들이죠
  • ?
    조성원 2017.01.17 22:16
    만년필도 똑같더군요.. 사각사각이 좋더라..
    부드러움이 좋더라..
    저는 만져본것중엔 구형 펠리칸 800이 좋더라구요..
  • ?
    DJ_d 2017.01.17 22:22
    독일 백화점에서 사려니 599유로 ㄷㄷㄷ
    아직도 잊혀지지 않습니다.
    '아^^ 엠 아흐트 훈더트'
    하면서 탁 꺼내주는데 뭔 질문이 그리 많은지...
    (촉은 뭐로 할거냐, 몸통 색깔은, 클립은 금색이 좋냐 은색이 좋냐...)
    좋긴 좋더군요 :)
  • ?
    DJ_d 2017.01.17 22:19
    트위스비...진하오... 대륙의 신비죠 :)
  • ?
    마크 2017.01.17 23:03
    트위스비는 as가 필요해서 대만에 연락을 했더니 즉시 배송비만 받고 공짜로 부품을 보내주더라구요..
  • ?
    멋지고잘난분 2017.01.18 00:10
    첫번째 사진 오른쪽은 연필같이 생겼네요
  • ?
    마크 2017.01.18 00:34
    아 그거요 그라폰 퍼팩트펜슬이라고 순은 뚜껑이구요 연필은 리필 한자루에 만원넘어서 구경만 하고 있습니다
    NESII 2017.01.18 01:32
    몇개는 알고 있는 게 보이네요ㅎㅎ 그라폰 퍼남부코 클래식과 퍼펙트펜슬, 파버 앰비션, 몽 스타워커, 파이롯트 팔콘(나미키인가요?)과 캡리스, 트위스비, 프레라?, 라미 비스타와 CP1...
    저도 조금 모으다가 나카야 한대 들이고 키보드 판다고 잠시 멈춰있네요ㅎ
  • ?
    마크 2017.01.18 10:19
    헉 거의다 알아보시네요
  • ?
    배개 2017.01.18 10:16
    오 캡리스 매트랑 비스타 이쁘네요 키랩에 만년필쓰시는 분이계셧다니 ㅎㅎ
  • ?
    마크 2017.01.18 10:21
    글씨쓰는걸 좋아하지는 않는데 이상하게 만년필은 관심이 가더라구요 ㅎㅎ
  • ?
    배개 2017.01.18 10:51
    저도 관심때문에 모으다가 어느순간 m800을 사버렷더군요 ㅎㅎ
  • ?
    장성철 2017.01.18 12:41
    크... 고급진 취미생활이네요. 멋지십니다!!
  • ?
    마크 2017.01.19 10:03
    그래도 현재까지 키보드보다는 싼 취미입니다
    Ausubel 2017.01.18 23:42
    만년필 사이에 끼어 있는 퍼펙트 펜슬 2자루가 보이는 군요...!!^^
    어째 그라폰의 냄새가 살살 나는거 같은......
  • ?
    마크 2017.01.19 10:04
    펜슬 리필이 너무 비싸서 그냥 구경용으로 ㅎㅎ
  • ?
    망zip 2017.01.21 23:44
    저도 옛날엔 많이 모았는데 아끼던 파카51까지 방출한 이후 콜렉션이 많이 조촐해졌네요 ㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

1. 재아님이 나눔해주신 밀리텍 도착했습니다.

11Jan 2017/01/11 by 키드규
    in 자유 갤러리
    Views 1465  Replies 4
  2. 에팔을 사게된 이유 ... feat (뽁뽁이)

22Dec 2016/12/22 by 힝힝홍힝
    in 자유 갤러리
    Views 1995  Replies 14
  3. 이번에 한성에서 나온 게이밍 모니터 입니다!

21Dec 2016/12/21 by 폭풍쿨한CEO
    in 자유 갤러리
    Views 2177  Replies 18
  4. 하코(hakko) 454가 단종되었길래..

15Dec 2016/12/15 by 희후니
    in 자유 갤러리
    Views 1586  Replies 2
  5. 아침에 시원하게 해먹었습니다 ㅠㅠ

10Dec 2016/12/10 by PORSCHE
    in 자유 갤러리
    Views 2026  Replies 38
Board Pagination Prev 1 ... 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 ... 104 Next
/ 104